Опубликовано: 13 май 2003 Ребенка укачивает в транспорте Девочки, подскажите, можно ли как-то избежать укачивания в транспорте?Ребенку почти 2 года, через 10 мин. поездки в машине становиться вялым, хочет прилечь, а потом начинается рвота фонтаном. Выходим из машины, ребенок ведет себя, как ни в чем не бывало, веселый и резвый. Можно ли как-то избежать таких неприятных инцидентов и почему так происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 Кажеться, в этом возрасте дети начинают страдать укачиванием. Что-то там у них развивается: то ли мозжечек то ли еще что-то. Я перед поездкой стараюсь не перекармливать и не поить. Недавно из Одессы вернулись. 2 раза рвота в пути случилась. Оба раза после воды. Это должно постепенно пройти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 не знаю, не знаю, по-моему, если с детства укачивает, то и дальше будет. У нас сотрудница на работе, ей уже больше 20, а с детства в машине укачивает до сих пор, леденцами спасается, а брат мой только самолеты не выносит...А на всех видах транспорта вас укачивает? Если один, то может его как-то можно исключить, реже пользоваться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 с детками такое часто бывает на сколько я знаю дело в вестибюлярном аппарате.Т.е. его надо развиваить и укреплять - это качели, карусели, стойки на голове и т.д. Я этим в детстве тоже страдала. А брат - нет, у нас с самого его рождения качель в доме была. Может конечно это и совпадение. А по поводу конкретных поездок - не кормить перед самой поездкой, в дороге давать лимончик пососать или что-то кислое.Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение