Опубликовано: 8 май 2003 Как отказаться от пустышки? Так, что бы с меньшими потерями для ребенка... От сиси отказались сами, сказав - неть!, От бутылочки - отказались, потому как мама забыла ее как-то предложить, сейчас и не вспоминаем... А вот с пустышкой... Так трогательно утром, убирая постель, кладем коку спать на подушку и укрываем одеяльцем... А вечером перерываем все постели в ее поисках... Что можно предпринять? Или не париться? Нам 2,1Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Мы поехали в палатки на 3 дня и я просто "забыла" ее дома Думала что замуж с соской будем выходить. Лучше по возможности мягко отучать, прикус это портит ребенку.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Я бы не забирала Я где-то читала, что если забрать у ребенка пустышку раньше того времени, когда ребенок сам от нее откажется, то можно его травмировать, что выливается в грызение ногтей, выдергивание волос и т.д.У меня забрали в 2 года, типа выбросили в море. Стала грызть ногти.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Что-то не забывается... Укладывается в сумку при складывании ребенкой в первую очередь...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 А мы отдали собачке Я все скромно ждала пока Сонька скажет не хочу на соску, но ей було уже 1,6 года а не хочу не было, хотя старший именно так сам отказался. Так вот мы с Сонькой по дороге встретили собачку, а собачек Сонька очень любит, и я ей говорю: "Сонька смотри какая собачка маленькая дай ей соску". Сонька дала. Днем не вспоминала, а вечером начала гнусеть, соску просить. Но мы всей семьей стали спрашивать где у Соньки соска, на что та радостно говорила что собачка съела. Так недели две каждый вечер собачку вспоминали. Но хоть не орали дурью. Как это было при моей первой попытке отнять у нее соску. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Ну подожди еще, по-моему сам никогда не бросит :))))) А может потерять или мыши унесут маленьким мышатам :))))))))) Потом принесут если будет очень плохо .Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Понятно.... Но чужой собаке мы не отдадим - своя есть... А мышке - не коцю, Валина... Бум ждать...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 о, я сейчас расскажу о нашем опыте :) громко не смейтесь Нам 2 года и почти 3 мес. С соской не расставались, я просто боялась начинать отучать - сразу начинались истерики. Не было бы счастья, да несчастье помогло . Позорище, конечно, рассказывать, но случилось вот что. Недели три назад, утром, сидя еще в кроватке, Артем без предупреждения сделал большое дело в памперс. Дело возьми, да и вывались оттуда. И так оно "удачно" выпало, что в негодность пришли постельное белье и две соски сразу. Не веря своему счастью, я одну из них выкинула (старую), а ту, что поновее, обработала всеми известными мне способами и припрятала. А ребенку сказала, что обе выбросила, потому что пользоваться ими теперь нельзя. Деть отнесся с пониманием. Первые несколько дней укладывался дольше и в дневной сон, и ночью, но абсолютно не истерил и соску не требовал. Пару раз только спросил, я напомнила, какая неприятность приключилась. Теперь сам, если вспоминает, рассказывает, что с соской случилось.Я давно собиралась как-то избавиться от соски, но не могла придумать способ, чтоб уж наверняка. Но примерно так и хотела - показательно ее испортить и торжественно выкинуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Слушай, девочки, а зачем отучать? Я, правда, не понимаю. Малая соску берет только во время сна, ну и еще когда зубки беспокоят.Это действительно так вредно?Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Мы отучились на прошлой неделе Поехали отдыхать и пустышку оставили дома. Первый дневной сон не удался, вечером долго лежала и разговаривала сама с собой, потом было достаточно "Соска - дома". Вернулись домой, про соску не забыла, регулярно мне о ней напоминает, когда ложится спать, но она прекрасно засыпает без нее и, что самое главное, не просыпается ночью в ее поисках. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 вам еще можно не отучать Ребенок, действительно может найти замену соске - пальцы, ногти, уголок одеяла. Если бы я увидела, что мой ребенок нашел замену, я бы сразу вернула соску. Но этого не произошло. Я начала отучать, т.к поняла, что соска для нас в общем-то уже каприз, а не потребность - вполне мог заснуть и без соски, а мог вспомнить и закатить скандал. И тут такой повод с ней расстаться совсем. А до этого я была категорически против отучения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 А ты себе можешь представить как это на прикус влияет? И главное сколько денег его потом исправить и сколько это мучений ходить в этих железках.(Сказала "умная" мама которя забрала соску после всех вылезших зубов , которая начинает заниматься плохим прикусом и узнала сколько это стоит от чего волосы стали дыбом и не опускаются, зато в парикмахерскую ходит не надо:))))))))))Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 можно еще подождать а можно обыграть ситуацию и " типа подарить" маленькому ребеночку :), под видом того, что он только родился и ему очень надо :). Мы с подругой однажды так договорились. Мама (подруга) очень благодарила за соску и сказала, что Василиса уже такая взрослая и очень хорошая девочка, уже выросла. Можно взамен что-то ребенку подарить :), мы (подруга) куклу подарили в тот момент. Нам было 2 года. Главное - искренность событий :), чтобы ребенок понял для кого и для чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Я просто не знаю, что хуже обгрызанные ногти под корень или плохой прикус :(.Хоть бы она пораньше бросила... А то я уже "нервую"Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 мы:) никакие уговоры не помогали. Собачкам-кошечкам-мышкам...не давали (вернее потом обратно требовали). С окошка дали, чтоб сам выбросил - бросил, но пришлось потом идти искать, отмывать....Корче, наш опыт. Отучились за 3 дня без истерик, нытья и слез: Ножничками по чуть-чуть подрезала соску каждый вечер. На третий день там остался небольшой кусочек, который во рту держать было неудобно. Сын потом с недельку просто засыпал, держа ее в ручке, а потом забыл о ней вообще.ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Ой, у на ста же беда. Бабушки уже все уши прожужжали : "Когда отберёте соску?", но вот парадокс - младшей я соску пока не даю, может без неё обойдёмся (старшей дала из-за коликов - не могли мы каждую ночь до 7 утра не спать :-(( ), бабушки интересуются постоянно, когда я соску ребёнку дам!Старшей сейчас 2.4, отучать пыталась, да не вышло ничего - истерики, не спит (это, правда, ещё до 2-х лет было). А сейчас у нас зубы пятёрки лезут, если не соску сосёт, так руки в рот суёт :-( Прям не знаю что делать... Боюсь, что прикус испортится, хоть соска и ортодонтическая (NUK), но всё же... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Это было ровно в два года... на День рождение. У нас одна гостья под предлогом,что маленькому мальчику нужна сосочка забрала. Несколько дней вспоминала дочка,так жалко было,но она точно знала, что отдала мальчику.:)и не просила. Успехов вам !Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение