чем опасен аналгин???

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

чем опасен аналгин??? как-то давно читала, что он меняет состав крови? но уже не припомню источника ;( и что его деткам до 15 лет нельзя ;(может кто-то что-то встречал по этой теме, киньте ссылочки..а то нет возможности лазить в инете...спасибо откликнувшимся!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуй старый НИК! Ты вернулся :))))))) Про анальгин не скажу, вроде для печени плохо, ребенку температуру очень высокую могу только анальгином сбить, парацетамол не всегда беретМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне аргументировали так: Я могу ответить , возможно не професионально , но зато понятно . Анальгин убивает красные кровяные тельца и в случаи злоупотребления может быть источником анемии и даже лейкимии . Для женщин опасен , если снимать им боль при менструации (регулярно и в больших количествах), тогда возможна такая неприятность как выпадение матки . И вообще многие фармацевтические фирмы его давно не выпускают .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здається він змінює склад крові не в кращий бік :((((((( (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якшо чесно, мені Алієн більше подобається :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сразу несколько опасностей во-первых анальгин снижает количество тромбоцитов (снижается свертываетмость крови),а во-вторых он, как и большинство НВПС - нарушает выделение защитной слизи в желудке, что ведет к разъеданию стенок желудка соляной кислотой, и как следствие - к желудочным кровотечениям и к эрозивным гастритам. Еще что-то такое помнится, конкретно для маленьких деток, анальгин может спровоцировать какой-то синдром Рейно или Рея, не помню точно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне то-же, как-то больше тебе подходит :))))))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, привет, ты уже не божья коровка? :-))))) по сути: я слышала, что плохо влияет на сердце, но вот как именно влияет - не помню, увы :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не прижился новый ник ;))) чувствую себя не божьей коровкой, а инопланетной коровой (как в мультике Тайна третьей планеты ;))))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я прежняя инопланетянка ;)))) (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему синдром Рейе вызывает аспирин?т.е. слизь в стуле после аналгина, даже если делали укол - закономерно?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :) инопланетянка Фильм Alien смотрела? :) Так вот он переводится как Чужие :))) симпатишный аткой ужастик :) Я твой ник так и воспринимала :))))))))))))))))))))))))))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это они неправильно перевели ;))) фильм не смотрела..я ужастики не смотрю ;) не с моей нежной психикой ;)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно, но очень вероятно, как и после других противовоспалительных-жаропонижющих.А про этот синдром я что-то смутно помню, может и аспирин
0

Поделиться сообщением