Когда кто ушки прокалывал девочкам?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда кто ушки прокалывал девочкам? Хочу ребятенку ушки проколоть ,но сомневаюсь, уж очень мы маленькие -1,3 года.Поделитесь где и когда вы это делали своим девченкам ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? извините конечно, ваш ребенок - вам и решать... но все же зачем?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подобные вещи отдам на откуп самой дочери .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдела в 4 месяца с проколотыми ушами, моя боиться Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я сама сомневаюсь нужно ли это делать... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение не помню где читала, но просто обратила внимание: не рекомендуют детям прокалывать уши до 12 лет. В мочках ушей находится боьльшое количество нервных окончаний. отвечающих за зрение (это точно, остальные нервные окончания - не помню)Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не буду Подрастет, если сама захочет - пожалуйста. Я подросла и не захотела, вообще сама мысль о прокалывании и инородном теле в моем теле мне противна.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окулист в консультациях писала, что зрение с этим не связано Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на этом не настаиваю просто считаю, что если от природы дырок там нет, то и колоть их не обязательно :))и сгласна с твоим детенышем, про страшно и больно :))П.С. у меня не проколоты, поэтому этот вопрос у меня даже в далеких планах не возникал :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ее практически уговорила :)))))) потом бабушка сказала что больно, теперь отбивается Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сама попросит, то проколю и то буду отговаривать. Я считаю что это не есть необходимым и уж тем более не является признаком "девочковости". Разве что совсем уж больше других признаков нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сомневаешься - то не надо! Лично я придерживаюсь мнения, что прокалыванеи ушей должно происходить только с желания самой малышки. То есть лет до 3 - так точно прокалывать не будем. А там - как захочет. Не захочет - не будем. Ведь это ее тело, и ей решать, где колоть его, а где оставить нетронутым :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старшей прокололи в 1,8 мес. Она хотела и до сих пор довольна. Младшей пока не прокалывали (1,3), будем это делать или нет не знаю, спрошу у неё, когда говорить начнёт. Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не буду этого делать и Вам не советую вырастет, сама решит, тогда пусть прокалывает. Да и вообще так для чего?Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не приставали мальчик у вас или девочка, правда у некоторых у которых сережки есть все равно спрашивают : )))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас у Маши были проблемы со здоровьем (СОЭ 48 было и так диагноз нам и не поставили, оно держалось 7 мес., а когда мы прокололи уши, оно нормализовалось за 2 недели !!, может быть это и совпадение, но я была уверена, что когда мы проколем ей ушки, всё нормализуется :-)) Может это материнская интуиция? А вообще я где-то читала, что в некоторых случаях это помогает, в плане здоровья, но нужно обращаться к специалистам, которые знают расположение аккупунтурных точек на мочке уха.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мой крестницы ушки проколоты с 2-х месяцев, но ей прокалывали не здесь, а в Австрии. Сейчас ей 9 месяцев, очень симпатичая модам с маленькими сережечками. Если бы у меня была бы дочурка тоже бы проколола до 3 месяцев. Во первых быстро зажавают,во-вторых ребенок ручками не лезет к сережкам. А на счет того, что ей может потом не нравиться сережки их можно просто не носить.Мне в три года мама прокалывала на ул. Ленина в и-те (сейчас Б.Хмельницкого), очень довольна, вообще себя без сережек не предсавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне интересно, а ка может ребенок в 1.8 сказать, чтобы ему прокололи уши%-/ Он ведь понятия такого не имеет "сережки в ушах - красиво для женщины"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сказать может словами :-)), она видела серёжки в ушках у девочек, с которыми гуляла, я спрашивала, хочет ли она такие или нет. Естественно, до конца она не понимала. Уши шла прокалывать с радостью, первое ухо прокололи без проблем, а второе уже конечно не хотела.У ребёнка и в 1,3 (как наша младшая) есть понятие красоты. Она обращает внимание на мои украшения, на одежду, всегда замечает, если на родных одето что-то новое. А когда ей надевают новую одёжку, сразу бежит показываться всем :-)))Музыка (кроме рока), цветочки, листочки, зверюшкией тоже очень нравятся.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы) прокололи Вике ушки в 2,2 - под новый год. Очень ей этого хотелось... Прокалывали пистолетиком с их серёжками. Первый раз пришли перед 2 летием -она боялась...А перед новый годом очень просили, я её повела - она с улыбккой дала первое ушко, а на второе уже были слёзки (испугалась). Но её очень-очень хотелось серёжки...Уже нам 4,7 лет ни каких проблем не было и её очень нравиться)Юля и Вика.http://vika-model.narod.ru/portfolio.html
0

Поделиться сообщением