подрезать язык ребенку

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подрезать язык ребенку Нам педиатр посоветовал нам,а то ребенок будет плохо разговаривать.Кто такое делал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей племеннице подрезали... но вот только ей уже 8 лет, а она немного шепилявит...не четкое произношение, тоже педиатр посоветовал...не можем сказать, что с подрезанием наши проблемы решились...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подрезала уздечку ребенку, но не под языком, а губой Достаточно простая операция привели, завели в кабинет дали что-то понюхать, оставила через минуту вынесли посидели отошли от наркоза поехали домой.Зашивается нитками которые сами рассасываются, никакого дискамфорта, только 3 дня нельзя твердое есть.Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моей племяннице уздечку тоже подрезали Правда поздновато, уже в 10 лет. Врач говорил, что такие операции делать чем раньше, тем лучше.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей маме рекомендовали подрезать мне уздечку, она этого не сделала. Болтаю, дай бог, каждому, дикция великолепная.Может стоит немного подождать или еще раз проконсультироваться с логопедом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у нас такая же проблема :-( только не решаюсь подрезать, так как логопеды утверждают что в несложных случаях уздечку можно растянуть специальными упражнениями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы хотите проконсультироваться можете обратиться в поликлиннику ОХМАТДЕТа на Стретенской.врач лицевой хирург Тетруева Н.А. каб.440, по четвергам кажется с утра, уточните. это ее специализация, очень опытный и квалифицированный врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам подрезали) Ничего страшного в этом нет)Вике подрезали под язычком ещё двух недель нам не было - делал хирург-стамотолог в детской поликлинике. Теперь в 6 лет на приме нужно будет появиться. Говорим хорошо (нам 4) , все буквы выговариваем и с логопедом не занимались...Юля и Вика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам подрезали) Ничего страшного в этом нет)Вике подрезали под язычком ещё двух недель нам не было - делал хирург-стамотолог в детской поликлинике. Теперь в 6 лет на приме нужно будет появиться. Говорим хорошо (нам 4) , все буквы выговариваем и с логопедом не занимались...Юля и Вика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне папа говорил...) если буду грубить - он мне язык подрежет... Я поэтому сразу и не поняла в каком смысле "подроезать язык" вы собираетесь, а вона как оно вышло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи :)))))))))))) Помогло? Может мужу что-нибудь подрезать?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему сыну подрезали уздечку еще в роддоме на 4-й день. За 5 мин до кормления врач чуть-чуть ее надрезал, абсолютно бескровная процедура. Потом я его покормила, и все. Он даже не плакал. Так что правильно, что чем раньше - тем лучше. Света, Андрей(89г) и Алешка (03.04.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздно. За нас Котя отмстит! (гы-гы-гы!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у моей малой она сама порвалась. Причем через день после того, как врач нам сказала, что это надо сделать. Просто неудачно шлепнулась - и уздечка оборвалась. Кстати, и у меня надорвана уздечка над верхними зубами.
0

Поделиться сообщением