Сколько общаться с ребенком?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сколько общаться с ребенком? Моему малому почти 8 мес, и периодически он остается с бабушкой. Тут назрела проблема - бабушка болтает и возится с ним без умолку (из часа - час). У меня впечатление, что включаю радио. Ребенок счастлив - но есть "но". Я так много говорить не могу - максимум из часа минут 40 :))) И потом оставить его одного невозможно ни на минуту - скучно ему, а мне как минимум поесть да ванну подготовить, да пол помыть... Что с ним делать, ума ни приложу. И не пойму, это нормально - часами с ребенком беседовать, или это я дура?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже молчаливая мамашка :-) не могу трещать целыми днями ни о чем, зато я всегда объясняю "суть вещей" (типа: почему собака лает, почему бумажка по ветру летит и т.п.) именно тогда, когда Дашка внимательно смотрит на объект :-) и не нависаю, если дите занято своими делами и решает проблемы самостоятельно.напрягают меня мамашки, которые без конца: "Сядь - не стой", "Стой - не садись", "Куда ты пошел?", "Поиграй с мальчиком!"... мне кажется, что дите ее фоном воспринимает, как радио...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У этого не должно быть расписания и временных рамок:))) Это просто жизнь и естесственное отношение ко всему - лучший ваш советчик. Постепенно малыш поймет, что вы с бабушкой - разные, а пока говорите с ним столько, сколько можете и хотите. Единственное, чего делать не надо, это оставлять без ответа или грубо обрывать детские вопросы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичная ситуация :) У нас обе бабушки и няня супер разговорчивые, а я молчаливая :) Ребенок просто скоро поймет, что вот этот человек - говорун, а этот молчит ... и все будет нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что все хорошо в меру С Никой общаюсь много, но скорее не болтаю, а что-то объясняю, комментирую. Если ребенок занимается чем-то сам, никогда не вмешиваюсь, только если она явно просит помочь. ИМХО, тут нужна золотая середина - беспрерывная болтовня напрягает и уменьшает восприятие информации, в то же время, если почти все время молчать, откуда ребенок будет учиться новому?С самостоятельностью у нас тьфу-тьфу очень неплохо, под настроение вполне может возиться сама довольно долго, сама себе какие-то игры придумывает.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прямо как у нас. После того как бабушки с Виталей сидят, я приезжая после сессии, ему интересна только болтая без умолку. По началу так и делала, а потом сказала бабушкам, чтобы уделяли внимание ребенку в играх, только когда с его стороны есть иннициатива, поскольку иногда он и сам чудесно проводит время за играми - какого, скажите к нему лезть со своими комментариями - УСИ-ПУСИ-ТРА-ЛЯ-ЛЯ?!!! С тех пор стало полегче. Видя, что я чем- то занята, сидит рядышком и не требует лишних слов.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще такое дело деть у меня - "кесаренок", знаю я теорию, что такие детки не склонны к самостоятельности и преодолению трудностей - пропущены при рождении соответствующие матрицы. Но и психологически как же эта бабушкина ЛА-ЛА-ЛА достала! Песенки она поет мелкому про "букашечку (с оторванными крыльями)", понятное дело, про "бражку", эти мне сравнения - "Феденька не может, а ты можешь!" Я не знаю, если мне так не нравятся эти песенки - как объяснить человеку, чтоб другие пел? А уже просила, даже при ней пела другие - не помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо вам! Мой после бабушки не сидит - только на руки, только таскай его бесконечно ... Ровеснички, Мира, вы куда-нить летом типа в Крым собираетесь? Потому как у нас у друзей дети постарше, я пока вас только определила. Может, махнем куда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сбоираемся обязательно. И скорее всего именно в Крым, но мы машиной, боюсь я чего-то поездом, с заездом к родственникам в Донецк, короче, будем Лягушками путешественницами. Давай пообщаемся по этой теме, т.к. я еще не узнавала ни цены ни условия, а хотелось бы что-то оптимальное найти:))))))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, песенки еще ничего, а нашего детя научили целоваться, так ладно бы родных, он теперь целует всех, кто его на руки берет, что называется, взасос.:))))))))))Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично! на машине - поезда боюсь. Правда, без заездов к родственникам, но мне чей-то сдается - мы можем подружиться. Я намереваюсь на ЮБК ближе к Севастополю, там либо санаторий "Батилиман" (люблю его нежно) либо "Изумруд" - тоже рядом. Цены - на сайте туроператора от 12 у.е. в июне, чуть выше в июле. Короче, если что - пиши на мейл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи-хи, почти так же - правда, папочка научил Юрчика бодаться и кусаться - что он и проделывает со всеми, с кем ни попадя :))) к полному шоку окружающих. Баран-баран-баран-буц!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально, если всем нормально -) можно делать свои дела рядом с ребенком, молча, если так маме удобнее. Ребенок ко всему привыкнет -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

час от часу не легче :(((((( мы тут с мамой еще поругались - уж очень мы разные, и мои пожелания по поводу моего ребенка были встречены в штыки и градом впечатлений - не так ем я, и ребенка не так кормлю, одеваю, спать укладываю... Когда прозвучало "может, там молока нет!" (деть спать не хотел, грудь бросал) - я взорвалась :((( Как с бабушками общаться, поделитесь методами?!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут один метод Жить отдельно и приглашать в гости пообщаться с внуком, проблемы, связанные с ребенком, решать самостоятельно или с помощью няни. И тогда, как пела Таня Буланова, "Бууудет все у нас хорошо!..." :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред это все полный:)) Никакого отношения кесарево или роды не имеют к будущей самостоятельности или умению преодолевать трудности. Генетически детерминированный признак. Для сравнения - сестра рожала сама - ребенок далек от самостоятельности, ему 12 лет, мой - кесаренок, 6, самостоятелен чуть ли не с рождения. И таких примеров масса. А песенки бабушки все равно будут петь каждая свою песню. Развивающийся человечек должен слышать и видеть разное, чтобы легче потом вступать в самостоятельную жизнь и суметь дать свою оценку происходящему. А Вы одна не можете ему этого всего дать, как бы ни хотели. Вот и дает каждый окружающий то, что может и должен дать. И не обращайте на это внимания, криминала нет никакого, бабушка ведь не учит малыша курить или материться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти мысли пришли мне в голову потому, что деть за последние 5 дней (праздничных, когда бабушка много времени с ним проводит) совсем перестал с рук слезать, причем начал требовательно орать и обижаться. С самостоятельностью тоже интересно - все окружающие считают меня самостоятельной до беспредела, до замкнутости - а мама моя уверена в обратном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи - тут есть заковыка - у меня проблемы с ребенком продолжаются обычно с 7 до 9 утра - когда масик не спит ни под каким соусом, а я "сова" глубочайшая, меня в это время лучше вообще не трогать. Где я такую няню найду? :))))
0

Поделиться сообщением