Опубликовано: 21 май 2003 Жалобы на боль внизу живота Первый раз это случилось у малой на майские в Одессе. Боли, видимо, кишечные колики, газы и прочее. После стула все прекратилось. Стул размыгченный. После анализа предшествующей пищи - предположили, что от редиски. После этого еще было 2 раза, один сегодня. Я понимаю, что только врач поможет установить причину, скорее всего колит. Просто спрашиваю, возможно кто-то может дать житейский совет, может у кого-то дети маялись пузом. Как лечили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Бывает при дискенезии желчевыводящих путей У нас именно такой диагноз (установили при помощи узи + анализы). Болит обычно в районе пупика. (Малыши, говорят, с трудом локализируют боль в животике и толком показать не могут). Сейчас пьем Гепабене, чтобы улучшить желчеотток, чайки очень слабенькие травяные (зверобой+тысячелистник, мята) где-то раз в день. Пока болеть перестало. Но вообще у нас это тянется уже второй год. И дисбактериоз - то лучше, то хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 вопросик Лена, а кто вас наблюдает? в ПАГе врач?и хотела расспросить за иммунограмму - что это за анализ? Действительно, он показывает, как обстоят дела с организмом в целом, и с каждым органом, в отдельности?спасибо.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 В ПАГе - Ковальчук Иммунограмма показывает в каком состоянии находятся защитные функции организма. Там много показателей: клеточный иммунитет, местный(фагоцитарный), переданный от матери. Скажем, можно определить каким болезням ребенок подвержен. Состояние органов не рассматривается. Считаю, целесообразно делать иммунограмму при хронических заболеваниях. В нашем случае, рецидивирующий фурункулез на фоне стафилококковой инфекции, это было в самый раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 один раз лечили удалением аппендицита... просто вызвали скорую и они нас увезли, дело было к ночи нехотелось рисковать.. но боль была как по книжкам - днем в области пупка к вечеру спустилась вправо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Помню в детстве мне скорую вызывали (симптомы те же), когдая я лимонаду обпилась и тортиком плотно закусила :-) скорая велела дать активированный уголь - все прошло.А вообще мягкий единоразовый стул может быть признаком острого гастрита и просто усиленной перистальтики кишечника.Насколько я помню, при колитах стул как раз одноразовым (не знаю, как еще сказать :-)) не бывает.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Было время,просто замучали нас боли.. Травки пили и т.д,к гастроэнтерологу ходили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Бывает, периодами, обычно становится легче после стула. Может быть даже на нервной почве. А редиска даже для взрослых тяжелая, от нее пучит, так что вполне могло быть такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение