Опубликовано: 22 май 2003 Как разводить домашнее коровье молоко? Как это делать и можно ли давать такое молоко или готовить на нем кашки и бифивит для деток до года? Моя подруга собралась лето провести на даче с сыном, а ему 9 месяцев, и спрашивает можно ли использовать домашнее молоко? И как его разводить? Ведь оно очень жирное. У меня такого опыта не было - посоветовать не могу. Подскажите, кто знает?Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Пусть лучше накупит с собой Т-молока Например, На здоровье 1, 5%Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 А из Т-молока бифивит получится? Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Читала название топика и думала, ну как можно разводить молоко? Разводить можно цветы, хомячков, кошек, собак.... а молоко как :)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 С него и делаем, конечно же, кипятим (-) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Водой :))) ОФФ - Я с банками. Давай в 13-30 возлк МакДональдса на Печерской, ОК?Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Не важно разбавлять-разводить или еще что-то - главное можно это делать и если да то как?Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Думаю, что можно, наверное методом проб и ошибок Я бы для начала разводила 1 к 1 и пробовала на вкус или 2 к 1 (молока больше). Тут еще момент насколько она доверяет человеку у которого будет брать молоко (не болеет ли корова) и где она пасется :))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 вопросик Галя, расскажи, как вы делаете бифивит..у меня не получает...ПЛЗззззззз!!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Собственно так, как в инструкции Кипячу молоко, ставлю его остывать до 37-37,5 градусов.Потом в чашку (300 гр) отливаю молоко, туда высыпаю бактерии (ты это имеешь в виду?), хорошо взбиваю вилкой - чтобы комочков не было. Потом выливаю в кастрюлю, еще раз взбиваю венчиком. Разливаю по баночкам - и йогуртницу. Через 14 часо - готов.У нас несколько раз не получалось из-за плохих бактерий, что-то они мутят с этими бактериями. Иногда на ура готовится,а иногда вообще не берется. Кстати, как правило не берется, есил пакетик рассчитан на 2 литра молока, т.е. ты берешь половину пакета пользуешь, а вторую в морозилку. 3 раза из 4 у нас вторая половина не скисала.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 признаюсь... я разводила. Мы берем уже очень долго у одного и того же человека, которому доверяем.Разводила сначала 1часть молока , 2 части воды, нормально , вкусно. Потом делала 1 к 1, молоко естественно кипятила. А насчет долгого хранения молока, мне страшно его давать малышу. Я никак не могу принять то что молоко стоит уже месяц ! в магазине и может еще стоять 3!!!. У меня это в голове не укладывается, сорри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Спасибо большое! Думала, что и не откликнется никто Мы когда на даче так тоже берем и тоже у проверенных людей, но не разбавляем (вроде ж большие уже). А тут подруга позвонила и думала, что и помочь то не смогу. Спасибо всем ограмное!А по поводу Т-молока, я его использую только в экстренных случаях (лето - всякое бывает), но из него и каша не такая получается - слишком жидкая, а пропорция уже выработана годами :))))Какое-то оно ненатуральное мне кажется.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Не стоит ! Где гарантия здоровья коровки ? Не стоит рисковать ребенком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 спасибо!!!! а что за йогуртница, просвети, плз ;)и где ты покупаешь бифивит? (я ездила на М.Раскову, на завод, покупала нарине, бифивит и ещё что-то и к капсулах и в стеклянных пробирках - ничего не получилось)а молоко какое берет? Т-молоко? или обычное?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Про йогуртницу Йогуртница Тефаль, покупали за 140 грн (там контейнер квадратный и 8 баночек по 125 гр - очень удобно для дозировки и кефир готовить)Сейчас Тефаль цены поднял, если тебе сильно нужно я могу в представительстве купить, только для начала надо цены в магазинах поузнавать, может что-то из старых поставко осталось.Молоко Т покупаем, На здоровье 1,5%.А бактерии я тоже на Расковой покупают.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение