Опубликовано: 5 май 2003 Соевое молоко / смеси Кто может подсказать, соевое молоко какого производителя лучше покупать (хотелось бы с наименьшим количеством различных добавок)?Меня больше интересует именно молоко, а не детские смеси, но и за инф. по смесям буду благодарна.И еще (наверно глупый вопрос, но я по этой теме пока ничего не знаю:))), есть ли какой-то соевый аналог кефира?Проблема в том, что Ника без кефира засыпать отказывается, а как выяснилось по анализам на аллергены, ей его пить категорически нельзя. Вот и думаю теперь, что делать.Спасибо,Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 это вы анализы на аллергены сдавали? или перепутала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Мы пьем Алсой это смесь на основе изолята соевого белка (так на ней написано). Видела в продаже соевое молоко, но на упаковке написано, что его можно давать детям только после 3х лет. Странно, что вам нельзя кефир... мы кефир пьем без проблем, несмотря на то, что молока нам нельзя. Може попробуйте козье молоко или кефир из козьего молока, читала, что часто деткам, у которых не расщепляется белок коровьего молока подходит козье молоко, так как там другая структура белка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 ваше мнение, впечатления, плз диагноз (если не секрет).У подруги детка тоже с аллергией никак не могут справиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 у нас по анализам аллергия и на молочный белок (не знаю как правильно называется) и на казеин, потому и сказали исключить ВСЕ молочные продукты. А вот по поводу козьего молока я не знаю, есть ли в нем казеин (может козеин:))). И прошлым летом мы пытались его пить - малой не нравилось.Yar, Ника (24.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 я напишу вечером, т.к. сейчас идем гулять (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Кефир - это не молочный продукт а кисломолочный. Уточните у врача. возможно. вы зря исключили кефир из рациона. А казеин, по моему, содержится в сыре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 кефир содержит казеин, как и молоко. Кефирный грибок по-моему. казеин не расщепляет?Но можно попробовать вместо кефира делать симбивит, про него тут есть на сайте, в симбитере как раз такие бактерии, которые все белки молока перерабатывают, в том числе и казеин, симбивит даже самым маленьким грудничкам дают, если есть на то показания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 в том-то и дело, что нам не подходят и кисломолочные продукты тоже (это нам сказали уже два разных врача) :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 впечатления двойственные мы решили сдать анализы в этом центре (биорезонансная диагностика ?) и параллельно обычный анализ крови на аллергены. Результаты совпали всего на 30-40%. Но! Основные аллергены сходятся, и подтверждаются моими наблюдениями за реакцией Никиной кожи.Аппарат (тестер) по-моему схож с аппаратом Фолля: "амперметр?", два электрода (один в руках и пациента, другой - у доктора), и еще коробочка, куда по очереди вставляют потенциальные аллергены. Врач своим элетродом нажимает на определенные точки на кисти руки пациента и по отклонению стрелки на приборе определяет "степень аллергенности" (обозначают весьма условно - кол-вом плюсов: чем больше, тем хуже). Проверяют пищевые продукты, бытовые АГ и эпидермальные (шерсть) АГ. На мой вопрос, а не аппарат ли это Фолля, сказали, что нет, это биорезонансная диагностика. Ну да им виднее :)).Диагнозов поставили целый "букет": и атопический дерматит, и аллергический ринит, и глистная инвазия (при том, что все наши анализы на глисты давали отрицательный результат). Кроме того сказали, что наверняка у ребенка дисбактериоз (ну это я и сама знаю).У них же в Центре есть "биоинформационная диагностика на возбудителей заболеваний и их токсины (стафилококки, стрептококки, группы вирусов, кампилобактер, протей, глисты и пр.)" (цитата из их буклета). Мы решили провериться и там: выявили весь наш дисбактериозный коктейль (совпало с анализом). Это несколько поубавило мой скептицизм.Кроме того, некоторые мои знакомые лечили при помощи этой методики своих деток. Говорят - успешно.Обещают чудо-исцеление на всю жизнь, причем лечение совершенно безвредное, но длительное. Лечат примерно также - электроды прикрепляют к каким-то точкам и пропускают очень малый ток определенной частоты, кот. разрушает определенные токсины в организме.При нас на лечение привели двух мальчиков. С мамой одного из них я разговаривала. У них тоже дерматит с ринитом и она говорит, что им стало намного лучше.Вобщем мы решили попробовать эту "шаманскую" методику на себе, поскольку все наши предыдущие попытки лечения пока только усугубляют процесс, а перспектива исключить на полгода - год из рациона ребенка ВСЕ молочные продукты, ВСЕ крупы и хлеб, картошку, мясо и рыбу, а также ряд овощей и фруктов и активно подключить антигистаминные препараты (рекомендации официальной медицины) меня совершенно не прельщает.Извините, что длинно и путанно. Если будут еще вопросы - обращайтесь, пожалуйста.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 огромное спасибо за информацию я все поняла :)) согласна по поводу "шаманской методики" (все равно она связана с Фоллем). но когда официальная медицина бессильна наверное только такое и остается. Передам нформацию своей знакомой, у них аллергия где-то с 3мес. и почти непроходит (сейчас им 8мес), тоже с дисбактериозом.Еще раз большое спасибоЖелаю побыстрее выздоровливать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Ребяты, а вы не хотите опытным путем пойти? Не смотря на все эти анализы на аллергены. Мы не можем пить ничего кисломолочного, никаких симбивитов, наринэ и пр, зато отлично пьем ряженку! Правда у нас другое - к аллергии на коровий белок еще и аллергия на лакто и бифидо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 Слухай а как вы определили ребенку эту лакто и бифидо аллергию? Аллергопробами? То что нам нельзя молока нам сказала педиатр еще в 3 месяца, если помнишь, и перевела нас на Алсой. После года я попыталась дать молоко - лучше бы я этого не делала... а сегодня пришла к педиатрице участковой Лерку в садик оформлять, а она мне заявляет "принесите документальное подтверждение, что у вас аллергия на коровий белок" и куды бежать? :(Мама Дракоша и Лера (1.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Соевое молоко Мы из-за дисбактериоза не усваивали молоко и мясо. Два года кормилися соей. Покупали сухое русское - большая голубая пачка 0,5кг, на ней нарисован культурист. Оно хорошо разводилось, без комков и было вкусное. Брали на Лыбедской на оптовом прямо отворот в конец ряда справа, где разные приправы, в других местах не встречали. Еще на Киквидзе возле моста есть большой магазин Мир Сои, там есть по утрам, около 11, молоко соевое отжатое из свежих зерен. Тоже хорошо шло. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение