Опубликовано: 4 май 2003 вредные привычки Ребёнок в 2 месяца стал сосать кулачки так как соску ему не давали. Что лучше ей сосать, кулачки или соску ? И как можно отучить ребёнка от этой привычки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Какие вредные привычки в таком нежном возрасте??? Это детеныш так пытается сосательный рефлекс удовлетворить.Лучше всего сосать грудь (сколько просит), можно и кулачки и соску. Каждому ребенку - свое. Главное, не заменять грудь соской и не затыкать соской рот вместо взятия на ручки.Сосание кулачков обычно проходит само к 5-6 месяцам (или чуть позже), когда утихает рефлекс.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Читала что лучше сосать соску, чем кулак или палец. Обосновать, к сожалению, не могу, читала довольно давно .. но эта фраза врезалась в память. Там или с формированием прикуса было связано ... блин, не помню :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 я помню - тоже читала что влияет на прикус и форму пальцев(!) и еще на попадание грязи в рот. Мой мелкий, правда, сосет пальцы много и с удовольствием (такие пальцы и я бы сосала), мне как-то неохота его удовольствия лишать... Не верю я в эти трудности... Еще есть мнение, что если пальцы сосет - когда зубы пойдут, то грудь прикусывать не будет - на пальцах сообразит, что больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение