Опубликовано: 1 май 2003 вопрос, наверное, Царевне Лягушке Аня! Помнится мне, рассказывая о борьбе с диатезом и пр., ты упоминала мерзотнейшее, но чудодейственное, средство типа овсяной болтушки. Поделись, пожалуйста, рецептиком (можно на мыл): надо моей подруге, ребенку которой ничто остальное не помогает. Деть весь в язвах - в общем, смотреть больно. А врач их совсем не хочет ничего делать. Говорят, болтушку эту в аптеках вроде бы делают. Это правда?Большое спасибо.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2003 Ты спутала две вещи ванны с отрубями и болтушку, которую я заказываю в аптеке. Заказать болтушку могу, могу приготовить еще и классную мазь, ее я сама делаю, к концу след. неделе могу встретиться передать.А что значит врач ничего не хочет делать??? Если причина диатеза не устранена, то никакое чудодейственное наружное средство не поможет :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2003 А как выявить эту причину? Ситуация следующая: малую ни на что не сыпало. Стали давтаь аквадетрин и Д-флюоретен, появились пятна на подбородке и на ручке. Сначала сняли аквадетрин, пятно на подбородке исчезло, на руке- нет. Сняли Д-флюоретен, а пятно все равно есть. Из продуктов ничего нового не даем. Что делать не знаю....Может можно и мне рецепт этой болтушки?Заранее большое спасибо.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2003 Пятно есть, потому что уже запустили механизм, а остановить его бывает очень и очень не сложно. Эти препараты, о которых я, к сожалению, не знаю ничего, дали нагрузку на поджелудочную, повредили слизистую кишечника, на этом фоне могла пойти аллергия на потенциально аллергенные продукты, список которых может быть бесконечным. Обычно всё очень индивидуально и вам надо самим вычислять, на что именно пошла аллергия. Посидеть энное время на строгой диетке, в вашем случае я думаю этого будет достаточно. Рецепт пришлю на мыл, но по нему не в каждой аптеке сделают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2003 спутала, потому что раньше этим не интересовалась а ситуация у них следующая: общались мы практически с самого их рождения, и все это время ребенок был обсыпан. сначала грешили на пищевую аллергию, ибо мама во время кормления грудью сама ела все, что обычно (включая яйца и свежую клубнику), потом, когда постепенно они перестали есть все аллергенное, ситуация не улучшилась, а, может, наоборот. педиатр с дерматологом "переводят стрелки" друг на друга, прописывают какие-то гормональные мази и супрастинкларитинтавегил и т.п. при этом все анализы вроде бы в норме. единственое - не сдавали они пока аллергопробы. вот. а по поводу мази и болтушки я у них спрошу (приедут через пару дней) и напишу. в любом случае большое спасибо еще раз.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение