Опубликовано: 14 май 2003 Про аденоиды и НИИ ЛОР (кому интересно) Под общим наркозом удаляют деткам аденоиды. Сказали что в Охматдете тоже уже делают под общим. Стоимость 50 грн. + медикаменты свои. Через неделю едем удалять. Там же обследовались еще раз, делали 2 аудиограммы, щупали наши аденоиды пальцами и зеркалом смотрели - сказали удалять как можно быстрее, очень плохие они у нас. Только очень всё долго, мы пробыли в поликлинике 5 часов, очень устали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Желаю удачи , потом поделись впечатлениями Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 а как туда попасть? по направлению? а координаты можно?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 нам очень!!! интересно раскажите по-подробнее об обследовании (как, куда, кому, сколько, что, интересует все)и, конечно, поделитесь своими впечатлениями после операции, очень будем ждать, а то у нас та же проблема. И всего наилучшего!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Удачи вам и смелости! Пусть операция пройдет успешно и безболезненно!:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Удачи вам! Не так страшен черт.... Зато, дай Бог, решатся и все ваши проблемы со слухом. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Спасибо! Через неделю напишу как мы (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Как мы попали Наша ЛОР участковая спросила где мы хотим удалять, куда давать направление, мы и сказали, что хотим в НИИ ЛОР. Она без проблем написала. Вот с этим направлением туда, при НИИ ЛОР есть консультативная поликлиника, там заводят на вас карточку и направляют сразу к врачу. Находится этот институт на Зоологической,3 - за зоопарком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Оксане ответила и еще все бесплатно, никому ничего не платили. Разве что за одну из аудиограмм заплатили 5 грн. После операции обязательно расскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 забыла еще на Зоологической после осмотра нам начали говорить в том смысле что -да, вам надо удалять, ваша районная больница на Алишера Навои...Но я сказала, что хочу у них и под общим наркозом. Всех таких желающих ведут к заведующей отделением и та после осмотра уже говорит берет она нас к себе или нет. Я так понимаю берет всех желающих, потому как вчера при мне взяли всех. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 спасибо! удачи вам!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Удачи, Наташа. Пусть все пройдет благополучно и вы забудете про аденоиды навсегда :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 А сегодня у меня новая информация... что удалять аденоиды можно только после 5-ти лет, а ещё лучше позже.Если удалить раньше-большая вероятность повторного вырастания. А если до этого возраста, то только если частые отиты,гайморит,простуды....Это мне сказал врач педиатр. И я сейчас в раздумьях,так как уже собирались через пару недель удалять, чтобы на море ехать без них. А тут...Что скажете? Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 а у вас не частые отиты, простуды? Наверное надо смотреть как ребенок себя чувствует. У нас все показания - слух ухудшился, 4 отита за полгода, а уж сколько простуд было - не сосчитать, слова стал невнятно говорить, рот постоянно открыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Мы часто болеем простудными заболеваниями. Мнение лоров разделяется:удалять или нет...Нам ставят третью степень.Мы уже на прошлой неделе думали за операцию.У нас рот тоже периодически открыт, нос заложен. А сегодня вот такую информацию выдала мне педиатр их "ОХМАТДЕТа".Она сказала,что своего внука тянула до 6,5 лет, а потом удалили,но чтобы не раньше 5-ти.Хотя и наводила пример удаления аденоидов у ребёнка 10-ти месяцев, так как они были очень большими и он задыхался от них, как от инородного тела. Мы снова в раздумьях. Не болейте ! Выздоравливайте! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Удачи, и скорейшего выздоровления! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Мы там в декабре удаляли, если кому интересно, то могу описать подробно как все происходило. Я осталась довольна, у ребенка никакого страха перед больницами - ничего не помнит. Одни положительные реакции! Стоимость подтверждаю, но медикаменты можно не покупать, а когда будут оформлять подойти к старшей сестре и она продает уже готовые комплекты. Стоит 40 грн. не думаю, что вы сможете найти ВЕСЬ тот список дешевле. Нас оформили и отпустили домой, приехали на следующий день утром натощак. Дождались своей очереди. В палате малому в попу сделали укол (самый негативный момент) и когда укладывали на каталку, он уже "поплыл", проводили мы его до лифта и 50 минут торчали с мужем и ждали, привезли Женьку он спал, положили в палату, несколько раз заходил анастезиолог, хирург и палатный врач - спрашивали как состояние, давали рекомендации что и как делать. Ночь переночевали и утром нас выписали. Через неделю приехали на осмотр к хирургу, который оперировал.Если у кого какие дополнительные вопросы - спрашивайте, все подробно расскажу. Можете писать на мыло, но доступ все равно только рабочий, может не так быстро буду отвечать. Удачи всем, кто готовится к операции!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 а вот расскажите Как после опреационный период проходил? Отек был, было ли больно и пр.? Есть какие-то ограничения?Мыша и Яська (27.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Не раздумывайте долго Мы тоже консультировались по поводу того как быстро аденоиды могут вырасти. Нам врачи сказали, что это индивидуальная особенность организма к воспроизведению лимфоидной ткани. Если их удалят качественно, а такое возможно только под наркозом с зеркалами, а не вслепую - риск нового разрастания уменьшается. Нам было 4, когда мы удалили. Состояние резко улучшилось - у нас пропали сопли, кашель и храп. А по поводу 5 лет - мне лично удаляли в 5 лет и 7 месяцев, а потом повторно в 7 лет и второй раз под общим наркозом. Так у меня до сих пор свежо в памяти. И поэтому своему ребенку я решила удалять только под общим наркозом. Даже если придется удалять еще раз, малой пойдет на это без страха, потому что он ничего не помнит.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Боли не было, т.к. мы удаляли только аденоиды. А вот вместе с нами в палате девочке нашего же возраста еще и гланды подрезали - так та жаловалась, что горлышко болит. После операции состояние контролирую врачи, предупреждают, чтобы сплевывал и не глотал кровь, но у меня малой до вечера спал и наглотался конечно крови. Ночью вырвал аж черным, но врач сказал, что так и должно быть. Врачи дают рекомендации по кормлению после операции - вначале только водичка по чайной ложечке, а утром разрешают жидкий йогурт. Всю ночь малой постоянно просил пить, температура поднялась немножко до 37,3, но и это нормально. Выписали нас утречком сказали что и как делать (мы сказали, что температура нормальная). Врач предупредил, что температура может подниматься. Дома у нас до 38 поднялась температура и на следующий день уже все нормально было. Отеков никаких не было, нам капельки назначили - Полидекса-спрей. А по поводу противопоказаний - это индивидуально. Перед операцией встречаетесь с анастезиологом - он разные вопросы задаёт, точный вес проверяет.Я осталась довольна. Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 Привет! Мы уже дома без аденоидов :) Вчера удалили, сегодня нас выписали. Всё в точности как описала Иришка, только у нас легче немного прошло, не было рвоты и сегодня, тьфу-тьфу, не поднималась температура. Женька немного слабоват, наверное еще кружится голова, но чувствует себы вполне неплохо, не жалуется на боли, хорошо кушает.Спасибо всем, кто нас поддерживал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Растите здоровыми!!! :))) Если что-то узнаете новое о профилактике - пишите!Говорят какие-то капельки есть, что-то вроде лимфамиозот, но мы пока не консультировались, тьфу-тьфу-тьфу пока насморки не возобновлялись.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Молодцы! Здоровья вашему малышу (-) :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Поздравляю :))))))) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение