Опубликовано: 7 май 2003 кто и как сбивает высокую t? поделитесь инфой, плз!!!а то мы уже 2 дня не можем нормализовать t ;((( (которая была вызвана реакцией организма на укол)наш эффералган (свечи) сбивает только на 4-5 часов, колю ребёнку укол - анальгин+димидрол+но-шпа, который сбивает t на 5-6 часов....клизма Лизу не берет ;(и что нужно попить из восстанавливающего после таких уколов, свечек, а то у ребёнка уже понос был утром и зеленые какашки (ничего пить/есть не хочет, сосет только грудь)спасибо откликнувшимся!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Попробуй НАЙЗ - то-же неплохо Еще не совсем понял вопрос, лекарства все понижают температуру временно, они же не лечат причину температуры, а только облегчают, еще их нужно давать правильно и не превышать дозу. Т.е. каждые 4-5 часов (почитай инструкцию)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Опять знакомый Ник :)) Поднебесной температуры у нас не было, 100 тьфу, но можно посидеть в ванне с прохладной водой (комнатной температуры), а себе сбиваю смесью уксуса и воды (50/50).Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Практически все жаропонижающие сбивают t на 3-5 часов. Увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 НАЙЗ Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Так 4-5 часов для свечек жаропонижающих это нормально Конечно, я не знаю вашей ситуации, но своему ребенку такой укол бы не делала просто чтобы сбить температуру, это и для взрослого нагрузка на весь организм неслабая. А если она уж очень высокая и долго держится - обязательно к врачу.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 Ксень, прочитала в другом топике про 37,3 - 37,5 Сорри, но сбивать это анальгином и димидролом??? (или это ты про другую тем-ру спрашиваешь?). Я бы такую вообще не сбивала, организм сам справится, максимум на ночь свечку, чтобы спала нормально.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 конечно такую t не сбиваю... в смысле, 37,3-37,6...я обычно начинаю сбивать, если повышается выше 38,9...(эффералганом, свечкой, та, что для новорожденных - 80мг)а сбивала я t под 40....потому что у рекбёнка начинается рвота, синеет ;((((((((Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 обильным питьём... Мы ехали в поезде и у нас поднялась температура. было более 39!! Сперва свечку и потом всю дорогу чай, чай, чай...Под утро 37 - и уже ничего не сбивали температуру.Юля и Вика.http://vika-model.narod.ru/portfolio.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2003 Ужас, а что врач говорит про такую температуру? Это и для взрослого много :(Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение