Поход к хирургу или диагноз неглядя:))

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поход к хирургу или диагноз неглядя:)) Посетили мы сегодня нашего хирурга в районной поликлинике, т.к. делаем Кирюше карточку для садика. Заикнулась я о нашем наметившимся плоскостопии. После этого хирург изрек фразу "диагноз такой-то" даже не взглянув в сторону ребенка и дал направление на стельки. Это что, нормально? Недаром я нашу поликлинику сторой обхожу.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер- медицина, может он экстрасенс? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не удивлена. Уже давно походами в поликлинику не балуюсь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про стельки помоему стельки это миф, мы делали их раза 4-5 и так и не смогли подобрать подходящую для стелек обувь - эфект был нулевой т.к. стелька очень поднимала стопу и пятка не помещалась, а в дорогих ортопедических сандалях-туфлях было жалко выковыривать супинатор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я читала в журнале что детям до 5 лет не надо никаких стелек - главное правильная обувь с супинатором - дома посмотрю номер и название журнала - завтра напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об этом я не подумала... Т.е. надо какую-то обувь специальную покупать? Или обычную, но без супинатора? Вот, блин:(((Хирург сегодняшний сказал, что его сын до 6ти лет носил эти стельки+гимнастика и все стало нормально. Надо к хорошему врачу нам сходить.Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач еще сказал, что обычно мы покупаем обувь детем не впритык, а с небольшим запасом, поэтому супинаторы не там, где надо оказываются. Название журнала жду. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык размер обуви определяется не впритык, а где-то с сантиметровым запасом от длины ноги. В "Антошке" есть специальные мерятели размера обуви - там это отчетливо заметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вобще-то можно и к другому врачу сходить. Кроме того, там, где делаю стельки тоже не тетка с рынка работает. Там еще раз глянут на ногу, ведь корректирующие стельки изготавливаются индивидуально для малыша, и коррекция, соответственно, индивидуальная.А так можно самой обратить внимание на такие вещи как стаптываемость подошвы, как ребенок голые ноги на полу ставит. У моего плоскостопие, так у него ступни вывернуты немножко внутрь, что создает предпосылки к развитию х-образного искривления ног.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Статья про детс.обувь/плоскостопие ж. Мой кроха и я №4(8), 1996, стр.14-15 и заметка в №2, 1996, стр.29. Я могу отсканировать и выслать - напишите адрес на мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, вышлите, пожалуйста! Спасибо!Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы вот хотим к Пилипчуку сходить, никак не соберемся...А вы как-то это дело лечите?Юля, Кирюша и Гришенька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы делаем периодически массажик пяточек, периодически ходим на носочках, на пятоках. Носим стельки. И ищем подходящую обувку, чтобы можно было стельку вкладывать (это я про босоножки). А вобще, когда я ждала, пока тетка слепит стельки, она мне дала литературку полистать. Плоскостопие очень плохо лечится и супинаторы надо носить чуть ли не до 20 лет. И постоянные тренировки стопы, хождение по неровной поверхности. Плоскостопие может стать причиной заболеваний внутренних органов из-за неправильного положения позвоночника при неправильной постановке стопы, не считая быстрой утомляемости ног.
0

Поделиться сообщением