Логопедические упражнения

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Логопедические упражнения Моей дочке 4, 5 года.Словарный запас хороший,но многих звуков не произносит.В садик не ходим, а логопеда толкогого не знаю.Вот и обращаюсь к вам с таким вопросом:знаю,что есть специальные упражнения для тренировки мышц языка, ротовой полости...Мы не призносим [р],[ш],[ж]. ..А может дадите ссылку на какой-то сайт по логопедии.Заранее всем благодарна. Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на Знайке купила книжку с упражнениями логопедическими. Название не помню, книжка дома, а я на работе. Теоретически, я могу ее завтра отсканить и выслать, в ней листов 10 максимум.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ходим в логопедический садик. Когда в 5 лет перешли в логопедическую группу, -- а сказали именно с пяти лет, если что, то к логопеду обращаться, -- то у нас есть тетрадка, по которой они в группе занимаются, ее на выходные дают еще домой. Логопед пишет дом.задание -- слова с произношением разных звуков, и это еще надо закрепить дома, я ему говорю слова, а он посторяет с "р", с "ш"", с "ч" итд. Если хотите, то могу дать переписать тетрадку, нам ее наверное на лето отдадут, так как не будет летом занятий...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом поисковике (google.com.ua, например) найдите массу ссылок на слово логопедия. Но, по-моему, по любому вопросу следует обращаться к специалисту, который поможет установить причину плохого произношения. У нас вот кроме того, что ребенок плохо слышал, был еще и малоподвижный язык, т.е. нужны были специальные упражнения (пример: цокать языком по небу, "лошадка" называлось и т.д.). Сын не выговаривал все свистящие, шипящие, переставлял слоги, пропускал гласные, в общем каша сплошная. Полгода интенсивных занятий с сурдопедагогом, логопедом, 1 год логопедический сад (вам бы тоже походить советую, очень помогает), постояные занятия дома и прекрасный результат, речь восстановлена полностью. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо... Я буду очень благодарна... Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть много информации, это моя работа -))) , пишите на мыло, много чего могу подсказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так напишите на какое мыло слать сосканенный материал (-) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением