любимые игрушки?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

любимые игрушки? Поделитесь, какие у ваших детей любимые игрушки, чем любят заниматься в каком возрасте. Муж выдвинул теорию, что дочка не отнимает чужие игрушки и охотно их отдает на площадке, потому что ее игрушечный арсенал достаточно разнооборазный (не очень большой). Интересно, в возрасте от 1 до 2 лет во что любят играть дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в данный момент (и уже месяца 4 точно) любимая игрушка - мяч. Месяцев с 8 обожает книги. Нам 1,7. Еще мы любим рисовать восковыми мелками на большом листе бумаги. Все остальное так, если только мама привлечет - кубики, куклы, развивалки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про игрушки и занятия В 1.3 - калякать восковыми мелками, перекладывать по коробочкам макароны (сырые) разных форм), переливать воду, прятки и догонялки, мячик, смотреть на компьютере презентации с животными, играть с кошкойВ 1.4 - все, что в 1.3 + лепить из теста, рассматривать картинки в книжках, рассматривать свои фотоальбомы.В 1.5 - освоила игрушку, где нужно просовывать фигурки в прорези, книжка с животными, дощечка для рисования, алфавит с картинками (повесили на двери), все также обожает возиться с водой.В 1.6 - книжка-липучка, пластилин, игрушечная лейка (сама поливает цветы).Все это время - игрушки, которые можно возить за собой на веревочке, детская коляска, машинки, детская посуда, мягкие игрушки, наборы для песочницы.Сейчас нам 1.7, еще не доросли до строительного набора (строит пару башенок под настроение, потом теряет интерес), сложных рамок-вкладышей (все никак не доходят руки купить попроще), конструктора (интереса соединять фигурки нет вообще, только разъединять).Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже игрушки не отнимаем (разве что иногда просит - именно просит - отдать свою, которую забрали). Почти всегда охотно отдаем свои и чужие. Я думаю у каждого ребенка свой характер + в разном возрасте дети проходят этот этап, когда не хотят давать и забирают. Я смотрю, что у некоторых это даже в год начинается, а у нас вот в почти 1,8 еще нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сейчас хит детская кроватка (бабушка в подарок привезла, делала на заказ, деревянную), размер 30 х 55, высота 15 см, я пошила матрасик, подушку, одеялко синтепоновое, простегала, всё выглядит как настоящее...Лизка часами укладывает спать кукол (мама привезла и моих любимых кукол, которые в отличном состоянии сохранились), я с Лизкой сама играюсь, детство вспоминаю.ещё прицепили качельку в дверной прием, она мягкие игрушки там катает, сама катается...а так, всё как у остальных...сейчас у ЛИзка повышенный интерес к книгам.....с папой часами сказки читают ;)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы "тихо помешаны" на транспорте.... машинки, тракторы, троллейбусы, автобусы, грузовики - ребёнок может часами валяться на полу (на пузе) и возить своих "любимцев"... кушает с ними, умывается с ними.... на улице тычет пальцами во всё "колёсное"... :)Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не отнимает потому... Что еще не понимает мое-чужое... Вот и делится... :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением