общение малышей во дворе ???:(

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

общение малышей во дворе ???:( Хочу спросить, может это с нами чего-то не в порядке. Нам годик, мы начали активно осваивать площадку и знакомиться со всеми проезжающими согражданами нашего же возраста. Т.е. если видим их можем и завопить радостно. Мы с мужем пытаемся дать пообщаться ребенку с детьми его же возраста, подвести познакомить...и т.д. И вот сталкнулись с жуткой негативной реакцией взрослих , сопровождающих детей. От равнодушия до ненавистных взглядов и запретов. Выглядим мы вроде нормально. Думаем, что деткам надо общаться, но.... Скажите, у вас так же, или это от массива зависит, что на Минском все крутые, или может это нам с мужем не надо подходить ни к кому . Иногда становится противно от такой реакции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня таких проблем не возникало Хотя район еще круче Липки и все гуляют с нянями, все адекватно реагировали :))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще себе такого представить не могу! Мы тоже любим с детками обащаться, и никогда никто не возражал, а тем более не запрещал..Может это вы на каких-то ... мммм... ну вобщем, не таких "сопровождающих" нарвались?А вообще, я в шоке от рассказа...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже на Минском никогда такой проблемы не было . Нам 1,3 года на набережной часто гуляем к деткам подходим игрушками меняемся и т.д.Так что может Вам просто не повезло. А сыпи у Вас нет никакой? Может думают что ребенок болен и поетому бояться. когда -то был такой случай , мама вышла с малышкой гулятьа унее ветрянка вся в прищиках, конечно все боялись заразиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с таким пока не сталкивались но может мы не сильно "активные" :))мы подходим сначала стоим на "пионерском расстоянии", берем игрушки, играемсяродители тоже вроде все дружелюбные попадаются,детки конечно не всегда - мы от таких уходим (в основном это старшие, а малыши очень даже дружелюбные)На нашей детплощадке все игрушки - общие, подходи, бери что хочешь.Может вам просто надо "правильную" площадку найти? Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я правда иногда свою от малышни отгоняю, чтобы не обидела ненароком :))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, вам просто не повезло один раз? Честно говоря, где бы мы ни гуляли на площадках, с такой реакцией не сталкивались.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо быть к этому готовым У нас нас, например, действительно "что-то не в порядке" (один глазик не полностью открывается), и я чувствую, что это создает определнные комплексы у меня лично (актино над этим работаю, чтобы не перенести их на ребенка). Поэтому я всегда очень пристально наблюдаю за поведением окружающих. Мое мнение относительно Вашей ситуации - Вам просто встретились плохие люди. И это совсем не потому, что они "крутые" или наоборот. Я живу на Борщаговке и на прогулках (у нас свой двор не очень хороший - грязный и возле дороги, поэтому гуляем на большом количестве детских площадок, в парке) народ попадается совершенно разношерстный (в основном по одёжке и по % соотношению нормативной/ ненормативной лексики). Так вот - встречала компании , где совместно играющие дети одеты как на 200 у.ё., и на 40 грн. Наблюдала "поворачивание попой" к малообеспеченной мамочке с малышом, наблюдала агрессию (хотя все же это большая редкость среди мамочек - положение обязует). От всей грязи не уберечься, поэтому просто тщательнее отбирайте круг общения и будьте готовы к неприятным моментам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, мы красавцы в полном расцвете сил (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что что глазик... это же дите, они в таком возрасте все ласковые.... и замечательные...Тут просто не то что попой поворачиваются, а идет игнорирование, т.е. это мой ребенок и нечего к нему лезть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

успокоили, спасибо значит это мы нарывались на такие ситуации. Бум искать.Юль, это не один раз. За все время гуляния мы видели только 2 пары с адекватной реакцией, что нас и утешает.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы слегка отличаемся от других :-)))) *повышенной загорелостью и кучерявостью :-) но Бог миловал, на такую реакцию не нарывались, хотя люди разные бывают с высоким интелектом и без намека на таковой :-))) но среди родителей и деток нам попадаются в основном дружелюбные :-) детки вообще тянуться друг к другу, редко встретишь таких, что предпочитают гулять в одиночестве.не обостряйте внимание на отрицательных моментах, вы только начинаете площадочно-песочничную жизнь :-) впереди море новых знакомств и друзей!!!здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всяко бывает... На площадке возле дома всех берут в компанию и все игрушки общие. Мамы 2-3леток очень следят, чтобы они не обижали годовасиков и учат с ними играть. На другой площадке 4-хлетних девочкам родители велели "отобрать свои игрушки" (мой муж слышал своими ушами), что те и сделали, выдрав ведерко и совок у двух годовалых девочек :-(( еще один мальчишка лет 4-5 ходил за моей Дашкой и втихаря!!! щелкал ее по голове, пинал, причем выбирал момент, когда ее от меня заслоняли качели или горка :-((((( его папашка не реагировал, мне пришлось довольно круто разобраться (без физических методов, естественно :-)).Я всегда начинаю знакомиться и общаться с родителями, у которых лица приятные и приветливые, и с теми, кто играет с детками. С надутыми мамами, курящими на лавочке, общаться не пытаюсь :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как известно - больных людей везде полно :))Я на таких даже внимания не обращаю. Они сами обкрадывают своих детей.Не приветствую общение только с нездоровыми (чихающими, кашляющими, утопающими в соплях, с лишаями и т.д. инфекцией) детьми. Мы идем на другие площадки.А игрушки всегда валяются на площадке где попало. Все всем играют. Мамы общаются по интересам. Или вообще не общаются :) Дети сами выбирают с кем знакомиться и играть. Да и крошек накто не обижает из старших. Они в основном сами дерутся из-за игрушек :)) Учатся мастерству компромиссов, так сказать :))Хотя иногда появляются детки.... Надавать бы по рогам их родителям за такое воспитание....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мрак! и откуда такие козлы берутся? Это я относительно родителей. А детки действитнльно разные встречаются. Есть мальчишки-школьники, которые без зазрения совести обижают 1-3х летних. Например, один такой индивидуум сегодня кудаком махал перед носом моей Таи. Я обычно в таких случаях действую по сценрию Гоши из "Москва слезам не верит". Подошла и махнула перед его лицом кулаком (не била, конечно). Нечего малышей обижать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такие проблем не встречала. Обычно наоборот. Прошлым летом в нашем парке на площадке гуляли и полугодки. И тоже активно общали их с ровесниками :) Правда, на руках и подстилках, но факт фактом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, а где вы живете. Я бы хотела взглянуть как ползунки общаются :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, мы тоже месяцев с 8-ми так гуляли Девочка ползала в песочнице и радовалась всем детям. Молодая была и наивная :), теперь вот толкается и в случае чего включает сирену.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молодец, так и надо наш тоже жутко наивный. Надеюсь только что с возрастом поумнеет.У Ники в Бабуине он тоже игрушку понаивности отобрал :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нас просто так по голове стукнули :)) тоже в Бабуине. Надо было Настасины глаза видеть при этом :))Она пока тоже не сопротивляется и всем со всеми делиться. Наивные они еще :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а когда вы туда ходите? мы ведь не пересекались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в эту субботу были про следующий раз не знаю когда пойдемИра, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой-ой! Не деревянной ли ложкой, которая должна была послужить музыкальным инструментом? Я очень сожалею и сочувствую!!! Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет :)) мы одеваем шапку, мимо идет детеныш - хлоп мелкую по голове и пошел дальше, не меняя ни скорости движения, ни выражения лица :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такого ещё тоже не встречала, но к таким "взрослым" я не могу серьёзно относиться - уверена, что это у них куча комплексов, и им надо попуститься. Но они же сами отстраняются, пусть идут. Сложнее ситуация, когда на площадке какой-нибудь один очень агрессивный ребёнок наводит порядки, а мама где-то сидит, "отбывает" прогулку и ноль внимания. Или постоянно орёт на ребёнка, чем его ещё больше злит. Я как-то столкнулась с таким мальчишкой - он всё время опережал нас с Данилкой, куда бы мы ни шли, буквально преграждал дорогу, типа "я первый". Интересно, что я начала с ним разговаривать на тему "как ты быстро бегаешь и далеко прыгаешь", так он потом от меня не отходил, всё время что-то показывал или сообщал, что он на этот раз сделал. Короче, я поняла, что ему просто не хватает внимания. Кстати, может, попробовать также со взрослыми - вступить в контакт, может, это их расслабит:)))Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением