Опубликовано: 15 май 2003 Ура! Мы уже четыре дня без памперса:))) Потеплело и мы решили отказаться от памперса. В том числе на ночь и на улице. На прогулке ходим под кустики, берем с собой запасные штанишки. Проколы бывают, но редко:)) Ночью просыпается один раз попить и на горшок. Еще ни разу пока лужи в постели не было:)А еще Леша наконец-то понял зачем нужен горшок. Самостоятельно на него усаживается и делает свои дела. Далеко не всегда, правда, но уже виден прогресс. Я то думала, что лет до трех не смогу объяснить ему зачем нужен сей предмет в доме:)))Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Я расцениваю это, как поступок настоящего мужчины:)))Поздравляю в победой:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 КАК? Как вы этого добились?Ника уже давно поняла, зачем нужен горшок, но делать туда что-то - ни за что! Будет сидеть и терпеть до последнего, потом встанет и написает на пол. Хочу попробовать купить ей круг на унитаз.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Поздравляю :))))))) Хорошие успехи! Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 ВЕЗУХА!!! А Юля решила, что горшок ей вообще не к чему :(Что делать, ума не приложу?Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 А когда ты начала приучение к горшку? Какими методами? Какие слова находила для объяснений?Как я тебе завидую!!!! Уууууууу...!!!Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 поздравляем!!! у нас пока не получается :((Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 О, а я как раз хотела сказать, что может ей по-взрослому хочется. Ты ж ей показывала личный пример, тоже не на горшке :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 И я завидую! Я начала высаживать с 7 месяцев, но потом прекратила - ему надоело, не понимал и не воспринимал. Решила "с лета" возобновить, пару успешных дней было, но словила себя на мысли, что ещё сама внутренне не перестроилась - ведь памперс - это так удобно, а с его снятием начинаются постоянные переодевания, грязь, лужи и т.д. Жалко постель, носки и т.д. А ведь ребёнок уже готов! Пора это дело прекращать! Спасибо за стимул!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 У нас была такая же история:) Даже купили другой горшок с ручками, думали что ему на предыдущем не удобно. И что ты думаешь? В магазине Лешу с горшка невозможно было снять, так и выносили верхом на горшке:), а дома интерес сразу пропал. Я уже тоже круг собралась покупать, а тут в 1001 раз говорю ему: "Лешенька, давай зайчика посадим - пусть попИсает, а теперь ты садись". И к моему большому удивлению ребенок садится и делает свои дела в горшок:) Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 У нас само собой получилось, я тоже переживала. Оказалось надо просто расслабиться и немоного подождать.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Уговаривала:) А когда лужа получалась на полу, мы "стыдили": "Ай-я-яй". И ребенку страшно понравилось сделать лужу и бежать всем объявлять: "Ай-я-яй!!". Тогда пришлось игнорировать напольные лужи и бурно радоваться любой попытке взобраться на горшок. А вообще-то не знаю, само получилось, когда я уже не ожидала:)Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Дык, до недавнего времени садилась :( (-) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Знаешь, мы уже дошли до того, что у нас друг Собак писает :), я туда даже водички наливаю для натурализма, и подбадривает она его "а-а", и потом вместе хвалим его, и несем этот горшок выливать в туалет, и все с огромной заинтересованностью - ну цирк просто :) А сама - ни за что. Будем ждать.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Вот-вот, мы делали так же:) (-) Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Не переживай:) Леша тоже долгое время отказывался даже садиться на горшок. А потом вдруг получилось. Я еще две недели назад даже и подумать об этом не могла, а вы, к тому же, еще и младше нас на пару месяцев.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 да мы уже тоже неделю такие счастливые:-)))) поздравляем!! Для меня отказ от памперсов был очень весомым. Малой уже понял что такое горшок, в памперсе жарко. Теперь просто бегает счастливый в трусиках. Но к этому мы шли 2.5 года :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Молодчинки! А мы вот вчера как ушли в одних трусиках в садик, так в них вечером и вернулись, о как!Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 искренне рады за вас!!! *у нас тоже намечаются первые попытки, заметен какой-то прогрес в этом нелегком деле :-) мы тоже уже можем всю ночь не писать (хотя я памперс одеваю) а утром это сделать в горшок, а иногда и мимо горшка :-) Но во всяком случае, перестали бояться этого странного предмета под названием горшок :-))))здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 ну вы просто молодцами! Желаю, чтобы благополучный опыт остался надолго! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Поздравляю!:-)) Мой ребенок просто в один прекрасный день сказал:"Мама ,не одевай мне ночью памперс,я писать больше не буду в кровать":-)))К горшку привык сразу,первый раз посадила и сразу пописал:-)А ночью мы долго в памперсе были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Поздравляем! Это здорово! И как рано!Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение