Опубликовано: 16 май 2003 попросились на горшок!!! ура!!! в первый раз!!! сами!!! хотя еще вчера питали к нему жгучую ненависть. а сегодня, пока непутевая мама беспомощно металась по квартире в поисках этого пластмассового чудовища, Иванчик корчил рожи и мужественно терпел.мы, конечно, уже большие, и у кого-то, возможно, детки в нашем возрасте (1,7) давно уже без памперсо, но для нас это большая радость! вот! просто захотелось с вами поделиться...:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Умничка! Когда ж у нас такая радость будет.........?:) На горшке может посидеть-посидеть, а потом встать и рядом лужа.Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Поздравляем! Вот это молодцы.... Так держать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Поздравляю :))))))) Хорошие успехи! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Ну прямо горшковая эпидемия среди сверстников :) Поздравляю! Очень надеемся в ближайшие месяцы присоединиться :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 какие молодцы!!! у нас все с точностью до наоборот :))Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 присоединяйтесь обязательно! мы всем очень и очень этого желаем!!! :0) такое настроение у нас сегодня хорошее, что просто.........эх! ..............:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 ну, у вас еще время есть! :) с другой стороны - момент "самоприучения" к горшку может случиться значительно раньше, чем вы думаете. и совершенно неожиданно. просто однажды утром:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Поздравляем!!! Дома мы начали проситься рано на горшок - где-то в 1,3 года, холя ляпсусы случались очень долго. В вашем возрасте у нас была проблема со справлянием малой нужды на улице :)) Просто кошмар какой-то был я ходила с сумкой запасных штанишек, благо лето было и я не боялась, что малой простудится. Ситуацию исправили на даче - для начала приучили ходить на горшок во дворе, а потом стали "поливать" виноград, деревья, травку - каждый раз чем-то новым заинтересовывали. К двум годам проблемы случались только во время сна. Поэтому в садик пошли без страха за мокрые штанишки. А ночью люрили где-то до 2,8 не каждую ночь правда. Но к памперсам после полутора лет я принципиально не возвращалась.Желаем учади Вам на этом поприще! Как по мне это событие можно сравнить с первыми шагами малыша - радость такая же, а может даже больше :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Поздравляем, это действительно большое достижение, желаем и дальше продолжать в том же духе :-)))Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Класс! Нам пока это только снится, а на деле... Поздравляю! Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 хи-хи, большие :))))) *мы тоже вашего возраста, но пока что не дружим с горшком:( хотя попытки подружится уже есть :) на днях принесла мне горшок с писаками (сама в трусиках мокрых) и гордо сунула в руки, я так радовалась...больше этот подвиг не повторялся :) еще после сна могу упросить сделать свои дела в горшочек, одним словом, примите наши поздравления, вы молодцы!!!здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 спасибо громадное за поздравления взаимно! вас тоже есть с чем:))) кстати, пока я не уверена, что отныне мы будем проситься регулярно, может это и единичный случай, зато... ПЕРВЫЙ!вот! а у вас первый уже, получается, тоже был:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 спасибо большое всем!!! столько откликов, столько теплых слов, я даже не ожидала:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Молодец! Скоро будет как мой отгонять маму спать с утра, а сам самостоятельно снимать штанишки, идти на горшок, выливать все это в унитаз и спускать воду :)(jelyu) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Клёво! Не знаю, кто в 1,7 уже "давно" без памперсов, а мы в почти 1,9 ещё не спешим проситься. И самое главное, как я уже писала, я сама так привыкла к памперсам, что не могу от них никак отказаться. Но вот читаю сообщения, и думаю - пора. Вчера Данилка, кстати, тоже сказал "писять", и дождался, пока я сниму памперс, и сел на горшок. Но я пока вопринимаю это как исключение.Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 так я тоже воспринимаю это как исключение но ведь первое!!!кстати, мы тоже так привыкли к памперсам, что, как только я пробую снять и одеть трусики, муж сразу сопротивляется - одень назад, а то диван прийдется стирать. или следи за тем, чтобы он ни на диваны, ни на кровать не садился.ну вот как можно в такой ситуации приучить к горшку? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Поздравляем! Мы ваши ровесники и пока от горшка, как черт от ладана.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Да, на диваны надо забить:)) или накрывать какими-нибудь клеёнками (наверно, придётся сделать чехлы). Вчера вечером тоже надели трусики. Во-первых, несмотря на то, что соглашается ходить на горшок иногда, писяет каждые 20 минут. Потом быстро-быстро (это уже игра такая) начинает бегать по этой луже! Я специально не надеваю ему обувь, чтоб не мокла всё время, так он в носках по луже бегает. Потом мама стонет, что надо проситься, потом идёт бурное переоодевание, так как Данилке приятнее бегать в мокрых носках и трусах, это же подвиг! В общем, весело живём. Кстати, за эти 3 часа вечером я же сэкономила всего 1 памперс, а убирать пришлось раз 10. Сложно перестроиться...Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение