Опубликовано: 22 май 2003 Акуратней с выражениями;))))))))) Едем намедни с ребенком в авто. Дорога, нужно сказать, попалась не из лучших: ямы, колдобины и прочая фигня. Машинку трясет и подбрасывает, я, естественно, адекватно, как всякая шоферюга, реагирую. В очередной раз, когда мною была незамечена глыбокая яма, из меня вылетает известный ненорматив. Громко и отчетливо. Мать других слов не знает. Короче, далее моя дочурка радостно, при каждом толчке выкрикивала емкое словцо, правда с произношением у нее хуже. Так что, теперь я себя контролирую:)))Да, и вообще, они так все замечательно усваивают. Родители порой не догадываются о том, насколько дети наблюдательны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 :)) А потом она это слово не повторяла?:) В одном форуме одна мама рассказывала, как ее доченька научилась говорить слово с**ка. Говорила и говорила.. Уж как не боролись.. И когда в очередной раз мама стала объяснять девочке, что это слово говорить нельзя, дочь ей ответила "мама, успокойся, ты не с**ка"..Вот так вот:)Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Я себя по губам бъю когда слова вырываются, иначе не отучишься А стишьки похабненькие они из садика приносят? Туши свет. Тут бьешься чтобы на утренник выучить, а мальчик в саду рассказал так вся группа с первого прочтения запомнила :))))))))Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Я тоже мужу приказала рот на замке за рулем держать! А то Юля интенсивно повторяет первые слоги, а если слово из одного слога, то она может его целиком повторить, а буйвола она озвучивает как "Уй".А со мной история в детстве была... Я росла у дедушки с бабушкой. Родители в 2,5 года забрали меня на 2 месяца их отпуска. И водин из дней мы поехали на базар. Возвращаемся обартно, я спрашиваю у мамы, за чем мы на базар ездили. Она мне объясняет, что картошку, купить капусту, морковку. Я спрашиваю, все ли мы купили и услышав в ответ, что нет, не все - не купили морковку, т.к. ее люди не привезли пордавать, на весь трамвай громко и четко говорю: Вот Па..лы (любимое ругательство деда). Мама готова была провалиться сквозь землю, а папа сделал вид, что он не с нами.Так что и вправду Аккуратней с выражениями!!!!Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Нет, я внимание не заостряла через пол часа забыла:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 кста про это слово :) Мне знакомая рассказывала, как боролась с этим словом у своего 2хлетки. Она сказала, что он плохо расслышал, и это не с*ка, а щука. Так он потом поправлял бабушку и дедушку из села :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Главное, не акцентируй внимание на этом слове и не реагируй, забудет. Проверено, тоже когда-то раз вырвалось. Повторил однажды:) Потом забыл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 На эту тему семейная история.. На старой квартире в коридоре торчал шкаф, дусе было 1.2, она еще не говорила совсем. Я бежала к телефону, ударилась (рентген показал трещину) ну и соответственно выдала композицию из трех этажей с поворотом.Прошел год, опять лето, дуся бежит по коридору, ударяется об угол шкафа ногой и слово в слово повторяет довольно сложную комбинацию из слов (любимую мною в молодости и только раз сказанную в замужестве) причем со всеми интонациями!! С тех пор при ней - только о любви! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Ну вот, а ты говоришь ленится, учится не хочет:)))) Но ходу все схватывает:))))Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 А я в детстве была уверена :)))))))))) что это слово обозначает нашу соседку. Все потому, что о дяде Вите, ее сыне, прабабушка всегда отзывалась как о с++ином сыне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение