Опубликовано: 24 май 2003 Стремена в месяц? Вот сходили к ортопеду на этой неделе (к Поляковой на Социалистической - кто знает). На нас одевают стремена :-( Одна ножка отводится хуже, чем вторая. Причём, складки тоже несимметричны :-(, т.е. по внешним признакам как бы вроде и надо. Но у нас ещё довольно сильный есть тонус, причём с одной стороны больше (это нам невролог констатировала) - может он тоже слегка путает картину? На старшую дочку в 3 месяца стремена всё-таки одели, но в месяц всё было ОК, по крайней мере внешне. Правда, у младшей УЗИ показывает, что один сустав хужее выглядит, чем второй. Я вот что думаю - насколько УЗИ информативно в таком возрасте? Многие ортопеды, я знаю, его не признают, а только рентген, но ведь таким малявкам делать его нельзя... Может нам ещё кому-нибудь показаться? Но я даже не знаю кому... В охматдете стремена одевают практически всем даже "на всякий случай", в институте ортопедии мы были у Войтенко со старшей в своё время - он аппарат нам одел при отсутствии показаний (!). Просто жалко ребёнка летом в стремена засовывать, но если нужно - оденем конечно, лучше раньше, пока ещё дитя не сидит-стоит-ползает. Вот я и размышляю - одевать стремена, пойти перепроверить диагноз или обойтись пока массажем-гимнастикой, а в 3 мес. сделать рентген. Кстати, вопрос ещё - может ли кто-то посоветовать хорошего массажиста для деток с дисплазией?Заранее благодарю всех за помощь.Алёна, Соня(30.12.00) и Варя(16.04.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 моя подруга одела стремена ребенку в четыре месяца (сняли месяцев в 7-8), хоть диагноз им поставили в 1 месяц. симптомы были схожи с вашими. до 4х месяцев делали массаж-гимнастику, потом к ним еще приходили массажистки. сейчас все вроде бы нормально.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Думаю, верное последнее - до 3-х мес массаж, снять тонус, упражнения, широкое пеленание или профштанишки, а потом рентген и дальше по показаниям. Тонус ведь тоже может мешать суставу нормально развиваться, или я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 а что УЗИ точно показало? Вывих-подвывих, или просто недоразвитие? Это разные вещи. Полякова, в принципе, не глупая женщина :), я ей благодарна за то, что Маришу вылечила и не пропустила дисплазию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Дисплазия левого сустава. Больше ничего ни УЗИст ни ортопед в карточку не написали. Со старшей мы делали рентген, поэтому нам измерили величину углов. А тут, я так понимаю, просто "на глаз", т.е. отличается один от другого в худшую сторону. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 снова не поняла там сформированы ядра и крыши (не должны же еще)? Или есть подвывих-вывих? Их видно? Потому как недоразвитие и подвывих - это не одно и тоже.Если есть подозрение на настоящие подвывих-вывих, то я бы лечилась стременами однозначно. Если там просто отставание - массаж, гимнастика помогут. Но, ИМХО, обычно ждут до 3 мес. В 1 мес одевают стремена при явных патологиях, когда ставят конкретный вывих, дабы избежать затягивания лечения. Вот это мне и не понятно.А если обратиться к ортопеду Пилипчуку, которого здесь на форуме хвалят? Он выезжает на дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Полякова. Я не люблю Полякову,был печальный опыт лечения и наблюдения у неё.В 2 словах,Полякова сказала,что нам нужно носить стремена,что одна нога у нас будет короче другой,вообщем целый букет,а вот,на кривошею нашу серьезную,Полякова просто не обратила внимания.Я после её приемом была в шоке,были мы в институте ортопедии и у Веклича,нам сказали,послать нашего ортопеда подальше.Что мы и сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 мой опыт мы одели Нюте стремена в 2 месяца. нам поставили дисплазию в нии ортопедии, потом Пилипчук подтвердил. оба ортопеда сошлись во мнении, что В НАШЕМ СЛУЧАЕ лучше одеть стремена пораньше (вывихов тоже нет). вот мы уже месяц с лишним в них мучаемся, делаем массажики, упражнения, пьем кальций и принимаем солевые ванны. очень надеемся, что скоро их снимем, вот на днях опять будем делать узи, смотреть на эфективность лечения.Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Нам Полякова тоже 1.5 месяца назад сказала, что нужно одевать стремена. Мы по записи сходили в центр "Валео" к профессору из института Ортопедии (Куценко Яков Борисович), т.к. я никогда не доверяю мнению одного врача, тем более из районной поликлиннике и при условии, что тебе тут же на месте пытаются продать "хорошие стремена". Профессор сделал УЗИ, и сказал, что небольшая физиологическая незрелость сустава есть, но диагноз "дисплазия" он не поставил. Сказал делать определённые упражнения, а через 1.5 месяца ему показаться. Пойдём на следующей неделе. Я вам советую обязательно провериться у другого врача, если и он скажет, что нужно одевать стеремена - тогда оденете.По поводу разницы УЗИ и рентгена - по-моему врачи УЗИсты и рентгенологи отвоёвывают друг у друга кусок хлеба. УЗИ мне кажется явно менее вредным.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 в вашей ситуации я бы показалась еще Пилипчуку - это правда, все с форума, кто у него был, хвалили его профессионализм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 а нам Яков Борисович сделав узи, сказал одевать стремена а Пилипчук сказал, что сделали узи не коректно и попросил переделать - в итоге - снял нам все диагнозы, так что тут не поймешьОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 мое мение у нас тоже складочки несиметричные. Мне кажется в ваш месяц лучше делать массаж, начать плавать и постоянно разводить ножки. Носить детеныша как жабку. Может не все так печельно. Просто уделяйте внимание этому процессу. И доп.консультации обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Ничего о вывихах-подвывихах не сказано - ни в карточке, ни при мне... Я так понимаю, что просто отставание есть.А к Пилипчуку я с удовольствием обратилась бы.А как его найти? Можно мне его контакт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Дайте, пожайлуста, координаты Пилипчука!!!!!! Очень хотелось бы обратиться, раз так хвалят!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 вот, в адресах есть Пилипчук Олег Ростиславович 412-0431 - врач -ортопед 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 см. выше С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Девочки, спасибо большое! Будем ещё показываться врачам, стремена пока не одеваем.Ещё вопросик - как быть с массажем-гимнастикой? Я кроме разведения делать ничего не умею... Где можно научиться или может есть массажисты знакомые, которых можно пригласить?Спасибо ещё раз за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 при поликлинике Узнай, там есть хорошие специалисты-массажистки. Которые работают уже доолго, они умеют массаж при дисплазии делать. Там упор делается на массаж попы, бедрышек и упражненияна разведение. Еще, электрофорез можно, но это вроде рано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 Нам уже тоже Яков Борисович сказал одевать стремена, но я хочу ещё Пилипчуку показаться.Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 А как к Векличу обращаться? Просто приходишь на приём и всё? Или надо записываться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2003 Спасибо, буду узнавать. Это при кабинете здорового ребёнка или у ортопеда интересоваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение