СТРЕМЕНА, есть вопрос

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

СТРЕМЕНА, есть вопрос 1.стремена - как вы к ним относитесь - если одеваешь стремена - есть ли психологические проблемы у ребенка 2. кто-нибудь из форумчан НЕ одевал - если приписывали, а оходился гимнастикой, массажем и плаваньем?Ольга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не одевали нам в охматдете ставили дисплазию, а мы поехали делать УЗИ на Богатырскую и там диагноз не подтвердился.И сказали что в Охматдете почти всем ставят диагноз т.к. по их мнению стремена не повредят и здоровому ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы даже к ортопеду не ходили в 3 месяца Попали уже ближе к году, все ОК. Уверена, что если бы пошли - нашел бы дисплазию. Очень модный сейчас диагноз.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы одели месяц назад. ребенок привыкал к ним жутко, первую неделю кричала напостой. сейчас плачет, когда одеваем - серце разрывается... делаем массаж, пьем кальций, принимаем ванны с солью и надеемся на лучшее...Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сыну моих знакомых ставили такой диагноз и кричали во все горло, что без стремян не обойтись. Обошлись массажем, гимнастикой, ребенку сейчас 1г 6мес, бегает, пошел в 9 мес. Здоровый нормальный ребенокTasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но проверить у хорошего специалиста еще раз обязательно надо если вы решитесь не одевать стремена.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы обошлись массажами и гимнастикой, хотя нам они тааак светили.Я в 1.мес. показала ребенка специалисту, недоразвитие суставов было, плюс дисплазия у нас наследственное, пэтому я знала чего и как мне нужно бояться:))после этого сразу начали массажи + зарядки. Разведение ножек делала сама по 300 р. в день.Стремена не одели, меня хвалили:))У нас в соседнем доме живет 5-летняя девочка, родители которой стремена пропустили, а в аппарате ребенок плакал - жалели, не дай Бог такое никому, ребенка жаль до слез, а она же девочка еще к тому же:(Я "за" стремена, если их выписывает квалифицированный специалист, к сожалению, сейчас многие врачи перестраховываются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам приписал их хирург из поликлиники, и в институте ортопедии но мы не успокоились и еще проконсультировались у д-ра Пилипчука. Он диагноз не подтвердил. Так мы ребенка и не насиловали.Мы с рождения занимаемся динамической гимнастикой - может это помогло.Много занималась этим вопросом - есть вопросы пишите. Да из десь на форуме много раз обсуждался этот вопрос - можно опискать по поиску.Удачи Вам, не болейте
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю случай: ребенку прописали стремена (месяца в три). родители думали обойтись массажами, плаваньем и прочей физкультурой. в результате ребенка все равно "запаяли" в аппарат в середине осени прошлого года (месяцев в 6), снимать будут в начале июня, если все нормально. вместо того, чтобы пробыть в стременах месяца 4, ребенок находится в них уже больше чем полгода. Эти люди говорят, что если стремена действительно надо (что подтвержается обычно несколькими не зависимыми друг от друга врачами), но лучше одевать их пораньше, а не тогда, когда ребенок уже хочет ходить.личного опыта пока не было.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы Нам в 6 месяцев в НИИ ортопедии сказали одевать стремена. После чего мы начали долго и нужно ходить по разным врачам с целью либо подтвердить. либо опровергнуть диагноз, т.к. одевать стремена на уже активно ползающего ребенка более чем не хотелось. В результате мнения разделились 50 / 50 и мы с мужем приняли решение на свой страх и риск стремена не одевать. Правда мы тогда плавали и делали спецмассаж. Сколько после этого я потратила нервов себе постоянно присматриваясь со страхом к ребенку (не хромает ли, почему так ножку поставила и т.д.) знаю только я ... вот недавно сходили к Пилипчуку, он сказал, что у нас все в норме. Наконец я успокоилась ... всего 1 год и 1 месяц ежедневной нервотрепки у меня, зато ребенок не пострадал.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1. Отношусь очень хорошо, если это помогает вылечить больного ребенка, и очень плохо, когда врачи прописывают их на всякий случай.2. Мы не надели стремена своему 3-месячному младшему сыну, когда ему прописали их в НИИ ортопедии. Устно мне было сказано: "Це ще не дисплазія, але є відставання в розвитку суглобів і формуванні ядра. Стремена вдягати обов"язково!" Но наш педиатр сказала, что отставание в развитии т/б суставов сейчас есть более чем у половины всех детей, и нашему Илье (кот. родился немного незрелым, хоть и доношенным) должны помочь массажи. Я ей очень доверяю, поэтому решила не послушать хирурга и после 2 курсов массажа провериться еще раз. В 5 мес. мы уже были на нижней границе нормы, а в 7 догнали норму. Но какую лекцию я выслушала потом от ортопеда!!!Так что я ни за, ни против. Нужно судить в каждой конкретной ситуации с каждым конкретным ребенком. А вот несколько мнений никогда не помешает.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за ответы, дело в том, что у нас тоже 50/50 - ну и у меня сложилось впечатление, что одевают стремена практически всем из соображений - хуже не будетОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением