Как полюбить сына?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как полюбить сына? Я увидел сына впервые, когда ему исполнился год. Не стоит осуждать, но если бы не его мама, я его бы так и не увидел. Ну не хотелось мне, не мог через себя переступить.И вот в эту первую встречу я абсолютно ничего не почувсвовал. Никакого чувства не возникло. А раньше мне казалось, что как только его увижу. так и уходить не захочется... Но я понял совсем другое, я соскучился не за ним, а за его мамой и очень рад ее видеть. А вот сына я бы не хотел видеть. Абсурд, но все же правда.И вот Она снова позвонила, считает что мое общение с сыном просто необходимо. А я не знаю как поступить. Попросил прийти без сына и почувствовал, что в тот момент она мне безумно необходима. А через какое-то время мы вместе почувствовали что-то особенное, долго обнимались и целовались. Как когда-то. Странно, я думал что она меня ненавидит... Но она со всем справилась и простила. И все же, не могу найти ответа что делать с сыном...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложно советовать Но мне кажется, что сейчас надо просто постараться привыкнуть к ребенку. Что он есть и нуждается в вас. Не старайтесь его полюбить сразу и безвозвратно. Если женщина вас простила, значит вы сможете видеть свою семью и его. Приходите почаще, просто играйте, я думаю, вам понравится и скоро появятся первые чувства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда начнете постепенно общаться - любовь придет сама собой:) Когда малыш впервые улыбнется именно Вам, когда протянет ручки, когда скажет "Папа":) Помните о том, что пока они маленькие - мы за них в ответе, мы одни - их защита от огромного, незнакомого и не всегда доброго ко всем мира. Только не заставляйте себя, просто представьте, что Вы - на его месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заставить себя полюбить нельзя Не ставьте для себя такую цель. Все придет само собой. Старайтесь больше времени проводить с ребенком и его мамой. Иногда даже к матери не сразу приходит чувство (даже не знаю, какое слово подобрать:)))...любви к ребенку. Мой муж, например, конечно с самого рождения детей и мне помогал, и сам заботился о них..., но сейчас, когда сыну уже 4 года - уже человек разумный, скажем так:))) - я вижу насколько крепче стала связь между ними. Теперь они не просто отец и сын, но еще и друзья, преданные, бескорыстно и искренне любящие друг друга.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жанночка, это автору топика:)) Не туды кляцнула:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы обманулись в ожиданиях любовь к детям не вспыхивает на ровном месте, даже матери часто начинают любить ребенка не сразу, а после дней забот, кормления, ласк, после первых улыбок...Не спешите, все придет! Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это как новый знакомый, новый сосед, новый сотрудник - обычно симпатия к новым знакомым возникает после того, как что-то пережили вместе, какой-то этап или событие. Мой муж, который даже присутствовал на родах, не сразу проникся - он просто не знал, что с ребёнком делать. Мне кажется, что это проникновение наступило тогда, когда он с ним энное количество времени побыл наедине и понял, какая личность скрывается в этом человеке. Сейчас папа для сына учитель, друг, приятель, и самое главное - благодарный зритель - ему просто нравится наблюдать, какие сын делает открытия.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением