Опубликовано: 1 май 2003 Развитие отстающих деток Пожалуйста, подскажите книжки, ссылки, игры, игрушки для 2-летнего ребенка с задержкой умственного и физического развития. Точный диагноз не знаю, пока еще в душу людям не влезла, но очень хочется помочь, тем более что вижу потребность и абсолютно полное отстутвие какой-либо информации по этой теме. Ребенок только-только начинает ползать, неуверенно сидит, эмоции никак не выражаются, навыков никаких особых нет, в общем, очень грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2003 почему-то подумалось про аутизм...:((-) Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 В журнале "Единственная" за 4.04 есть статья о аутизме, но там есть школа обучения навыкам деток с такой проблемой. Может у этого малыша и не аутизм, но поехать туда и проконсультироватся можно. Адресс: Социальная "Школа-Жизнь", Киев,160, ул. Ярослава Гашека, 6-а, тел: (044) 558-98-91, 559-82-87. Стоимость самого обучения 350 грн в мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 В журнале "Единственная" за 4.04 есть статья о аутизме, но там есть школа обучения навыкам деток с такой проблемой. Может у этого малыша и не аутизм, но поехать туда и проконсультироватся можно. Адресс: Социальная "Школа-Жизнь", Киев,160, ул. Ярослава Гашека, 6-а, тел: (044) 558-98-91, 559-82-87. Стоимость самого обучения 350 грн в мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Ой, че это я:))) такая двойная . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Что могу посоветовать... да,там похоже плохи дела... И на аутизм это не похоже! Там скорее всего ЗПР (задержка психического развития) или хуже того,умственная отсталость :( Пока,лучше всего делать ребенку укрепляющие массажи и читать книги,любые детские с картинками,сказки,азбуки,все ему рассказывать. Пока больше ничего и не сделаешь...А потом,можно обратится в детский сад,специализирующийся на таких детках. Я была на практике в таком,мне там понравилось. Хорошие воспитатели и дефектологи. Этот садик находится на Лесном масиве,ул. Матеюка кажеться 12 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 Вряд ли, аутики физически обычно нормально развиты, они не общаются ни с кем, живут внутри себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 Раскажи пожал. немножко об этом садике. С какой степенью ЗПР и умственной отсталостью берут туда деток, да и вообще какая там обстановка? А насчет массажев так еще и гимнастика хорошая нужна, но мы ведь так и не знаем что с деткой:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2003 ОК! В садике есть разные группы. От легкой степени ЗПР,до шизофрении,болезни Дауна и даже аутизма. Обстановка там хорошая,мне понравилось. С детками там занимаются.Это не важно,что Вы не знаете что с деткой,в любом случае перед тем как брать ребенка в сад,его смотрит комиссия,тогда и опредиляют что именно у ребенка. Можете мне написать на мыло о вашем ребенке,только начиная беременностью.родами и до теперешнего возраста. А я попробую вспомнить,где еще есть садики такого типа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2003 знаю, что психоневрологической клинике только адрес не знаю, занимаются с такими детками. Это надо у врачей узнать, может подскажут.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение