балую ребенка?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

балую ребенка? Принято, что в семьях ребенка балуют в основном бабушки и дедушки, а в нашей семье наоборот. Бабушка считает, что внук капризный, портому что мама все разрешает. я считаю что он берет те вещи, которые можно брать например кастрюлю. Как Вы считаете кастрюля это игрушка? И что может брать ребенок в возрасте 1,3 года в квартире?Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нике разрешается брать все, кроме опасных вещей Разумеется, кастрюли и все бытовые предметы (кроме колюще-режущих, горячих и т.п.) можно.И вообще, мы устроили все в квартире таким образом, чтобы было как можно меньше запретов и опасностей для ребенка. Т.е. практически все, что в ее досягаемости неопасно, соотвестственно - можно. В таком возрасте ребенок не способен воспринимать слишком большое количество запретов, поэтому, я считаю, что запрещать нужно действительно опасные вещи, при этом обязательно объясняя почему.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кастрюли - любимые игрушки. И вообще, залезть в кухонный шкафчик с кастрюлями и судочками - верх наслаждения. Выкладывает на пол, потом пытается сложить все назад...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не могу сказать, что мы ребенка балуем Баловать я никому не позволяю, на что моя мама обижается, а няня недоумевает - ох, какая злая мама :) А я не злая, я просто хочу, чтобы ребенок с детства знал что можно, а что нельзя. Что бы там ни говорили, что в таком возрасте запреты не воспринимаются, могу сказать, что деть у нас довольно воспитанный по сравнению с другими детками. Кастрюльками маленькими играть у нас можно было, я еще в пределах досягаемости оставляла пластиковые судочки, небьющиеся тарелки, одноразовые и деревянные ложки (не так грохочут :)). А сейчай ей уже больше по душе карточки, азбука-липучка и прочие развивалки, чем бытовые предметы и делание шкоды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас можно брать все, до чего ребенок может дотянуться :-) а дотянуться можно только до вещей безопасный и не ценных :-) ну и не брать те предметы, которыми в данный момент заняты папа или мама (т.е. не тянуть из рук гаечный ключ или прихватку). еще есть ограничения в обращении с некоторыми предметами: например ботинки нельзя нести в комнату и тем более ставить их на диван :-)я считаю, что ребенка надо не ограничивать в знакомстве с вещами, а учить ими пользоваться.по логике бабушек кастрюлю надо выдавать только тогда, когда будет уметь сам суп варить :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрюля - игрушка... :) Да еще и какая :) А в сочетании с ложкой, крышкой, водичкой или фасолью - вааще супер! У нас нельзя трогать то, что действительно нельзя - колющие-режущие-опасно-горячие предметя... Все остальное можно... Как же ребенку мир познавать, если не давать смотреть все вокруг?Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу ничего плохого в кастрюлях:), многие дети любят с ними играть. А заодно, играя с чем-то доступным и безопасным, изучают мир вокруг нас:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кастрюли и крышки это же лубимейшее занятие.:) У нас таже ситуация, у бабушки, ЗначительнО больше ограничений. Но это от советского воспитания осталось, когда все нельзя, когда детки должны беленькие и чистенькие сидеть. У нас можно все, что не вредно здоровью, а как иначе мир познавать. И на улице валяться тоже можно, только с собой воду ношу чтоб мыться иногда :)) (уж очень грязные получаемся :) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто надо так организовать, чтобы действительно опасные вещи ребенку не доставались. Я, например, еще специально прочитанные и ненужные журналы оставляю так, чтобы пупся могла до них дотянуться и "почитать" в свое удовольствие (только слежу, чтобы не лопала страницы). При этом книги хорошие целы.
0

Поделиться сообщением