Подскажите, по анализам крови

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, по анализам крови повышенное содержание Лимфоцитов (77) - это к чему?После положительной реакции Манту нам сказали сдать анализ крови. И вот результат... остальное в норме, а лимфацитов много.К врачу попадем аж после праздников, я уже волноваться начинаю:(*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не зачем сильно волноваться увеличение числа лейкоцитов действительно означает наличие воспалительного процесса в организме. Но внешне у вас ничего нет как я понимаю? Моежт это действительно реакция на Манту. Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что лимфоциты и лейкоциты это одно и то же? *Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лимфоциты скорее указывают на наличие инфекции в организме. Но в вашем случае цитирую: "Реакция Манту: в ответ на введение туберкулина происходит интенсивный выброс растворимых медиаторов ( лимфокинов ), что приводит к эритеме и образованию папулы (индурация), достигающих максимума через 24-48 ч. Гистологически обнаруживают скопление макрофагов и лимфоцитов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, сорри, наверное не одно и то же Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ребенок маленький, это в пределах нормы, у нас тоже были 74-78, я все время задавала вопросы врачам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, кто откликнулся. Мы таки выстояли вчера пол дня в очереди и попали к фтизиатру.Все нормально)))!Много лимфацитов - действительно от того, что Манту делали. А так, все нормально.Главное что пятнышко в этом году меньше, чем в прошлом (было 15мм, стало 12мм).Отлегло от сердца:)*Мама Оля и доця Кристина(2 г)
0

Поделиться сообщением