Опубликовано: 6 май 2003 Халязион нижнего века. Кто сталкивался? У девули моей (2 годика), на нижнем веке так называемый "холодный ячмень" появился(((. Лечили его, лечили - все без толку. На 14 мая назначена операция. Страшно - не то слово. Может кто-то сталкивался с этой гадостью? Как двухгодовалые дети переносят общий наркоз? Как проходит послеоперационный период? Быстро ли заживает глазик? Расскажите, плз, если кому что известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 У нас довольно долго был и у моей крестницы, оба ребенка обошлись без операций, с помощью ферментных препаратов и гомеопатии. На моей памяти уже 5 человек излечились от этого при помощи гомеопатии. И сложные капли в глазик мы капали. Идите к гомеопату на прием, вам выпишут шарики, постепенно все пройдет. И наберитесь терпения, это может долго длиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 А вырезать всегда успеете. Только с врачом посоветуйтесь. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2003 насколько я припоминаю, то у нас что-то тоже подобное было в малом возрасте, но на верхнем веке и где-то до 2х лет. Но мы абсолютно ничего не делали, все прошло само. У нас похоже было без видимой причины, как написано ниже. (Развивается халязион после ячменя,переохлаждения, но чаще без видимой причины. Лечение: на ранних стадиях бактерицидные капли, желтая ртутная мазь (на кожу и в конъюнктиальную полость), сухое тепло. В холодный период иногда помогаютинъекции стероидов в полость халязиона. Радикальным остается хирургическийметод. Проводится, как правило, амбулаторно. На веко под местной анестезиейнакладывают специальный окончатый зажим, и через разрез конъюнктивы или кожиудаляют содержимое вместе с капсулой. Операция занимает несколько минут. Прогноз благоприятный, но возможны рецидивы заболевания. ) Я бы наверное переждала, резать всегда успеете.Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение