Опубликовано: 21 май 2003 наматывает на шею разные пояски, провода, веревочки и т.п. уже не знаю, что и делать..пару раз чуть не удушилась...намотает на шею и тянет ;((объясняю, что так нельзя - бесполезновсё прячу....но всё равно находит, что намотать на шею ;((как бороться?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 По-моему, это очень опасно, у нас тоже были такие поползновения, я сразу старалась культурно выдирать из рук, и объяснять, что это очень опасно. Так особо этим не увлекаемся, но я всё время слежу. Пришло в голову: может, когда интерес у девочки возникает к таким наматываниям, попробовать отвлечь её какой-нибудь игрой с завязыванием узлов - взять эту же верёвочку, завязать на кукле, или сложить вместе несколько полотенец и перевязывать их верёвками или ленточками - там можно тянуть с любой силой? Не знаю, поможет или нет, просто такая идея появилась.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 знаю, что опасно ;(((( поэтому коршуном висну на ней ;(на куклах, игрушках и т.п. ничего такого не делаю (на шеи не завязываю, нигде....)...т.к. она может на себе переносить...(типа собачка писяет в горшочек, а как Лиза писяет в него и т.п.)а вообще, она не хочет делать то, что я ей предлагаю....она делает то, что считает нужным..внимание вообще не переключается (у меня девочка с характером..ещё тем!!!!)офф. Жаль, что у нас не получилось в воскресенье к вам присоединиться, ты б посмотрела, что у меня за чудо растет ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Ника не наматывает, а просто вешает все это на шею Потом идет к зеркалу и любуется :)Как бороться: все время следить, других способов не вижу. Перерастет.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 У нас уже прошло :) Месяца 2 Юля все себе на шею вешала, а потом за оба конца вниз тянула. Снятие предмета с шеи вызывало бурю протеста. Просто следили, чтобы ничего себе не сделала. А потом все прошло :))Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 ой, я ругала! сильно и много! Теперь у нас прорывается другая "прелесть" целофаный кулек норовит на голову надеть. Они, конечно, сейчас не такие, как были когда-то, когда я чуть в детстве не задохнулась, но боюсь страшно:-((((((( Тоже ругаю.....Будьте внимательны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Интересно посмотреть... дело в том, что Данилка у меня тоже Лев (я, кстати, тоже) и на людях ведёт себя прилично, но дома характер частенько показывает, причём возражать иногда невозможно. Поэтому я и придумываю всякие игры на трансформацию энергии, так сказать: любит, например, в последнее время взять палку и бить по всему, причём чем сильнее бьёт, тем интереснее. Некоторые вещи я ему разрешаю - по кастрюлям, по мягкому и т.д. Но когда он нацеливается на стеклянную дверь в шкафу, становится нехорошо. Тут возникла игра "там бьём громко, а тут тихо-тихо", и он начинает так тихонечко дотрагиваться, и уже сам показывает, когда нужно "тихо-тихо". То есть запретить бить невозможно, так как будет скандал и повторное желание бить, но можно это дело трансформировать. По поводу ленточек можно было бы придумать что-то подобное, скажем, какой-то весёлый ритуал снимания, чтоб Лизе было интересно именно снимать с себя что-то. Может, как только натянет, сделать внушительный жест типа "ни-ни", а потом вместе на счёт или на какую-то фразу, сказанную шёпотом или тоненьким необычным голосом, раскручивать это всё дело и снимать. Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Ой, Ксень... проходили мы это по полной программе. Прям мания была у Демчика какая-то :( Мы за ним по пятам ходили всей семьей. Все веревки и нитки попрятали, обувь со шнурками ставили на антресоль. А он начал полотенца из шкафа доставать и ими душиться. Так мы все возможное и невозможно наверх убирали. И конечно пытались объяснить. Получалось очень плохо. Потом веревки прошли и начались....держись крепче....кульки полиэтиленовые. На голову их надевал . Опять боролись. Вобщем период был еще тот :(Прошли, слава Богу, без происшествий. И тебе того же желаю. БДИ ЕЖЕСЕКУНДНО! Особенно если бегать норовит с веревкой на шее. Чтобы этой веревкой ни за что не зацепилась. О, вспомнила. Мы договаривались, что с веревкой можно играть только у мамы на руках. Так он с меня неделю просто не слезал. Я рыдала!!! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение