Опубликовано: 28 апр 2003 Это зубы??? Второй день температура 38 - 38,7. Панадол сбивает немного, но темперетура через некоторое время поднимется опять. Сынулька все время хнычет, вялый и капризничает. Неделю назад вылез 9 зуб - первый глазничок. Есть подозрение на второй. Помимо всего прочего - понос. Что этот - зубы, простуда, ...?? Кто знает, как отличить одно от другого? Я начинаю паниковать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2003 возможно и зубы У нас шли с температурой. Паниковать не надо. Давайте парацетамол. Можно капать в нос Лаферон, если простуда, будет лучше. Витаминки, грудь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2003 Что сделала бы я У нас были подобные симптомы в 6 мес. Тогда мы были за границей и обратились в лучшую дет клинику страны. Нам сделали все анилизы - все в порядке, но тем-ра 39 С. ребенок рук изо рта не вынимал, припухшие десна... Но на све мои предположения по поводу зубок, доктор непонимающе на меня смотрел и говорил что такой тем-ре от зубов быть не может. Потом я узнала что на западе вообще доктора не признают что прорезывание зубов может давать высокую тем-ру (максимум капризность, небольшое повышение тем-ры до 37,5). Они считают, что в таком возрасте проще всего списать все на зубы, ведь в это время они все равно прорезаются у всех деток.В клинике сказали (далее все как по Комаровскому) ждем 3 -4 дня, если не дай Б-г не проходит обращаемся к врачу. А все это время сбиваем тем-ру до 37,5-38 смотря по переносимости ребенка.Что бы сделала сейчас я (тогда я была "молода и не опытна"). 1. Клизму - это первая помощь при любой температуре. Во-первых похладная вода (Т=21 С)снимет тем-ру. Во -вторых все токсины отравляющие организм и дающие тем-ру находятся в кишечнике, очистив его мы удаляемочаг заражения организмы, тем более что у ребенка понос (значит точно есть проблемы в кишечнике). Клизмы поставила бы 2-3 шт (промыть до чистой воды) кипяченной водой комнатной тем-ры.А там и тем-ра спадет в не зависимости от чего она была.Незабывать давать много жидкости, а лучше грудь и все пройдет. Здоровья Вам огромного и терпения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 апр 2003 еще проконтролируйте питание. ребенок грудничек? если да, то откажитесь от свежих овощей и зелени (мама). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение