Подскажите, что делать?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, что делать? Сын стал самостоятельно вставать на ножки, держась, например, за кроватку, диван, стенку и ходить по периметру своей опоры. По-моему, именно в связи с тем, что он сделал это открытие у нас просто старшными темпами повышается активность во всем. Но волнует меня вот что: при ползаньи ребенок забывает обо всем на свете, несется галопом и часто ударяется о преграду и шлепается на спинку. Сегодня насчитала 5 таких ударов, это при том, что я уже ползаю рядом, но реакция у меня запаздывает, поскольку он может резко сорваться с места - бах - плач. Такое же и в сидячем положении - резко как крутанется - и уже лежит, стукнувшись головой об пол. Когда пытаюсь подстраховывать - кричит недовольно, хочет самостоятельности. Шишек и синяков вроде нет, но плачет. И что вот делать теперь, насильно ему скорость сбавлять? Опять же - скандал. Мебель остроугольнцю уже выдвинули из детской, все подушками закидали...У кого-то было такое? Дайте совет. Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю совет :) Подождать. Научится. Через пару недель будешь удивляться, насколько отточенными станут у него навыки. Это происходит со всеми детьми, нормальный этап развития.Конкретный совет на теперешний момент - постараться максимально обезопасить квартиру. И не мешать ребенку падать и учиться :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокоила. Я так и делаю. А ждать долго?:))))))Сил нет, с ним весь день на четвереньках..........ууууууууууууу.......Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :-) через это проходят все, надо ж ребенку делать СВОИ выводы о мире и совершать СВОИ ошибки, чтобы потом на них учиться :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное, пару недель Привыкай и тренируй нервы, все, спокойная жизнь закончилась :) Теперь он будет везде ползать, потом вставать, держась за все что попало (часто совсем не подходящее) и частенько грохаясь. Тут придется привести в порядок второй этаж типа тумбочек, полочек и всего, что на высоте его роста. Потом начнет пытаться стоять и ходить, при этом падая и грохаясь обо все головой. Скорее всего будет топик "Признаки сотрясения мозга у ребенка" (я не издеваюсь :)). Потом станет более-менее ходить, но полезет на стулья, столы и на все, что можно залезть. Тоже будет грохаться первое время, иногда и головой об плитку. Вот примерно так. Что будет дальше, я пока не знаю, не доросли :) Но то, что процесс беспрерывный - 100%.До чего же хорошо было, пока оно было сладкое и маленькое, лежало себе :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В твоей последней фразе: "До чего же хорошо было, пока оно было сладкое и маленькое, лежало себе :)" выражены мои мысли сейчас на 100%. Полки и ящики уже убраны. Я вот только думаю, а это не страшно - серия хоть и не серьезных особо, но все таки ударчиков головой?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не страшно, так задумано природой Насколько я понимаю, именно для этих целей существует родничок, да и кости черепа у них в таком возрасте с особенностями. В общем, намного больше шансов, что удар головой, от которого у взрослого будет сотрясение или трещина, у ребенка пройдет бесследно.По моим наблюдениям за Никой у них в таком возрасте еще и супер-регенерация. Например, огромная шишка устрашающего вида (пике со стула на плитку головой вниз) на следующий день прошла бесследно, кошачьи царапины, которые у меня заживают неделю, через пару дней уже не видны.Это не значит, что не стоит принимать меры безопасности, но падать он все равно будет.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купи шлем :))) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь :)) мы это уже прошли.... тоже недели две падали и рыдали, а теперь все в порядке! Очень смело сползаем с дивана, при этом уже точно знаем, что надо не головой вниз, а ножками.А лазить на корачках и ходить кверху п...й надо будет еще долго, так что терпи :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оль, если он визжит если я его слегка рукой поддерживаю, то какая реакция будет на шлем вообще не представляю.:)Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажешь: сына, панамку носить нада!:)))) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением