длительное грудное

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

длительное грудное А как длительное (от полутора до 4-5 лет) грудное вскармливание влияет на психику ребёнка? Меня пугают, что он вырастет "маменькиным сыночком", не самостоятельным и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем так долго кормить? Про психику не знаю, но по-моему, это странно как-то. Мужа моего отца кормили лет до 4. Но он в войну родился и голодуха была, вот грудным молоком и спасались, а сейчас зачем так долго?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы ребенок был здоровым и не только физически
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы ребенок был здоровым достаточно кормить лет до двух. А после молоко уже утрачивает былую питательность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был здоров не только физически моей дочери необходимо грудное вскармливание для душевного равновесия, для снятия напряжения и для единения с мамой. конечно, если для матери грудное вскармливание - обуза, какое уж тут единение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю. Мы по этим же причинам до сих пор спим вместе с малым, хотя уже учимся спать отдельно. А от груди он сам отказался где-то в годик...Думаю, что разговоры о воздействии на психику ребенка грудного кормления - это ерунда, конечно. Но все же пятилетний (или четырехлетний малыш) с сисей (или бутылочкой) в зубах, конечно, выглядит странновато. Но это мои личные ощущения, безусловно не претендующие на истину в последней инстанции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно -) Не знаю, как странно выглядит 4-летний ребенок, сосущий грудь - не видела -), но мой 2-летка выглядит при этом очень забавно, особенно когда спорит со мной "Нет, борщ не хочу. Мама, давай сисю. Тут! " - Саша, поешь картошку и попей чай, сисю не дам. - Нет, дам! Давай сисю!!! " и т.п.А по вопросу автора топика, думаю, все должно идти своим темпом, если для конкретной мамы и ее ребенка грудное кормление в 3-4 года гармонично, то все будет нормально. Я своего планирую кормить, пока сам не "отпадет". Сейчас, в 2 года, он явно к этому не созрел.Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це важко зрозуміти тим, хто не годував довго! Я старшого годувала до 9-ти місяців і вважала себе героїнею :)))))))А з малою, вже навіть бабусі змирилися, шо я буду до школи годувати :))))))))
0

Поделиться сообщением