Опубликовано: 22 май 2003 Рост мальчика Девушки спрошу у Вас как более опытных в детском развитии, вот какая проблема:у меня племянник 15 лет парню а у него рост 1,60 и за год подрос аж на 2 см, ходили в институт эндокринологии делали ренген сказали что биологическое развитие на 13,5 лет, сегодня сдали гормоны в понедельник результат. Врач предлагает замедлить половое развитие и подтянуть рост, не опасно ли это приостановлении, все таки гормоны? и чем это грозит в будущем. Родители племяника мама 1,65 папа 1,90 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 я думаю, это лучше спросить у еще одного врача например, на http://03.ru/ Там много разных врачей консультируют. Наверное, нужен эндокринолог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Я бы тоже у нескольких разных проконсультировалась .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 к другому доктору сходить не помешало бы а я расскажу случай. был ( да и есть, собственно:) знакомый парень у меня. по его рассказам, до 16-17 лет был метр 60-метр 70 ростом и никак не рос. думали - всё. мама у него - метр с кепкой, папа тоже не гигант. а вот уехал мальчик учиться и приехал на первые летние каникулы домой, будучи уже 1м 90:) то есть подрос за год на 20 см.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 спасибо за советы сходят еще проконсультируются да и анализ на гормоны в понедельник готов будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 поддерживаю большинство консультироваться у других врачей. Брат у меня очень долго был маленьким. Но у нас и мама махонькая 1.53, а папа 1.78. Брат всю школу был самым маленьким. Направляли на кучу консультаций, и одна врач сказала - мамочка а вы на себя посмотрите, ребенок просто в вас пошел! Сейчас ему 19, он 174. Не гигант, но нормальный парень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 я б с гормонами не шутила, может нагонит еще свое, а вот с половым развитем посерьезнее. Мужчин маленького роста много и наверное не многих это травмирует, а вот если с половым развитием чего нетого произойдет - так и калекой на всю жизнь остаться можно.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение