Опубликовано: 2 май 2003 Нужен совет Вчера ввели прикорм (кукурузную кашу), сегодня еще не какали. До прикорма какали один раз в сутки, иногда через день. Мы полностью на грудном. Чтото нужно будет делать если ребенок так и не сходит в туалет? Нам 6 месяцев. Спасибо.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Из личного опыта нас тоже крепила кукурузная каша, правда давать ее я начала в 8 месяцев. По личному опыту - если ребенок 2 суток сам не сходит в туалет - надо что-то делать, т.к. потом кал будет очень твердым и ей будет больно покакать. Могут и трещины появиться, если кусок твердого кала будет большим в диаметре. Я даю Дюфалак, но не жду 2 суток, а через сутки ... т.к. он все равно не разжижит всю каловую массу и первым будет идти твердый комок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 когда вводится прикорм, нужно вводить и допой - водичкой, и будет все нормально со стулом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Маме надо съесть чернослива, кураги, бананы, кисломалочное(однодневное), только если Вы до этого ели у Вас нет аллергии. Я давала и дочке пососать черносливину или абрикосу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Я все решала с рисовой начать каши или с кукурузной. Думала, с кукурузной будет лучше. Водичку мы начали тоже давать. Посмотрю завтра утром, если что буду принимать меры. Всем спасибо за советы.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Пару ложечек сливового пюре И результат буквально в течение пары часов (у нас по крайней мере).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 спасибо, обязательно куплю, все же лучше чем таблетки давать:)) В этот раз все получилось самостоятельно сделать, на будущее учту.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 Есть чудная вещь - детское пюре из чернослива "Семпер" :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 абрикоски очень-очень аллергенны, будьте осторожны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 это ничего хотя мы начинали с гречневой каши. Наш малыш примерно в 6-8 месяцев вообще какал один раз в 2-3 дня. Я прочитала в инете - что при грудном вскармливании это нормально, молочко почти полностью усваивается и нечем какать часто.Вот сейчас у нас другая проблема - в полтора года мы прекратили кормиться грудью и какаем по 3-4 раза в день. Ну просто сил нету больше попу мыть.В общем, подождите - если ребеночек покакает без усилий и боли даже через день - тогда все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 я тоже слышала что детки которые полностью на грудном могут не какать по нескольку дней и не волновалась пока кашку не ввели. Пока стул нормальный, буду следить что будет дальше.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 А нам хорошо отвар чернослива помогал! Причем если вливать в маму, то дитя хорошо слабит. Позже и малой давала одну столовую ложку. Результат - через несколько часов.Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 А мы кукурузную вообще не ели. У нас в рационе (традиционном национальном :-)) кукурузных каш нету - правда ведь? Поэтому не вижу смысла дитя прикармливать ею. Есть рис, овсянка, гречка и пр. Это за бугром кукурузные сириелы популярны, у них кроме овсянки и каш-то других нет. Так что я бы просто исключила совсем.Алёна Соня (30.12.2000) и Варя (16.04.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 почему нету? :-) есть, со шкварочками и жареным луком :-) или мамалыга из кукурузной крупы, но это больше к югу Украины относится.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 для первого прикорма решила что подойдет т.к. рисовая крепит, а у нас проблемы со стулом. Гречка может вызвать аллергию, а овсянку не собираюсь в ближайшем будущем вводить. Она вроде глютен содержит. Вот и остановились на кукурузной.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Меня в этом всем интересует вопрос что значит "вчера ввели прикорм"? Т.е. вчера дали, к примеру, пол-чайной ложки каши и ребенок резко перестал какать? Не первый раз встречаю такое высказывание, просветите меня, темную :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 Может я немного неправильно выразила свою мысль, т.к. когда пишу, отвлекает мой монстрик.:)) Да, начали мы давать кашку с 2-х маленьких ложечек, на следующий день 4 дали. Просто я на будущее хотела уточнить, что нужно делать если будут проблемы со стулом. Раньше не вникала в этот вопрос т.к. были полностью на грудном вскармливании, но какали или раз в день или через день.Оля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение