Опубликовано: 3 май 2003 что одевать на голову ребенку ??? Кошмар, помогите опытные мамочки. Сейчас уже стало не просто тепло - жарко. Не могу предствавить как одевать теперь годовалого дитенка. Я бы гуляла без шапочки. Но ветер 1го был оччень сильный - одели легкую шапочку. Смотрю на детских площадках детки даже постарше в шерстяных ходят. 2го пошли без шапки, но было яркое солнце - одели шапку. Поясните, когда нужна шапка или панамка, а когда нет. Т.е. при ветре, солнце и т.д. что надо носить?? И еще в теплую погоду при ветре меня бабушки задолбали, что ушки должны быть плотно прикрыты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 Оххх... Вот смотрю я на деток на площадках уже второй месяц и тихо фигею....Мы с конца марта не носим шапку. В прошлом году (6 месяцев было) не носили с середины апреля. Ни шапку, ни шапочку, ни капюшончик, ни панамку. Болели простудой за 1 год 7 месяцев 2 раза после первых зубов, последний раз в год. Уши не болели ни разу. Только не надо говорить "повезло" :)Не смотри на других детей и не слушай бабушку, одевай ребенка, как одеваешься сама, надеюсь, что шапку не носишь? :)Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 нам почти 8 месяцев и мы без шапок ходим с середины апреля.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 нам тоже почти 8 пока капюшон надеваем - от солнца. Надысь врач была - говорит, ой, какой у вас диатезик!.. Я присмотрелась - какой там диатез - ЗАГАР проступает на щеках и на носике. Так что хотим загорать медленно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 И мы без шапки нам год и два почти месяца. При сильном ветре набрасываем что-то, но очень легенькое. И одеваемся мы в штанишки и рубашку легкую. Очень жалко детей в шерстяных костюмах... которые рядом гуляют 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 Я не одеваю Мой сын не носил шапочек с рождения при выше 5-10 град (мы майские). На сильном солнце летом предлагаю одеть что то на голову (бандану, кепку), или в тени гуляем. А детки да, ходят многие сильно закутанные и в шапках, мы всегда народ шокируем, но на здоровье 3ттф. Я ветра для ребенка не боюсь, если самой что то хочется одеть на голову - то и ребенку предлагаю.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 щас мы носим или ничего, или панамку Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 Нам 6 мес. и 1 нед .Мы сейчас гуляем В костюме из флиса (так по-моему называется) с капюшоном, но капюшон свободный, т.е. все уши на виду. Накидываем его чисто символически, чтобы в спину не давил, когда спит, и чтобы не шокировать бабушек с дедушками. Я, если честно, смотреть сейчас не могу на деток в куртках на синтепоне, с теплой зимней шапкой и шарфиком на шее. А как подумаю, что у них под куртками еще 10 одежек…. Недавно на улице встретила дядьку знакомого, так он меня спросил: "А малому не холодно с голыми ручками?" (голые были только ладошки). Я стою в тени, потому что на улице солнцепек и 25 градусов. А я ему отвечаю: "А вам холодно???" А он:"Ну сравнила-- я и он!!!". Короче, нема слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 ой..... я неделю назад внимательно выслушала причины, побуждающие мам одевать головные уборы на своих чад (причиной разговоров была моя девочка, которая была без шапки вообще). Итак, погода +22 в тени, на небе облачка легкие, ласковый ветерок:категория №1: еще очень холодно, весенняя погода коварна (при +22!!!!!) (дети в зимних или флисовых шапках).категория №2: ветер может надуть ушки (дети в легких шапочках, но с обязательными ушками и завязками под подбородком).категория №3: солнечный удар - это страшно! поэтому сегодня вместо демисезонной флисовой шапки одели панаму :-)))я сделала тихий вывод: головной убор выполняет какую-то сакральную охранительную функцию, никак не связанную с реальностью :-))а вообще, глядя на мое дите в футболке и легких брючках, мамы начинают потихоньку раздевать своих деток :-) смело снимают с них флисовые курточки и оставляют в одних свитерочках или кофточках с начесом... при +28 градусах...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение