Лечить или не лечить?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лечить или не лечить? Ну вот и наступила наша первая болезнь – у мыши сопли, слезятся глаза, она кашляет, чихает. Температуры нет, ведет себя как обычно: веселая, активная, шелковистая….. Может, это зубы, а может и нет. Простудиться, думаю, не могли – на улице +30, мороженым ее не угощала, холодным не поила (только грудь). Лечить или не лечить? Если да, то как?Pantera и мышь с красными глазами (04.12.02.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это у вас не аллергия? (3 тьфу!) что-то мне ваше описание очень напоминает реакцию на цветение какой-нибудь "растении"... :-((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нос можешь капать грудным молоком или физраствором Не лечить ничего :)))))))Физраствор (пол чайной ложки соли на стакан воды) или Салин (это то-же самое только из аптеки и стоит 10 грн.) - это будет носик промывать. Можно еще палочками с ватой носик чистить.Думаю скорее у вас зубы. Кашель от обильной слюны может быть, можно Синупрет попить его маленьким можно он от кашля и соплей, стоит 18-20 грн., я бы не спешила с ним.И мама и грудь, мама и грудь :)))))))))) Ты ведь кормишь еще?Выздоравливайте :)))))))) маленькие пантерки :))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я о том же..... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, на простуду не похоже, больше на аллергию Может, на пух тополиный?Я бы понаблюдала, ну и физраствор в нос никогда не помешает.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще кормлю и последние дня четыре через каждые 2 часа (раньше было через 3). А кашель отличается от того, что бывает при откашливании от слюней, этот как при простуде (мокрый, что ли?), вобщем больной какой-то. Физраствор сделаю, палочками ковыряюсь с рождения :)))) мне нравится - мыше нет :))))))))Pantera и спящая сопелка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пройдет :)))))) У нас насморк бул первый раз месяца в 3 без температуры, думаю инфекцию подхватили. Подожди, посмотри, не волнуйся :)))))) Дома никто не чихает? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как определить, что это именно аллергия, а не простуда-зубы-кто-его-знает-что-еще? Есть еще какие-нибудь признаки (хотя куда уж?!!! ребенок и так сходит с ума от чихательно-кашельных возможностей своего организма, а соплями залили уже полкровати).А как нам теперь гулять, если это таки аллергия?Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, никто не чихает только малая. Слава богу, ее это смешит - чихнет, а потом сама с себя смеется. Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понаблюдаю уж очень мне не хочется ее чем-то пихать. Черт его знает, на что это. Как бы это не осталось для нас загадкой... Эх, пойду физраствор колдовать.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Акация цветет +пух тополиный носит пыльцу разных растений Похоже, это оно, аллергия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тополиный пух и аллергия как правило, не связаны между собой. Читала когда-то давно статью про аллергию. Так вот цветение тополей, как правило, совпадает с цветением многих злаковых, на которое, конечно, никто не обращает внимания, а они повсюду. Тополиный пух гипоаллергенный, в то время как эти самые злаковые в период цветения... Вобщем-то, проблему Иры это не решает, но просто, для общего развития...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё правильно, кроме того, что тополиный пух переносит пыльцу цветущих в это время растений и таким образом и вызывает аллергию. Если со злаками можно было и не встретиться, то пух же вездесущий, и во рту, и в ушах :)
0

Поделиться сообщением