Прически детям до 3х лет

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прически детям до 3х лет Вот в умной книжке вычитали - "Детям до3х лет не рекомендуется заплетать косички и длеть прически. В таком возрасте луковички чень слабенькие, и могут легко выпадать. лучше делать короткие прически , которые не требуют заколок ,резинок."Что думает народ по этому поводу ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, в принципе, согласна с написаным в книжке. Луковички действительно очень слабенькие. Если, заплетая ребенка, аккуратно обращаться с волосиками, косички сильно не затягивать у головы, резиночки снимать аккуратно, то, думаю, ничего страшного. Хотя кто застрахует ребенка от того, что он не зацепится этой косичкой за куст и она не останется в этом кусте как хвостик ослика Иа-Иа?.. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В программе "Семья от А до Я" тоже когда эта тема затрагивалась.Я согласна даже по той причине не отпускать косички девочкам...уж больно расчёсывать волосы:(. Это сейчас моя дочка попросила отпускать волосы,но это было её желание, потому и терпит. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна Именно поэтому делаю аккуратные короткие стрижки. Старшей 7 лет, но мы пока не можем еще отпускать - не умеет еще она хорошо следить за волосами. А малышам тем более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала что деткам до 7 лет, пока формируются волосы, лучше никаких хвостиков/косичек не делать...т.к. тугие резинки, заколки могут не в лучшую сторону менять структуру волос...я не делаю..подстригаю чёлку ;)и выстригла каре ребёнку - красиво ;))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что резинки и т.д. для детских волос вредно, стригу коротко чтобы с этим не морочиться :)))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

???? впервые слышу о таком конечно не издеваться над ребенком с тугими прическами. Но я с рождения ходила с хвостиками и косичками. тьфу-тьфу, волосы нормальные, похожа на Кучеряшку. Мама нормально перед работой каждое утро заплетала и еще прически делала. Волосы достаточно длинные и не вылазили из косичек. Ходила на танцы с косичками, очень удобно, всегда была аккуратной в отличие от лохматых коротких стрижек. :)А как вы себе это представляете что косичка останется на кустике????они же не вылазят как после тифа?!:)А если мне не нравится короткие стрижки у девочек вообще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты знаешь что даже не рекомендуют пробор в одном месте все время делать? Там волосы редеют :)))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас длинные волосы в 2 года Мамы, а может это не дочкам не хочеться иметь длинные волосы, а вам с ними морочиться?Мы Соньку не стригли ни разу. только челку до 1.5 лет равняли. Вообще-то надоедает каждый день плести косички или хвостики, и иногда посящает меня такая мысль, подстричь, но ведь София сама уже кричит, на мое гневное "обстригу" - "не хочу" .А ее манера откидывать волосы со лба назад. Вы бы видели. Сама жественость. Вот и я с ней вместе решила себе волосы отпустить.Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы пробовали ?:) мне конечно не все 16 лет делали в одном и том же месте пробор :) Было либо волосы назад, либо прямой пробор. Ну и что :), пробор у меня раскрывается всегда сбоку :) как у мальчишек вихор - где есть там и есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже иногда так кажется :) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто представляю моя мама в детстве как-то подралась со своей двоюроднй сестрой. Последняя дергнула ее в ходе драчки за косичку и косичка осталась в руках, а у мамы полголовы было лысых. Моя бабушка долго маме мазала корни волос всякими отварами, луком и другими средствами, чтобы отрасли волосы, а корни стали покрепче. То, что косичка осталась в руках рассказывала и бабушка, и мама, и эта самая сестра независимо друг от друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот я бы с удовольствием цепляла малой заколочки и завязывала хвостики. Ну что может быть прелестней вида 1,5-2 летней девченочки на толстеньких ножках в коротеньком платьце и трусишках-панталончиках с двумя веселыми хвостиками на голове? Но нам это не грозит ввиду того, что нам уже год и 5 мес, а волосы - как у парнишки. И я задумываюсь над тем, стоит ли вобще их отращивать сейчас, может лучше сделать просто стрижку, как написала Ксюша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня у ребенка до 3 лет и заплетать было нечего, сейчас еле-еле собирается в хвостики. Я думаю, что если даны от природы хорошие волосы, то они и будут хорошими, а если нет, то ...увы :((у моих знакомых девочка 1, 5 года, так они уже 4 раза стригуе её, заколочки закалывают. Ей от природы просто даны густые крепкие кучерявые :) волосытута усе от ген зависить :))) Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, увы (-) *Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже с этим согласна и никакими постригами в годик и так далее, этого не исправить. Но травками я всегда увлекалась для полоскания головы. Очень приятно и полезно. Полоскала крапивой, корой дуба, аиром, лопухом, ромашкой. Хорошо стимулирует, укрепляет волосики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей и ног толстых-то нет:( Не говоря о волосах - перья, да и только:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем согласна Я до года была вообще полностью лысая, ближе к 2-м только кое-что начало появляться, но до хвостиков далеко было. А ближе к 3-м выросла отличная густая шевелюра. Точно так же и у мамы было - такая наследственность.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением