Опубликовано: 15 май 2003 Помогите советом по питанию ребенка!!!!!!!!!!!! Всем привет! Нашему ребенку 2,5 месяца, все время ела из груди. Теперь приходиться маме віходить на работу и пропускать одно кормление. Чем можно его заменит или как правильно все организовать? Помогите советом!!!!!!!!!!!!!!!Жду!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Я уже слабо что-то помню. Но,мы пили смесь,кажется Хипп,потом перешли на Бону.Давно это было:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Или сцеживать молоко, так многие делают, или заменять смесью. Я затрудняюсь что-либо ответить, так как о работе на таком сроке даже не думала, ребенок был самым главным. У меня подруга моделью работает, она сцеживалась, приезжала на кормежки, но у нее день рабочий не с 9 до 18, сами понимаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 А мне сцеживать нечего было,2 капли в час:(((((-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 если только 1 кормление - можно заменить его сцеженым молоком. Вобщем-то я так и делала до 5 деткиных месяцев. А выходы стала делать с ее 2х недель.Если за 1 раз не удается сцедить нужную порцию, то можно делать это внесколько этапов. Но оптимальным является сцедить молоко в то время, в которое ты бы кормила ребенка, будь он рядом. А потом это молоко положить в холодильник. Сцеженое молоко хранить в простой холодильной камере не больше суток. Можно его замораживать (увеличивать срок хранения). Но. При сцеживании молока в несколько этапов не стоит сливать их в одну бутылку. Слить молоко в одну бутылку стоит только непосредственно перед кормлением.А вобще, если решишься сцеживать молоко для кормления малыша, то запусти поиск по сцеживаниям - где-то я год назад эти темы были очень актуальными и неоднократно обсуждались (в виду большой рождаемости на Ликаре ;))) ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 сцеживать, и оставлять дома у меня получалось приезжать на обед домой на кормежку, немного сцеживалась на работе.на всякий случай я бы рекомендовала, определится со смесью. Пусть стоит на самый крайний случай.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 оксан, в таком возрасте постарайся кормить только молочком до 6 мес. Или сцеживайся или замени хорошей молочной смесью. Только не вводи сок и пюре, он ведь такой кроха!!! У меня из-за болезни так сложилось что мы тоже трескали 1,5 месяца смесь. Сейчас нам годик, я работаю полный день, но мы все равно кушаем маму.Поищи по поиску тут это тоже обсуждалось, и давались ссылки на книги Серзов и Комаровского.Там описано и как кормить и как хранить молочко сцеженное.Успехов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Оптимально - сцеживать и оставлять дома.Но у меня например со сцежеванием ничего не получалось (хотя молока полно, и когда ребенок сосал - оно просто с напором лилось ему в ротик), ну совсем никак. На работу я выходила оба раза в 4 месяца на пол-дня. И одно кормление приходилось заменять: старшему - молочной смесью Хумана (потому что на Нан он дал аллергическую реакцию), а младшему - ацидофильным молочком по медицинским показаниям из-за срыгиваний.В общем, если сцеживать (это лучше всего) вдруг не получится - спросите своего врача, какую вам лучше смесь давать.В принципе ничего в этом страшного нет. У нас это было лишь одно кормление из 10-12 за сутки, потому что все остальное время и ночью мы кормились по требованию.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Согласна, что если есть возможность сцеживать, то нужно приложить все усилия, чтобы дольше получать только мамино молочко :-)Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Как здесь правильно написали, сцеживать. Могу еще посоветовать сделать стратегический запас грудного молока. Т.е. просто замораживать порционно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 У меня были проблемы со сцеживанием. Хоть и молока было достаточно, а сцедить ничего не могла. Максимум 20-30 грамм. Тут недавно в рассылке на "Выпастайке" прочитала про разные молокоотсосы. Если будут проблемы со сцеживанием, может прибегнуть к их помощи. А прикормов и докормов лучше не вводить пока - старайтесь сохранить свое молочко подольше.Только важный момент - на бутылочку соску одевайте с дырочкой для чая, а не для молока. Для чая самое маленькое отверстие, ребенку не будет легко сосать и он не откажется от груди. Мы так делали, когда стали докармливать смесью (у меня молочка не на все кормления хватало). И так кормились долгое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 согласна с девочками, сцеживать *хотя поначалу нелегко придется, но ради детки стоит постараться!здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Может быть поможет мой положительный опыт Я вышла на работу за неделю до 3-х малышкиных месяцев, сразу на полный день. Нам скоро 5 месяцев и мы на полном грудном (и надеюсь на нём и останемся до 6 месяцев). Сцеживаюсь 2 раза на работе (2 раза по 150 граммов), вечером 80 граммов и утром перед работой ещё 70-80 граммов. Итого оставляю 3 порции по 150 граммов, которые бабушки дают из бутылочки. Вечером, ночью, и в выходные кормлю грудью. Ещё стараюсь, чтобы в морозилке был запас 3-5 порций. Поэтому спокойно могу вечером после работы задержаться и пропустить 4 -е кормление. Дочка на вид довольно таки упитанная :))).Так что, если получается сцеживаться - без проблем можно сохранить полное грудное до того момента, когда пора будет вводить прикорм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 СПАСИБО! Девчонки,всем большое спасибо за советы. Я вам так благодарна.Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Вы сейчас начинайте сцеживать молочко и замораживать - чтоб был запас, а грудь привыкала к сцеживанию. Хорошо, если есть возможность попробовать (поросить у знакомых, к примеру) разные молокоотсосы, чтоб понять, какой вам подходит хорошо (может, руками будет лучше, а может, молокотсосом) Потом, бывают специальные наборы для работающих мам - сумочка-холодильник термоизолирующая, бутылочки к ней для сцеженного молока.Вы вместе с малышом спите? Это может быть полезным, так как детка может ночью участить кормления, чтоб добрать телесный контакт и прикладывания к груди. Я читала про такой перевернутый режим, когда малыш в отсутствие мамы больше спит и реже ест, а когда она дома - кормится чаще. Умение кормить не просыпаясь - очень большое подспорье :).И в выходные рекомендуется по максимуму держать ребенка на ручках, кормить почаще - чтоб насосал побольше молока себе. Желаю вам удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение