потница в жаркую погоду. как бороться?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

потница в жаркую погоду. как бороться? началась жара, гуляем в майке, да в слинге частенько. Потница с шеи не слазит, только с каждым жарким днем все хуже. Кому что из средств помогает ?Спасибо,Таня, Максимка(10.11.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деситин + почаще проветривать проблемные места, можно просто раздвигать складочки и дуть туда.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя дочурка называет его ДЕТИСИНТ :) если у нее (и от жары в том числе) слегка воспаляется попка, кричит, что у неё воспаление (знает же такое слово!), и что надо намазать "Детисинтом" :)правда, вещь очень хорошая, но отмывается плохо (цинка там много). я бы попробовала сначала цинкосодержащими кремами Бюбхен или Нивея -- слишком уж "тяжелая артиллерия" этот Деситин. Таня! Могу предложить все вышеуказанное тебе на пробу, так сказать :) рядом-то живем: звякни мне, как гулять соберетесь, или в асю, если я на инете висеть буду (193939539)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пополин + почаще купаться. Мы с рождения купаемся 3 раза в день. Когда сама еще не сидела, то вечером купались вместе в большой ванной (иногда с мамой иногда с папой). Сейчас сидит сама по пол часа в венне. В итоге 40 гр тюбик пополина за 10 месяцев использовали только на половину (ни чем другим не пользовалась).Удачи Вам, не потейте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Витаон" Я бы еще к совету про купание добавила, что-бы травки заваривали (ромашка, череда). А еще когда мой сын нуждался в средствах от потничьки я применяла масло "Витаон", продается в таких аптеках (не помню названия), где все на травах и из натуральных средств .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в прошлом году у нас был такой ужас на плечиках, спине и на груди!Началось все как потница, ничего не помогало до конца от нее избавиться. потом все усугубилось - появились такие беленькие воспаленные точечки.Врач участковый ничего не смогла сказать, а вот одна мама во дворе посоветовала содовый раствор от потницы. Чайную ложку соды на стакан воды и намазюкать всю эту болячку. Нам помогло, за неделю все сошло. Но мы через пару дней после этого купили кондиционер, не стали экономить на здоровье ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чаще купать Пришли с улицы - ополоснулись, проснулись - ополоснулись. Кремы, мне кажется, будут только ухудшать ситуацию, т.к. так или иначе они забивают поры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крем чикко от опрелостей Кроме купания с настокм травы череды нам очень помогает чикковский крем от опрелостей. Буквально через час-два после намазывания проходит потничка и другие высыпания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам неплохо помогает "Драполен".И от опрелостей и от ссадин, мы и синяки им мажем (быстрее проходят). Таня и Тёмка (21/01/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кондиціонер ніби не рекомендують для маленьких діток? Через різкий перепад температур.В нас є, наприклад, але ми не використовуємо зараз.Оленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приходится выбирать между перепадом температур и 33 градусной жарой в комнате. Я, например, включаю такой режим, чтобы только чуть-чуть посвежее было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, ну в нас до 33 не доходить - стіни товсті цегляні і поверх невисокийОленка і Мартуся (4.1.3)
0

Поделиться сообщением