Посоветуйте

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте координаты хорошего детского психолога. Надо для моей знакомой, там проблемы у них: ребенку 2 года, начал кусаться, бить, бросать предметы на пол если не по его, в общем стал очень аггрессивным. Они не знают что с этимм делать и как это побороть. Может что-то посоветуете? Я передам ей распечатку ваших ответов. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контактик 4112858 - Гурьева ЕленаОна племяннице "страх выгоняла" - так здорово.Они сначала его рисовали - она по рисунке определила природу страха. Потом они его сожгли, а потом когда племяшка нарисовала страх снова, она предложила Кате его украсить, т.к. он такой страшный из-за того, что некрасивый и т.д.Очень она мужниной сестре понравилась. И цены умеренные. Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько племяннице? разве в 2 года ребенок может рассказать?Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, я это как пример работы психолога с ребенком привела.Племяшке было 7 лет.Сестра много всяких контор обзвонила. В две или три ходила с малой. Провели беседу, назначение - 15-20 сеансов психотерапии без гарантии результата. А сеансик от 5 до 10 у.е. Она каким-то образом нашла эту женщину, рассказал про Катю, что та любит делать (малая как раз в худ. школу ходила). Вот эта женщина и выбрала такой метод... И вообще, она много про Катю пао рисунку рассказала. Потом еще говорила, что по тому какие ребенок звуки издает можно многое узнать. Вообщем, пусть позвонять, объяснять проблему, может и им она поможет.УдачиГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже передала координаты, спасибо Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

You are welcome any time ! Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу ошибаться но у нас сейчас такая же ситуация....я думаю, что это кризис 2-х лет..ребёнок "проверяет" рамки дозволенного на растяжимость...(общаюсь с ровестниками на форуме - мама.ру - таже история)в любом случае, расскажи, что психолог сказал..может и мне нужно побеспокоиться..ПЛЗ!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, нормальная ситуация для 2-хлетки мой тоже таакие истерики закатывал. И сейчас у него бывают такие бзики. Согласна с Ксеней относительно кризиса 2х лет. Родителям надо побольше терпения, больше понимания и в то же время твердости относительно того, что нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичная ситуация с поведением и у нас. Девочка у нас вообще ласковая всегда была. А сейчас - кошмар, что творится. Тоже дерётся и кусается. Постоянные истерики - не то одели, не туда пошли гулять и пр. Я переживала тоже очень, думала, может это зубы (не вылезли ещё пятёрки) или повлияло появление в семье младшей сестрички, но до её рождения у нас уже начались такие проблемы.Недавно в старом номере "Мой ребёнок" нашла статью насчёт таких вот "бзиков". Это, похоже, так называемый "кризис 3-х летнего возраста". Малыш понимает, что от родителей он уже зависит меньше, хочет самоутвердиться. Тут нужно просто олимпийское спокойствие, ласка и понимание. Очень трудно - сама знаю, крыша едет иногда от постоянного плача, одна истерика сменяется другой. Я сама стараюсь просто отвлекать её, переключаю внимание на что-то другое - не наказываю её за эти истерики и капризы. Стараюсь объянить и обсудить то, из-за чего получился конфликт хотя бывало пару раз и шлёпнула в сердцах - потом очень сильно жалела об этом, рыдали с ней вдвоём (я - "прости детка", она - "не плачь мамочка"). На самом деле - период ОЧЕНЬ сложный, как по мне, у нас ещё никогда не было так трудно с ребёнком договориться.
0

Поделиться сообщением