Ест бумагу. Чего не хватает??

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ест бумагу. Чего не хватает?? Моя дочка всем игрушкам предпочитает бумажки – рвет их, грызет книжки, газеты ... При чем раньше, если не уследишь, отрывала большие куски бумаги и жевала их – я силой вынимала изо рта, не давала глотать. А теперь она стала «умнее» - отгрызает небольшие кусочки и сразу их глотает, при чем это приносит ей такое удовольствие!! Я считала что это она так «познает мир» - бумага шуршит, мама отбирает – веселуха-а!!!В майской «Лизе» прочитала, что если ребенок ест мел, пластик, бумагу, то возможно у детки серьезные нарушения обмена веществ или авитаминоз!!!Знаю что, если хочется мел, то в организме не хватает кальция. А кто-то слышал, если хочется бумагу, то чего не хватает целлюлозы что ли? Может как-то скорректировать питание? (дочке 10 мес, 1 дневное кормление заменено овощи+мясо, остальное - мама)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не горячись :)) это абсолютно не означает что ей чего-то нехватает.просто ей нравится бумага!!! грызть, рвать, глотать и т.д. мы делаем тоже самое, только выплевываем :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю что просто вкусная :))))) Мы обои ели ими и какали :)))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

острых ощущений :-)) я почему-то (?) хорошо помню вкус бумаги :-) видимо, в каком-то нежном возрасте тоже налегала :-))а если малявке хлебцы дать погрызть? они такие же хрустяще-шуршашие и пресные :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы такого же возраста, так же грызем журналы и книжки, а также коробки картонные, обои. Не знаю как ты, но я давно разрешаю ей играться с журналами, поэтому сейчас интерес несколько угас. Но вообще, если только отвлекусь Вероника обязательно что-нибудь сжует:))Думаю- это пройдет со временем, просто для них это сейчас новые ощущения :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бумага - наше любимое.... Николай "потребляет" все: полиграфическую продукцию, картонную упаковку, туалетную бумагу, обои........Это просто возраст такой. Уж очень это интересное занятие. Потом - потребность что-то грызть. В нашем с вами возрасте уже давно можно давать так называемый "педагогический " прикорм напр. дать малышке в руки сухарик пусть погрызет, печенье еще для малышей есть, мы любим бананчик кушать. Малышам это нравится, но бумага само собой.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ест бумагу - не хватает острых ощущений :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мы все едим. Провела эксперимент: положила перед дочкой сухари, печенье,яблоко, банан и бумагу - ЕСТ БУМАГУ - вот я и забеспокоилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда прошла такая тяга? А теперь у вас желудок закаленный, наверное:))Будте здоровы и еште только полезны продукты.Любаша (Лиса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую еще хлебцы подсунуть Думаете получится обмануть? :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ощущения ощущениями, но... ведь пользы мало от целюлозы, краски и грязи что на бумаге. Я вот за здоровье переживаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А динамическая гимнастика уже не вставляет !!:)) И бассейн и сауна не в прок!!Еще экстрима захотелось!!!Любаша (Лиса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После года потеряла интерес :))))))) и стала есть песок из песочника и т.д. Сейчас ничего не ест, только кровь пьет литрами у мамы :)))))))))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Запретный плод (в вашем случае бумага) всегда сладок (-) Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, поняла - у нас еще все впереди:))) .
0

Поделиться сообщением