Опубликовано: 22 май 2003 Мамы 2х сыновей - успокойте что-ли Где-то уже был такой разговор, но вот хочу еще спросить.Каково оно быть мамой 2х мальчиков/сыновей?Один у нас уже школьник, а второй скоро родится. Плод мужского пола - было сказано на УЗИ. Всегда знала что будет два сына, т.к. когда-то очень давно нагадали и эта мысль где-то в глубине всегда присутствовала. В тайне конечно надеялась на дочь, да и сын хотел только сестричку, а теперь вот братик.Сегодня пол ночи прорыдала, понимая, что это глупо и что пол дан нам свыше, и что мы не имеем выбора полов. И что значит так должно быть.А вот справиться пока с чувствами не могу, ведь все уже в реале.Грустно мне и понимаю, что нужно время и что любить буду его-то меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 2 сына! хотела сказать НЕ меньше буду любить его! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 все будет хорошо Когда он родится, вы даже не вспомните о том, что речь шла про мечты о девочке. Это будет ваш сынулька, и только ваш, такой же неповторимый и самый любимый :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 я тоже хотелатвторую - дочку но на УЗИ тоже сказали - мальчик. Так я мужу так и сказала сразу после УЗИ, что завязывать бантики ему не придеться. А сейчас, по истечении двух лет, я не представляю, чтобы я делала с разнополыми детьми. Так что радуйтесь просто рождению нового человека. И любить вы его будете не меньше, но просто по-другому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 я не такая, но это втой малыш, и он тебя любит. Любит не потому, что ты женщина или красивая, а просто потому, что ты его родная мамочка. И плакать нечего. :) Если бы у меня родился второй сын, я бы не расстроилась. Кроме того, УЗИ частенько ошибается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 у меня 2 сына:) один - школьник:) второму три недели почти:)Как все хотели девочку - словами не передать. У мужа, когда я с УЗИ вышла (где сказали, что мальчик) - было такое выражение лица, типа - сходи еще раз:))))Но я подспудно знала, что пацан - у меня всегда все из духа противоречия не так, как того ждут окружающие:)Хотела бы девочку - это да, но он такой МОЙ, мой второй сын - это что-то.А вот со старшим - вообще пролбем никаких - он сразу сказал, что когда кто-то родится, тогда он и решит кого хочет - когда известно будет уже, кто там:)Плюсов в однополых детях много - я разу себе нашла материальную выгоду, т.к. приличное переустройство квартиры стало ненужным:) Обойдемся малой кровью, все ж пацаны уживуться на условно общей территории. Такие приземленные мысли немного отвлекают. Еще - может это Вас успокоит - Ваш плач скорее от беременного состояния, а не от обиды за отсутствие девочки:) Гормоны играют и Вы излишне плаксивы и впечатлительны. Это с родами уйдет. И вообще - мир станет крутиться вокруг центра, которым будет Ваш второй такой непохожий на первого, сын - поверьте трехнедельному опыту, это перекраивает мозги просто из вдоль в поперек:))))Удачи и легких родов:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 :)), как мне это знакомо изивините что влезаю, у меня один сын, но... Когда забеременела то была уверенна что будет девочка, и УЗИ показывало что вроде девочка, а на 34 неделе бух! - мальчик!!!, а жутко была расстроена, и плакала и была как-то не в себе полдня. Потом привыкла, но когда родила, все спрашивала кого, и чуствовала, что люблю его меньше чем могу первую неделю...(как я себя ругала за это). А потом... не могу представить себя с девочкой. И самое интересное, что хочу второго, но мысль проскакивает, что это тоже будет мальчик :). Зато как они будут дружить!!!!Главное не расстраивайтесь, мой обиделся на меня и в тазовое положение перевернулся, и это после 28 недели!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 И у меня двое сыновей, причем погодки. И я очень хорошо вас понимаю, тоже очень хотелось девочку, даже когда уже знали, что будет второй сын.Даже перед самой собой было стыдно за такие мысли: вот человечек уже тут, в животике, а я сожалею, что он не того пола. Но, наверное, ничего крамольного в таких мыслях нет, все естественно. Родится ребеночек, и это будет для вас один из двух самых лучших детей в мире, все равно какого пола, и вы будете очень сильно любить его, но где-то в укромном уголке вашей памяти останется мысль "Ах, если бы это была девочка!".У меня второй сыночек получился более ласковым, нежным и вообще более маминым, чем его старший братик. Но при всей полноте моих чувств к двум сыновьям, я искренне завидую родителям двух разнополых детей. И даже в мыслях о третьем мне кажется, что родителям разнополых детей на третьего легче решиться. Ведь если иметь троих мальчиков + папа, наверное, маме нелегко придется. У плиты сутками напролет.В общем, что-то я совсем вас не успокоила, но хотела сказать, что это просто ваша судьба, почему-то Бог решил, что вы справитесь с воспитанием двух мужчин. И нужно оправдать это высокое доверие!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Я, наоборот, очень хотела второго сына, даже не знаю почему, привычка наверное. У моего шефа трое сыновей, я общалась с его женой, она абсолютно счастлива, все ее мужчины носят ее на руках и оберегают. Во всем есть свои очень даже положительные стороны. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 любимые сыночки девочки спасибо за поддержку! И спасибо что есть likar! Всегда можно излить душу и станет легче.А девочку хотелось потому что она вроде бы как ближе к семье всегда, но уверена что сыновья тоже есть очень заботливые (есть примеры), они просто менее нежные и ласковые.Еще я поняла, что нам с мужем в жизни скучать не придется и отдых нам будет только сниться. А ведь это все-таки так здорово и дает дополнительный заряд к разным жизненным действиям.У меня у старшего столько энергии, что можно позавидовать. А в паре вот это будет команда - даже несмотря на разницу в возрасте.Мы будем ждать внучек - вот тогда и будет у нас радость по другому.А вместо дочек у меня есть две крестницы.Еще раз спасибо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 в подсознании конечно мысль "Ах, если бы это была девочка!" будет присутствовать, но что делать видать такова действительно моя судьба. Видать не подходит к моему образу плетение косичек и бантиков, но зато я просто балдею, когда старший собираясь в школу, душиться папиным одеколоном как настоящий мужчина. По поводу стояния сутками у плиты, то я пока предпочитаю все время работать и очень надеюсь, что так будет и впредь, чтоб позволить себе домохозяйку, зная что домашний труд никогда никем не ценится.И пусть меня мои мужички носят на руках, а себе желаю оставаться мудрой, т.к. от мудрости женщины зависит очень многое в семье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 У меня два сына! Не на кого бы нашего Гришку не променяла, ни на какую девочку:))) Не переживайте, у меня тоже был такой момент после УЗИ, но как только малыш родится, он станет самым лучшим и желанным!Юля, Кирюша и Гришенька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Ведь это так здорово - однополые дети! Мне кажется, что у них намного больше общих интересов будет.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 ой, про внучек :((( вы ведь будете свекровью, а сами знаете как относятся невестки.... :)))), сама невестка сейчас.Хотя моя мама свекровь... золото, она и мама конечно золото.А девочку очень хотела, воспитать восприемницу традиций семьи(если можно так выразиться). И я хорошо шью, думала обшить ее, вкус к одежде привить... Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 даа, у меня осталась мысль... а у плиты не надо стоять, надо воспитывать по спартански мужиков : буханка хлеба, палка колбасы и вперед... :)))))Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 так у вас есть еще на второй заход!Вторая может и будет девочка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 да знаю уж, у меня свекровь хоть и нормальная, но не лежит у меня к ней душа. Я установила с ней сугубо дипломатичные отношения и меня это устраивает.Жизнь сама расставит все на свои места, так что поживем и увидим как оно будет дальше. Будем радоваться тому что нам дано свыше - два сынули так два сынули. Ведь главное это здоровье, ибо когда кто-либо болен то уже не важно какой пол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 И у меня трое моих любимых мужчин!!! Вы не представляете какая это радость быть мамой двух ребят, двух сыновей. А сколько в этом плюсов одежда, обувь может перейти младшему.... Общий язык находят сразу, придумывать чем заняться дома одному и второму не надо, одни цели и направления машинки, футбол, хоккей. И самое главное папа с большим удовольствием увлекает в свое хобби - рыбалку. Носят на руках не то слово - сносят с ног кто первый подарит мне цветы (в понедельник было их у меня аж три букета ландышей), кусочек последний тортика кому бы Вы думали они оставят?Быть мамой таких замечательных сыновей - очень, очень Замечательно!!!Пусть и у Вас так будет, и хорошего Вам настоения!Удачи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Зачем по-спартански:)))) У нас нет дома мужской и женской работы, все мне помогают, вот старший уже даже иногда готовить, а брату яичницу пожарить так это с вечера спор!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 точно что замечательно у нас папа тоже сумашедший рыбак и даже рыбу всю чистит всегда сам. Вот и будет у него компашка по интересам в будущем и всегда все трое при деле будут и в надежном месте. А я может все-таки потом с лапочкой дочкой буду сидеть. Хи-хи!Или по салонам, по саунам, с подружками....и как результат вечно молодая мама ...ого как уже далеко размечталась. Спускаюсь на землю и кто-то в пузике колотит, да ведь это второй любимый зяблик-сынок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 У меня тоже 2-е сыновей:)))))) На УЗИ нам обещали 2-ю девочку, а родился - мальчик, это было сюрпризом!!!!! Малышу уже почти 2 мес., старшему - 14 лет, он хотел брата, так и вышло, наперекор УЗИ и нашему желанию. Я хотела девочку, но, честно говоря, не представляла, как буду ее воспитывать, уж оч. привыкла к мальчикам:)))), вот и получился мальчик. Мы все его просто обожаем!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 у меня с первым такое было - первый раз сказали девочка, а во второй мальчик и врачиха сама удивилась, что могла сказать в первом УЗИ девочка.А в этот раз врач настолько заверила что это мальчик, что никаких сомнений не осталось. Она сказала, что мол ставит свою подпись, и если б не была уверена, то не говорила бы пол вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение