Третий прикорм какой???

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Третий прикорм какой??? Нам 6,5мес. Уже заменили одно кормление кашей и одно овощным пюре. А дальше??? Мы уже пробовали многие фруктовые пюре. Можно ли заменить одно кормление грудью на фруктовое пюре??? Или для третьего прикорма нужно вводить новую пищу например мясо, творог, бифивит??? И еще пару вопросов:1) сколько съедали ваши детки в нашем возрасте овощного пюре за один раз?? Наш с аппетитом ест полбаночки, а вторую половину я заговариваю ему зубы, чтобы он доел.(баночка 125г).2) сколько съедали каши???. Мы кашу едим с худшим аппетитом, чем овощи. Приходится уговаривать, отвлекать игрушкой, получается не более 100гр. А ведь на многих пачках написано разбавлять 200гр воды или молока. Получается , что мы делаем всегда полпорции. 3) Это только я такая неумеха?? Когда делаю гречневую кашку, будь-то молочная или безмолочная, всегда получается с комочками. Пробовала каши Винни и Беби. Ну что делать??Заранее спасибо всем за ответы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы не сильно спешите с прикормами? у вас уже такой большой список :))наша последовательность была каша (рис, потом гречка), овощное пюре (сначала просто картошка, потом плюс капуста, затем морковка, буряк).Бифивит с творожком ели с 7ми месяцев, берем на дет. кухне. Потом ближе к 9 появилось мясо, затем рыба.А насчет количества сказать к сожалению не могу. Мы баночки никогда не ели. Ориентируемся по кастрюльке :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш опыт 6 мес. - замена 1 грудного кормления овощным пюре (обед)7 мес. - замена 1 грудного кормления кашей (ужин)8 мес. - замена 1 грудного кормления кисломолочным: творог + кефир, или бифивит, или ацидоф.молоко (полдник)Фруктовым пюре сыт не будешь. Поэтому я сначала давала его между кормлениями, а потом добавила к полднику.Мясо ввели в рацион в 9 мес.Ответы:1. съедали где-то по 180-200г овощного пюре2. каши съедали по 150-200г3. я не покупала готовые каши, а размалывала крупы в кофемолке и потом из них варила каши. Сначала брала 1/5 часть молока, остальное - вода. Постепенно увеличивала дозу молока. Сейчас у нас в каше 2/3 молока и 1/3 воды.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение вы ОЧЕНЬ спешите с прикормами. в вашем возрасте самое полезное - грудное молочко, вся остальная еда менее питательна и хуже усваивается, перегружая желудочно-кишечный тракт. прикормы всего лишь приучают ребенка к новой пище и не должны искусственно вытеснять кормления грудью. с моей точки зрения такое раннее введение прикормов может быть оправдано только бешеным :-) интересом ко взрослой еде у ребенка, у вас такого интереса, судя по всему, не наблюдается ("заговариваю зубы"). наслаждайтесь грудными кормежками, успеете еще с прикормами навозиться :-) и вес на прикормах детки набирают хуже, особенно в жару.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгляд, ориентир - пожелания ребенка, а не надпись на пачке или объем баночки. ведь если еда попала в ребенка, это еще не значит, что она хорошо усвоится - аппетит должен быть, это показатель того, что в желудочке, кишечнике выделились необходимые ферменты и ребенок готов к приему пищи.что касается нашей еды - в вашем возрасте пюре - максимум полчайной ложечки, эпизодически, в качестве педагогического прикорма, кашу не давала еще в таком возрасте. Дети были вполне круглые :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы очень сильно спешите Вам здесь все правильно посоветовали.3 прикорм в вашем возрасте еще очень и очень рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как у нас девочки правильно сказали, но если уж вы начали прикармливать и ребенок нормально все это принял - продолжайте, страшного ничего нет. Рассказываю, как у нас. С сыном прикорм начала вводить рано (как врачи в то время советовали), в вашем возрасте ели овощи, кашу и кефир. Фрукты шли, как дополнение к одному из кормлений. Так же ели желток, кисели - компоты-соки. В 7 - 8 мес. уже ели творог и мясо. Ел все с аппетитом по 200-250гр. Аллергий, запоров-поносов и др. нехороших явлений, слава Богу, не было.С дочкой немного по-другому: В 7 мес. постепенно вводила овощи, в 8 мес. - кашу и желток, ближе к 9-ти едим кефир и творожок. Фруктовое пюре, как дополнение к одному из прикормов. Ест мало - 100-150 гр. Недавно начала вводить мясо.Все остальные кормления - грудное молоко.Что касается каш. Я сторонник собственноручно приготовленной еды (коробка-банка чего-нибудь всегда стоит так, на всякий случай). А какая каша комками получается? Из коробок которая? Думаю надо приловчиться...Если есть блендер, миксер с насадкой - взбить и никаких проблем! (Мы купили ручной блендер - супер вещ!, очень удобна)Растите здоровыми!ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все ваши ответы насчет того, что мол рано нам еще третий прикорм, верны. Но это если у мамы достаточно молока. Так как моего молока ребенку стало не хватать, решено было в 5 месяцев вводить прикорм, сначала кашу, потом овощное пюре. Нехватка молока определена опытным путем по вашим , т.е. здесь на форуме, советам (правда не я задавала темы топиков, но проблема была похожая). По вашим же советам вместо докорма молочными смесями начали вводить прикормы. Заменили сначала одно, потом и второе кормление. Насчет третьего прикорма у меня сомнения: кисломолочные продукты или мясо. Если кисломолочные, то какие??. АДМ, Бифивит или творожок??? Эти продукты только на молочной кухне или есть альтернатива в промышленном производстве, такие как например "Винни" "Яблочное пюре с творожком". По-моему есть еще кисломолочные смеси.К участковый педиатру у меня никакого доверия. Яблочный сок еще в два месяца рекомендовала, творожок в четыре. Так что одна надежда на ваши советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую ответить В 6 месяцев мы стали давать творожок (1 ст. ложка) и кефир. Делаем сами - покупаем бактерии в Институте мяса и молока, молоко "На здоровье" 1,5%, йогуртница (можно термос). Готовим кефир по инструкции, прилагаемой к бактериям. Потом из кефира на воядной бане делаем творог.Бактерии - йогурт, бифивит. Брали нарине - очень кислое, есть не стали.Мясо стали давать в 8 месяцев - кролик, говяжий язык. Курицу (только домашнюю) стали давать в 10, телятину где-то в 1 год.С 6 месяцев пытались разнообразить супы - добавляли в них разные продуткы - тыкву, помидоры, буряк, топинамбур, каши (Нордик).Вроде бы все, что знала, написала.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять про нас Я везде читала, что третий прикорм - кисломолочный. Мы так и сделали. А мясо вам пока рановато. Кисломолочное берем с фабрики-кухни. Все расфасованное и запечатанное в пластиковые баночки. Очень довольны! Начинали с творожка, потом добавили бифивит, потом кефир, потом ацидоф.молоко. Разумеется, в одно кормление нужно давать что-то одно - творог + либо кефир, либо бифивит, либо ацидоф. молоко. Бифивит и ацидоф.молоко чередуем по месяцам: месяц - бифивит, месяц - ацид.молоко.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про фабрику-кухню Фабрика-кухня - это и есть то самое промышленное производство, о котором вы спрашивали. Т.е. это не допотопная молочная кухня, где из кастрюли пищу по вашим же баночкам разливают.Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати я пользуюсь доставкой здесь девочки писали телефончики. Приносят все свежее с этой фабрики. не надо самой куда-то бегать. Мне очень понравилось :).Спасибо за телефоны. Да, доставка 2 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите-подождите как можно при нехватке молока ЗАМЕНЯТЬ кормление грудью на прикорм? при условии, что вы кормитесь по требованию? так недолго вообще с кормением распрощаться... докорм, как молочными смесями, так и "взрослой" пищей вводится не вместо, а в промежутках между кормлениями грудью. и если ребенок действительно голоден - он будет есть предложенное с аппетитом. что-то мне не верится, что здесь могли посоветовать замену грудного кормления на пюре или кашу в столь нежном возрасте.если молока не хватает (действительно не хватает!!!), а ребенок плохо ест пюре и каши, напрашивается только один вывод: докармливать молочной смесью, можно кисломолочной. я бы в 6 месяцев побоялась давать производные коровьего молока. мамино молочко или его заменители (смеси) в этом возрасте полезнее, чем молоко какой-то коровы :-)) попробуйте давать малышу кусочки яблока, банана, сушки, детское печеньице. по тому, с каким восторгом (или его отсутствием) ребенок будет реагировать - можно судить о его готовности к "взрослым" прикормам и о реальности нехватки молока.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое такое же мнение Что касается кисломолочного, то можно ввести кефир или бифивит. А вот что касается молочной кухни (любой)... я категорически против. Готовить дома быстрее, удобнее и уж точно безопаснее (особенно летом). Закваски купить не проблема (посмотри архивы). Что касается других прикормов, а недокормов, что скорее в вашем случае надо делать, то есть еще один показатель - это дентация. На нее надо ориентироваться тоже. Про пюре с творожком: мы начали их давать только к 9 месяцам и только потому, что пупся категорически отказывается есть творог приготовленный, но и это делаю исключительно для разнообразия. А так без творога можно обойтись и до года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоп, погодите если не хватает молока (вы это не указали в первый раз), то мое мнение надо почуть-чуть пробовать давать смесь, а не вводить новый прикорм. В 6мес. мы ели кашу (рис или гречка) и пробовали овощное пюре (я это уже писала) ели меня и смесь (конкретно мы ели НАН). Основное питание все равно оставалось - я и смесь. Все прикормы были типа баловства - 100% два кормления они не заменяли (а после баночных пюре у нас была аллергия, каши размолотые в кофемолке варились на воде). Малая могла сьесть пару ложек и выплюнуть все остальное. Так что основная пища - это молоко и смесь. Кисломолочные мы начали после 7 - творожек и бифивит - все с кухни. Опять таки начинали с ложечки, иногда все выплевывали и отказывались есть. Стала нормально есть в более страшем возрасте.Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, если питание, скажем, смешанное то заменяют на прикормы кормление _смесями_, а грудное молоко оставляют все! Если вводим прикорм чистому груднику, то ничего не заменяем - просто пожевал деть, заел из мамы и всем хорошо. Количество грудного молока не снижаем в рационе в столько нежном возрасте.Вот в чем не согласна - если молока кажется мало, прежде всего предлагаем грудь чаще, а не наоборот, не заменяем. В таком возрасте его количество регулируется только частотой опорожнения груди. 2автор топика: А что было показателем нехватки молока? Что случилось в 5 мес, что стало мало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы от смесей не отказывались. И кто это вам посоветоваль не смесью специальной докармливать, а взрослую пищу давать?Так и желудок маське испортить можно...*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после полугода, когда прикормы вводят - тогда и убирают смесь, ребенок остается на грудном+ прикормы. Все правильно Марина пишет
0

Поделиться сообщением