Опубликовано: 21 май 2003 Интересная статья (и в ней пару слов про вред кенгурушек) Для Западной Украины Павел Мацкевич - фигyра знаковая. Его знают, его любят, ему завидуют, о нем слагают легенды. Причина такой огромной популярности в его золотых руках, вернее, в тех чудесах, которые эти самые руки творят со спинами, шеями и поясницами мучающихся отболи людей. Остеохондроз, сколиоз, выпадение дисков - все эти грозные недуги, вынуждающие людей сгибаться под «невыносимой тяжестью бытия», отступают перед талантом целителя. За свою 18-летнююкарьеру Павел Павлович вернул стройность осанки и легкость походки не одной тысяче пациентов. И все же это не главная его заслуга.Для того чтобы по-настоящему оценить талант Павла Мацкевича, нужно заглянуть в глаза матерей, чьи малыши родились с дисплазией тазобедренных суставов. О том, какой это ужас, знают только те, кто пережил его на собственной шкуре: ведь официальная медицина лечит недоразвитые суставчики только одним способом - надевая на крох стремена. «Распятые» в ненавистных путах ножки месяцами находятся в неподвижном положении, малыши отчаянно сопротивляются и постоянно плачут. Они беспокойно спят, плохо едят, медленнее развиваются... и, что самое обидное, - все эти муки никогда не избавят полностью от проблемы, поскольку дисплазия не первопричина, а следствие совсем другой травмы, которая таится в верхнем отделе позвоночника.К такому выводу Павел Мацкевич пришел не за пять минут: годами исцеляя взрослых пациентов, он подметил, что корень всех недугов - в первом шейном позвонке. Он принимает на себя всю тяжесть черепа и называется позвонком Атланта. Из этой маленькой косточки к органам и системам идут пучки нервных окончаний, и малейшая травма позвонка приводит к их ущемлению. В конечном итоге это может вылиться в ту же дисплазию или в остеохондроз, по этой же причине не сгибается стопа.«Очень часто шейные позвонки ребенка страдают еще в утробе матери. Происходит это из-за слишком плотного обвития пуповиной, которая вынуждает малыша месяцами пребывать в неудобной позе. Кроме того, травмироваться позвонки ребенка могут во время стремительных или не физиологичных родов (когда применяют щипцы либо прибегают к кесареву сечению). Поэтому очень важно, чтобы, кроме педиатра, в первые часы жизни осматривал малыша и мануальный терапевт, ведь с новорожденными работать легче всего - их позвонки еще не обросли мышцами, и исправить искривление намного проще». К такому выводу Павел Мацкевич пришел после полугодичной работы в мюнхенском роддоме. Здесь только что родившихся младенцев передавали в его руки, после чего все вывихнутые или смещенные косточки возвращались на свои места.Но с малышами старше трех месяцев уже сложнее: они начинают держать головку, и период восстановления длится намного дольше. Что уж говорить о детишках, которые научились сидеть, стоять или ходить. Чудеса, которые с ними происходят после визита к Павлу Павловичу, поражают даже самое богатое воображение. Так, бывает, что из-за родовой травмы шея ребенка уходит в плечи, и ее как будто нет. Легкими, пластичными, покачивающимися движениями мануальный терапевт вытягивает спрятанную шейку, и уже через мгновение у малыша, как у лягушонка, в обе стороны расходятся ножки, становится симметричным лицо, опускаются неестественно поднятые плечики – одним словом, зажатые нервы освобождаются, и ребенок исцеляется.Своего первого маленького пациента Павел Мацкевич помнит до сих пор. Это был б-месячный сын луцкого священника. Болезнь выгнула ребенка до такой степени, что его головка почти касалась попки. Малыш безудержно плакал и практически не спал. Провозившись с ним около часа, Павел Павлович добился невозможного: спинка ребенка распрямилась, и он тут же уснул. Такая работа требует ювелирной точности, ведь младенческие косточки слишком хрупкие, и малейший промах может стоить малышу жизни. Подобной практикой может заниматься только человек, максимально остро чувствующий ребенка. Может, именно поэтому людей, исправляющих дисплазию, в мире всего лишь единицы.Кстати, мануальщиком Мацкевич был не всегда: когда-то ему самому пришлось побывать в роли пациента, причем безнадежного. В результате переохлаждения он целый год пролежал без движения с диагнозом «острый радикулит с выпадением дисков». Перепробовав все мыслимые и немыслимые способы лечения и не получив никаких ощутимых результатов, Павел Павлович готовился к операции. Но судьба свела Мацкевича с якутским врачевателем, который за час с помощью народных средств поставил его на ноги. Потрясенный чудом своего исцеления, Павел Павлович по клялся себе, что непременно освоит искусство мануальной терапии и тоже будет лечить при кованных к постели людей.Так он начал скитаться по глухим селам, что по обе стороны Карпат, и учиться у местных бабок-знахарок мастерству. С заезжим человеком народные целители шли на контакт неохотно, поэтому приходилось помогать им по хозяйству, чистить хлева, белить хаты, пасти коров, и все ради того, чтобы пустили хоть одним глазком посмотреть на свое умение. А после двух лет таких скитаний Павел Павлович взялся за свое медицинское образование. Какие-то знания он приобрел самостоятельно, какие-то - в Ассоциации нетрадиционной медицины. Но об особых приемах массажа он узнал именно в глухих украинских селах.По мнению Павла Мацкевича, малыш родится здоровым, если его родители будут выполнять некоторые правила. Например, они должны заниматься любовью до последнего дня беременности. Благодаря этому будущие мамы смогут избежать зловредной молочницы, которая пагубно влияет на формирующиеся детские суставы. Кроме того, молодым родителям не стоит злоупотреблять модными нынче «кенгурушками». Дело в том, что, усаживая свое трехмесячное чадо в этот рюкзачок, они тем самым провоцируют у него искривления позвоночника. В таком нежном возрасте спинка ребенка еще не окрепла, а в «кенгурушке» он находится вне свойственном для этого периода вертикальном положении. Более того, Павел Павлович рекомендует родителям не торопить события и не сажать малыша раньше времени - пусть он научится делать это самостоятельно. То же касается и стремления взрослых побыстрее научить ребенка ходить. «Чем дольше малыш ползает, тем крепче его спина», - считает народный целитель. Так что лучше запастись терпением и подождать, пока ребенок сам научится передвигаться по квартире. В конце концов, зачем спешить, если впереди целая жизнь?ИРИНА ЧЕРНАЯСосканировала из журнала Женский журнал Здоровье за май 2003Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 я о нем тоже читала но координат я не находила. может кто-то знает?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Вот вам другая статья про него о том что он может и покалечить ребенка В связи с этим приходится повторить еще раз: бойтесь народных целителей. Какой, скажите, целитель может знать о наличии дефектов в суставе, а тем более не зная, не видя этих дефектов, их вылечить? И какие родители могут его проконтролировать? Еще 10, 20, 40 лет их ребенок может быть будет здоров. Спасибо целителю! (?) Только рентгеновский снимок может дать верную информацию. и т.д.http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st2_2Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Это я извините цитирую Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 мда ... серьезные там материалы я все статьи почитала....Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 пасиб, прочитала просто когда 8мес. детеныша запихивают в аппарат, умные мысли в голову не лезут. Понятно конечно что такие статьи пишутся для рекламы, но может какая-то доля правды есть.Из опыта своего близкого окружения знаю, девочке помогла какая-то женщина-"целитель народный". Рентген подтвердил. Может совпадение. Короче однозначно сказать тяжело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 У меня то-же однозначного мнения нет, я бы одевала, если бы несколько специалистов подтвердило что надо Меня свекровь чуть не убила, когда узнала что мы ренген сделали. Но я считаю что в данном вопросе лучше больше чем хуже потом Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 ты знаешь мое мнение по поводу ""нетрадиционной медицины" но тут случай когда традиционная - практически бессильна (т.е. разумная альтернатива отсутствует ).Насколько районные врачи перестраховщики ужасные, а тут пропустили! Блин, слов нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 А меня больше убивает безолаберность родителей У меня другая насущная проблема у ребенка косоглазие, ты не представляешь сколько есть детей с такими же проблемами, родители которых ничего не делают. Косоглазие может привезти к серьезным проблемам со зрением и даже его потерей. Гуляю на площадке ребенок идет в школу косоглазие очень сильное, зрение очень плохое. Разговариваю с родителями. Они говорят ну нам сказали очки поносить, ребенок не хочет, может пройдет. А ведь школа дает очень большие нагрузки на зрение :((((((((( Вообщем нет слов только нецензурно.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Недавно встретила знакомую, так вот ей около 30 лет, последние 2 года - сильно хромает, нога одна вывернулась наружу, скоро дадут инвалидность. С её слов - в детстве долго лечилась при помощи стремян, думали что всё в порядке, а последствия дисплазии только сейчас проявились. В общем - ужас. Лечи - не лечи - а никто не застрахован. Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 и живут же такие *** и родительских прав никто не лишает !Я за совмещение всех типов медицин в разумных пределах. Врач мануальщик - вперед, на рентгене проверились. Снимок - ортопеду - услышали мнение.А по поводу твоей проблемы, по моему школа только усугубляет подобное. У нас столько людей к концу школы уже в очках были!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение