кому удаляли аденоиды? (плохо слышит2)

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кому удаляли аденоиды? (плохо слышит2) Были вчера у сурдолога, сделали аудиограмму (или как там правильно). Слух действительно снижен из-за отеков - двухсторонний отит у нас, а причина отита аденоиды. Советуют удалять, аденоиды 2-3 степени, рот постоянно открыт. Посоветовала нам врача из ЛОР-института на Зоологической, 3. Расскажите кому удаляли - пробовали ли лечить аденоиды, как прошла операция и психологически тоже для ребенка (нам 3,4 года), когда восстановились, не было ли осложнений и рецидивов, где делали операцию. Забыла спросить у врача, но может кто в этом вопросе знаток - лучше удалять до или после отдыха на море? Мы через месяц собираемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу только классную ссылку сбросить http://www.herpes.ru/lor/adenoydi.htmМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю (правда не знаю, делают ли так у нас:( ) ребенку знакомых в США удаляли аденоиды. сначала - "наркоз": веселящий газ с фруктовым ароматизатором на выбор. потом - вдули какую-то жидкость, рассасывающую аденоиды, в нос, а потом её же вместе с уже практически растворенными нею (или в ней) полипами отсосали назад. все заняло пару-тройку минут, но и стоило 1000 долларов. вот.а мне удаляли в 5 лет (1983 г.). было очень противно, больно и просто ..ёво:( - до сих пор помню :((( после аденотомии у меня была жесточайшая просто ангина.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне было 5 лет, когда удаляли Помню только, что было жутко старшно, что рот не могла закрыть, а так - нормально.Племяннице удаляли в больнице на Вышгородской, все прошло ОК. Ей замораживали чем-тоГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу поделиться личными впечатлениями :( мне удаляли в 15 лет, поэтому я слишком много помню :( раздевают до майки и трусов - в операционную, привязывают к креслу (руки к подлокотникам, ноги внизу, а голову вверху), завязывают глаза (чтоб много не видел), никто не обезбаливает, потому что там такой принцип - аденоиды сбивают при помощи заостренного шпателя и молоточка (безумно больно), они падают на голосовые связки, ты реагируешь и выкашливаешь их в лоток. А если дать наркоз, то голосовые связки не сработают. Это мне объяснял хирург, который делал операцию. Потом ко рту дают пеленку, в которую ты сплевываешь кровь. Теплого нельзя пару дней, твердого тоже. Вот и все, что помню. Еще знаю, что аденоиды имеют свойство вырастать повторно :(Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам удаляли млей старшей 8 лет было,летом. Операция под анастазией местой,пару минут и все. Рот тоже незакрывался,в течении многих лет, плюс "аденоидное" лицо есть такой термин, влияет на формирование неправильного дыхания, "куриная грудь"+ отставание в развитии и умственное тоже, инфекция всегда снижалась с насморка на бронхит. Сейчас тьфу-тьфу. Нормально вроде,болеем реже, но пока еще не проршел период нам так сказали, просто из-за ослабленности организма подхватывает разную гадость(следствие нелеченных аденоид).операция прошла быстро, ребенок через пол часа уже скакал, и никакой особой травмы незаметили,только немного кровило. Но мы уже большие были. делали операция при детполиклинике вместе с еще одним ребенком 3 лет. Да кстати врач-гомеопат мне когда то сказал,что можно попробовать гомеопатия но 3-4 курса примерно это около 3-4 месяцев,хотя все индивидуально,смотря какая стадия наверное..а есть люди которые вообще нсоветуют. Нам тоже сначало говорили,что перерастет, только все знакомые потом все равно шли на хирургическое удаление...Желаю Вам удачного излечения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я склонна к операции Рот открыт уже около года, чем только не лечились ничего не помогает. Да и уверена не пройдет даром этот все время открытый рот и так болеем стабильно 2 раза в месяц, вот уже и слышать стал плохо :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я склонна к операции Рот открыт уже около года, чем только не лечились ничего не помогает. Да и уверена не пройдет даром этот все время открытый рот и так болеем стабильно 2 раза в месяц, вот уже и слышать стал плохо :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может уже и у нас появились прогрессивные методы Правда таких денег у меня нету :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, какие еноты :) Стоило это около 200 грн. Про доктора может узнать смогу, если нужно. Им его порекомендовал кто-то в институте каком-то.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомые удаляли ребенку было 3 года В таком возрасте делают под общим наркозом, быстро из больницы выпускают на следующий день. У ребенка никаких плохих впечатлений не осталось.Не волнуйся!Просто хорошего спеца нужно найти т.к. могут потом опять вырасти если остануться кусочки.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где и у кого они делали? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, под общим у нас не делают в гос больницах. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую... 1) хороший врач (главный детский ЛОР Киева) - зав.отд. 2детской больницы (на Алишера Навои, возле 6роддома на Запорожца) - Молочек....не помню точно инициалов...:( Делает очень быстро, просто супер, сама видела. Дети неуспевают ничего сообразить. Главное, чтоб именно ОН делал, а не кому-то передал. 2) Насчет обезболивания: если нет аллергии, то можна в аптеке приобрести лидокаин в виде спрея (пшикалка такая) и перед операцией попшикать ребенку в рот, можно и в нос. Обезболивает хорошо. Но это- после консультации у него или др.врача. Вообще, они не рекомендуют, так как это очень быстрая операция 1-3мин у деток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удаляли лет в 5-6, жуткая операция, до сих пор все помню. Как во времена инквизиции попала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гланды были намного проще и практически впечатлений не оставили, на год раньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня начались постоянные пневмонии:( Именно когда все поудаляли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как попасть на приём к этому врачу? Или это по чьим-то рекомендациям нужно обращаться? Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А используют ли криотерапию(замораживание) при удалении аденоидов?Это азотом. Мы были в ОХМАТДЕТЕ и нам уже точно нужно удалять:(((Сейчас уже вопрос стоит у какого врача...может кто-то даст координаты....Говорят, что операция очень простая,но то,что моральная травма...что есть,то есть...(судя по отзывам) Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А чего не рекомендуют и местный наркоз тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам удалили аденоиды 3 недели назад.В горбольнице на Богатырской.Анестезия местная, всё длилось 2 минуты. Зато задержка речи практически ликвидирована:)).Лучше удалять до моря, реабилит. период длится 2-3 нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как первые дни после операции? Что вы кушали и больно ли глотать? Как вообще ведет себя ребенок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рекомендовать не могу :((((( того у кого делали Через год опять выросли, сейчас гомеопатией лечатМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне удаляли в детстве, но я правда уже в школу ходила Врач был классный. Все время что-то про хомячков рассказывал, чтоб отвлечь меня:)Все быстро произошло. Неприятно было только, что услышала хруст, когда вырывали:(В 3,5 это конечно сложновато будет именно из-за впечатлений детских. Надо как-то ребенка подготовить, чтоб не боялся этой процедуры, а заинересовался, что ли...*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением