Детские вещи и доместос?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Детские вещи и доместос? Пару дней назад обнаружила, что няня отбеливает испачканные компотом Лешины футболки доместосом. На мои возражения она ответила, что иначе их не отстирать и что в этом ничего страшного нет, вроде как хлор, который содержится в доместосе полностью улетучивается при сушке белья на солнце. Так их, вроде, учили (она по образованию фельдшер и какое-то время работала в больнице). У меня же есть сомнения. Я стараюсь вообще поменьше использовать химии, особенно с учетом склонности ребенка к диатезу.Может кто-нибудь подскажет достоверную информацию? Вредно ли такое отбеливание? Или действительно вредные вещества улетучиваются?Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем еще можно отстирать компот? У нас ничего другое не брало, в сиральных порошках то-же отбеливатели присутствуют, вы чем стираете ребенку? Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пользуемся Ванишем для выведения пятен (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я игрушки ,горшок и пол Доместосом мыла. А Ваниш не помогает?Хотя,я Асом пятна убирала на белом.А не линяют вещи от Доместоса?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь,ты знаешь,у нас Ваниш что-то многие пятна не берет:-(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня после Ваниша они потом вылазять через какое-то время Что то химия что то химия, какая разница?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я стараюсь намазать и оставить на какое-то время Смывается все, даже вишня и смородинаГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, нафига Доместос, когда есть Ваниш Ваниш прекрасно справляется:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пользуюсь ср-вом BREF оно вообще-то для унитазов:), но я добавляю его в воду для мытья пола. дезинфекция без хлора получается.испачканную одежду стираю Ариэлем, Тайдом или Персилом - даже Ваниш не нужен :)а на хлорку у меня непереносимость (от запаха сразу голова болеть начинает).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, поняла:)) Наверное, я не правильно поставила вопрос:))) (+) Все стали советовать средства для отбеливания, а я хотела спросить насколько хлор, содержащийся в том же Доместосе или Ванише, к примеру, безвреден для ребенка. Все таки эти маечки прямо на голое тело одеваются, вот я и засомневалась.Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вопрос поняла, я не поняла чем ты стираешь? Порошки то-же химию содержат и отбеливающие средства, майка то-же на голое тело одевается после порошка.:))))))))Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, если одно пятно потереть минимальным кол-вом Ваниша а потом хорошо простирать, думаю будет гараздо лучше, нежели в доместосе вываривать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стираю детским порошком - Аленкой Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так скажи няне пусть им вываривает, а доместосом пользоваться запрети Если есть предрасположенность к аллергии лучше 5 раз перестраховаться, если все ок то можно и хлоркой :)))))) просто больше полоскать после нее, доместос не очень люблю он долго выполаскивается, белизна быстрееМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девушки, OFF, раз разговор за поршки и стирку пошел скажите "зелень" с колен какой порошок или что может взять, мои вчера в фубол поиграли, все спортивные костюмы можно выбрасывать, и это при том что сразу застирать пыталась?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть мыло называется АНТИПЯТНИН Редко бывает но вещь суперовкая , отечественного производства, содержит желчь (если не путаю чего).Стирать пытались я так понимаю, а в стиральной машине пробовали постирать? Чем-нибудь из дорогих порошков (ОМО, АРИЕЛЬ , ПЕРСИЛ)?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, ими сначала в ручную терла а потом в машину на 40 оС Иначе сваряться, но следы остались.... очень хорошо заметны.... сегодня опять попробую... в машине с ванишем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После сегодняшнего футбола будешь пробывать? Хи-хи Или сегодня в другом играют?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного ума вложила обоим, пойдут в спорт. трусах носки можно будет быбросить не так жалко.... А с коленей наждачкой сказала, что сотру ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы так не делала Почему - объяснить толком не могу, чисто интуитивно. А своей интуиции в том, что касается ребенка, я очень доверяю (по опыту).А мы сейчас дома в одних трусах ходим, поэтому вопрос отстирывания пятен компота не стоит :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :)))))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ты в порошке покупаешь или жидкий? Я жидкий покупаю,но не скажу,что я от него в восторге,пятна часто так и остаются:-((Может,у нас какие-то супер стойкие пятна?:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жидкий Ты попробуй оставить Доместос на пятне минут на 30. Мне помагает :) (в смысле вещам)) :)))В инструкции написано, что раствор нужно нанести на пятно и оставить на какое-то время.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не Доместос, а Ваниш, запуталась :)) (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и мне это почему-то не понравилось. Дома мы тоже голышом, но компот пьем и на улице тоже, а туда одеваемся:)Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением