как собрать анализ мочи у ребенка

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как собрать анализ мочи у ребенка Девочки, как вы сдавали анализы?Можно ли с вечера собрать мочу, или надо утреннюю свеженькую. Можно ли проложить марлечку в памперс и потом отжать? Вот надо сдать анализ, а я без руля. Тем более что я убегаю на работу, могу отнести анализ, а малыш еще дрыхнет в это время. Разбудить - криков не обберешься. Посоветуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

советы выжимать марлечку нельзя, если в анализе что-то есть - в марлечке и останется, это же как через фильтр. Если ребенок совсем маленький, врач советовала выкладывать попой на терулку :))) пописяет, потом сольешь в баночку, а ребенку постарше надо закрепить пакет между ножек. Чтоб не пытался снять - одеть сверху трусики или подгузник.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бсл група мы там мочу недавно сдавали, они советовали деочку сутра подмыть, памперс положить стерильную ватку потом выжать ее в стерильную баночку. у нас получилось, чего и вам желаем :)Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так оно же получиться фильтрованное , в чем смысл анализа? Мы на тарелочку писали, но результат сама понимаешьМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам так в больнице брали: баночку приложили к соответствующему месту (мальчику вообще легко это сделать) и понажимали на мочевой пузырь. Если сразу не получилось, то через какое-то время повторить, лучше уловить момент когда мочевой пузырь наполненый, с пустым ничего не получиться. А еще я когда кормила писю засовывала в баночку с узким (относительно) горлышком, тогда точно пописяет, но для девочки тяжелее. И сдавала я вечернюю, потому как никто не оговаривал, что нужна утренняя, думаю что у совсем маленьких большой разницы нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач советовал когда-то просто отжать памперс. А вообще, я набиралась терпения по-больше, мы игрались без памперса, или я ставила себе будильник и снимала тихонько памперс, пока сын спал и подставляла баночку:) А девочке можно подставить пластиковый судочек, чтобы края только были не острые, закругленные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-хи, отжать памперс это круто :)))) он же ничего не отдаст обратно :))).Спасибо за совет, попробую тихонько баночку подставить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш опыт Подмыла дочку, приняла удобную для ребенка позу ( мальчика стоя, девочку взять за ножки - как обычно) , к половому органу поднести баночку (здесь нужна чья-то помощь), ступни ребенка под холодную воду из-под крана - результат у нас был немедленным - рефлекторно сжимается мочевой пузырь - анализ можно нести!!!Удачи Вам и не болейте.
0

Поделиться сообщением