Впервые молочная смесь обеспечивает иммунную защиту, или что мы знаем о грудном молоке

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Впервые молочная смесь обеспечивает иммунную защиту, или что мы знаем о грудном молоке Все мы знаем, что грудное молоко - идеальное питание для малыша, однако полноценно компенсировать и заменить его еще не удавалось. А знаем ли мы, чем именно оно важно и почему маме советуют как можно дольше кормить ребенка грудью? Грудное молоко обеспечивает кроху необходимыми питательными веществами, микроэлементами, витаминами, и, что очень важно, - защитными иммунными факторами. Природа предусмотрела защиту для малыша, который сам еще не может себя защитить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оххх.... Раз в 3 недели бум рекламировать? И когда переводим форумских детей на чудо-смесь?А про всякую мелочевку, типа IgA и других иммуноглобулины, лактоферрин, лизоцим, липиды, живые клетки - макрофаги, нейтрофилы, лактопероксидаза, факторы роста, способствующие созреванию слизистых, - в ПАГе не знают научные сотрудники? или ради Нутриции можно "забыть"?есть же такая работа,15 лет назад, точно должно быть в библиотеке :) May J.T, Microbial contaminants and antimicrobial properties of human milk. Microbiol.sci., 5: 42-46, там таблички с антибактериальными факторами, антивирусными, противопаразитными. И каждый год что-то новое появляется.Если от добавок в этой смеси чуть лучше растут бифидобактерии, разве это является иммунной защитой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, они еще забыли упомянуть что белковый состав Нутрилона-2 при этом ухудшили. Раньше было как положено 60:40 сывороточные белки:казеин, а теперь просто белок коровьего молока 20:80. То есть пробиотики добавили, а сывороточные белки отняли, наверное чтобы цену на эту смесь не поднимать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю, хорошая тема для обсуждения Честно говоря, в первый раз удивилась, что никто не высказался. Давайте обсуждать. Это интересная тема. С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что обсуждать Я НЕ ВЕРЮ в это всё, реклама, она и в африке реклама :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем довольно грамотно сделанная, и не придирешься Грудное молоко - идеальная пища и т.п. Усиленно это доказывается и под конец приходят к выводу, что их смесь не хуже. Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у нас на новый Нутрилон была аллергия(-) Наталья Карабута, Анастасия (02/02/2000), Кирилл (01/07/2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема, наверное не совсем хорошая постараюсь объяснитья далека от химии и биологии (таких как я наверное большинство), мне непонятно значение и смысл большинства веществ, входящих в смеси.Из этой статьи я не увидела "гениальности" продукта. Как я поняла "пробиотики" - пища для бифидобактерий. Чем тогда плохи смеси, содержащие бифидобактерии? У взрослых бифидобактерии "хорошо себя чувствуют" если есть например клетчатку. Почему тогда ребенку не включать в рацион "переработанную" клетчатку, чтобы те же бактерии "прекрасно жили"?Неужели бифидобактерии обеспечивают имунную защиту организма (в моем понимании, это одна из составляющих)Может я конечно сильно углубилась и неправильно понимаю принцып действия смеси.Но больше вопросов. А по поводу "соблюдения правил поведения " компаниями производителями - это отдельная тема.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(очень иронично) и чего это мы мучаемся, грудью кормим?? :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением