Опубликовано: 11 май 2003 как научить ее есть??? Человеку уже 1,2 а есть самой никак не научу, еда сначала размазывается по тарелке, затем по столу, по рукам и лицу, и наконец вываливается на пол. Ручками овощи она еще в рот попихает, а вот ложкой никак :(( Все это уже месяц продолжается. Можно ли ребенку разрешать ТАК играть с едой, и вообще, как научить ее есть??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 :)) Надо дать ребенку чуть-чуть еды в тарелочке, чтобы он сам пробовал есть, но кормить маме из другой тарелки. Поощрять всячески донос ложки с едой ко рту, но и за размазанную по столу еду ругать не стоит - малыш учится, постигает мир (например - хлеб крошится, но не мажется как каша и т.д.). Постепенно научитесь. Нам 1,7, сами ложкой мы едим только творог и картофельное пюре (более жидкое пока до рта не доносится). Да и то иногда и руками в тарелку можем залезть, чтоб попробовать какое оно :)) да и размазать по столу - волосам в кайф: мама патом так красиво бегает с тряпочкой вокруг с причитаниями :))))))))))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 так давайте овощи-фрукты кусочками. Ложку попозже освоит. Мои еще гречку любили рассыпчатую, тоже пальчиками в рот складывать.Из картофельного пюре, если едите, можно шарики делать. Вообще ребенок себя нормально для своего возраста ведет. А в Рожане еще советуют тарелку у игрока забирать и самой съедать еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 Мы такие же Тоже 1.7, тоже успехи есть, но самостоятельно ест только некоторые блюда (не очень жидкие). Тоже любительница экспериментов :)Присоединяюсь к совету Дракоши - кушайте в 2 ложки, одной ребенок, другой мама кормит.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 по-моему рано еще ожидать от ребенка такого возраста самостоятельного поглощения гомогенизированной пищи :) По крайней мере я ни с сыном такими проблемами голову не забивала, да и дочка в свои 1,4 особо не ест с тарелки (иногда, но не всегда даю ей поразмазывать еду вокруг рта, включая волосы :) ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2003 Просто не спешите, всему свое время:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 мы сами стали кушать ближе в двум годам всему свое время.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Некоторые и в 2.5 сами не едят Чего торопиться-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 Хи-хи :)))))))))))) Некоторые в 4 года сами едят только в садике и с бабушкой А мама должна кормить :))))))Наверное общения не хватаетМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 а мне кажется малыш сам должен созреть для этого.Пока у нее интереса к самостоятельной еде нету - зачем ее мучать? Только потому, что некоторые другие детки сами кушают? Мне вот казалось, что я до школы кормить Никиту буду с ложечки и меня это не смущало - всему свое время. Но он вдруг захотел сам и быстро научился. Теперь кайфует:) Научился в год и 7 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение