СРОЧНО! Детская стоматология. Посоветуйте что-нибудь, я полной растерянности :-((

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

СРОЧНО! Детская стоматология. Посоветуйте что-нибудь, я полной растерянности :-(( Обнаружили у Дашки на верхних двойках "дырки", даже не знаю, кариес ли это, просто на трети зуба эмаль отсутствует. Думали, что это налет на зубах у самых десен, чистили марлечкой, вчера я попробовала ногтем - а там эмали нет, будто выбито :-((((( одна единичка тоже начинает желтеть у десны :-((((((((((Что это?! У кого есть опыт лечения малявок у стоматолога (нам 1г 3мес)? Есть у кого на примете врач, который может бережно и грамотно полечить зубки?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ: и как вообще лечат таких малявок? это ее придется заламывать и держать??? :-((((((Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на одном зубе тоже нет трети эмали, пока никто из врачей не говорил, что надо с ним что-то делать. А сам зуб дальше не портится.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хвалили врача Гаевую в Юте.Я вот сама подумываю отыскать телефончик и Машу сводить, рассмотрела темное в складочках дальнего зубика :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Дашки не кариес выглядит как темно-желтый налет, а если с близкого растояния присмотреться, то там эмаль как сколота. посмотрела сегодня на обратную сторону зубиков - там вообще мрак :-((( и главное быстро как, с месяц-полтора налет появился (тогда еще налет был точно) и вот уже такая бяка...Вика, у меня вопрос: а гомеопатия может как-то влиять на обменные процессы в тканях зубов? по логике должна... но это по моей логике :-) можно тебе позвонить завтра? есть вопросики...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

269-13-31, Вадим Антонович, Лабораторный пер.,12, кабинет детского ортодонта на 1 этаже. Хорошо ладит с детками любого возраста. Пообщайтесь - посоветует обязательно что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы!!! Сходите к хорошему врачу, обязательно! У нас тоже началось с желтых пятен. Потом были небольшие дырочки в тех местах, не обратили внимания. Тянули. А сейчас уже пришлось вырвать 2 зуба. А лечим уже несколько месяцев.У вас только начало, почистят - это безболезненно. Главное хорошего врача найдите, который найдет подход к ребенку. Посоветовать к сожалению не могу, т.к. в другой стране. И чистите зубы на ночь обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таким маленьким могут просто временнохубки посеребрить - дабы разрушение не шло дальше, пока детка не подрастет.так что не бойтесь.. стоматология шагнула вперед семимильными шагами.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоматолог из мед. института Ревенюк Божена Орленовна530 99 318 0505 5450524Хороший доктор! И, кажется, детская стомалогия - это ее специализация. Да и цены низкиеГаля и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а первый телефон - это домашний или рабочий? спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а он полным спектром занимается? не только ортодонтией?и еще: если можно, цены? буду очень благодарна.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я точно не помню, но ей можно позвонить на мобилку, а она перезвонит, или звонить с УМС...Сослаться можно на меня, я думаю, что у нее таких мелких пациентов, как наша была (1 год 3 месяца), не очень много..Она, кстати, и взрослых лечит тоже...Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы серебрим зубы Безболезненно, раз в 3-4 месяца покрывается серебром(зубы при этом черные остаются, нужно делать 3 дня подряд) это укрепляет эмаль. В мединституте. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полным спектром, цены очень умеренные ( в сравнении), это ведь детская больница, а не стоматологическая частная клиника или кабинет, а главное - он очень хорошо ладит с детками-пациентами, человек на своем месте:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как - вы уже полечились? А то нам тоже предстоит прочитала это сообщение и побежала смотреть на Мышкины зубки - у нас оказывается все тоже очень нехорошо... Я даже и подумать не могла, что зубы, которым еще нету и полу-года могут болеть кариесом :(Будем сегодня звонить по выставленным здесь телефонам - надо срочно что-то делать.Если вы уже полечились - напишите, плиз, о результатах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы 12 мая идем на консультацию до Вадима Антоновича я тогда не дозвонилась, зато дозвонилась Ревенюк Б.О. Побеседовали с ней. Похоже на радиальный(?) (не запомнилось точно) кариес, причины 3: протекание беременности, наследственность и ребенкин обмен веществ. Таким малявкам пломбы не ставят. Можно посеребрить зубки - это безболезненно и действенно (зубки, правда, будут черные, но кариес на них жить не будет).Врач посоветовала с хорошим педиатром проконсультироваться - будем консультироваться.Пока все. После 12 мая расскажу подробнее.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы: сколько это стоит? как долго длится процедура? можно ли сразу после нее кушать и пить?спасибо!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, невнятно написала. 12 мая мы идем на консультацию к Ревенюк в стоматологический институт.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а можно уровень цен? Мы уже договорились о приеме, а о цене я не спросила. Чтобы я готова была :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько стоит не знаю, кто то говорил что 20 грн. за все Мы ходим к соседке она там работает и познакомству серебрит нас денег не берет.Процедура быстрая открыли рот поковыряли железненьким скребком (не знаю как называется) дырочку на ваточке помазали аскорбинкой и чам-то еще все это мажется 3 раза, потом нужно процедуру повторять 3 дня. Зубы становятся черными. Пить после процедуры нельзя примерно час. Абсолютно не больно. Необходимо серебрить раз в 3-4 месяца когда черное с зубов начинает слезать. Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки! Я до Вадима Антоновича пока тоже не дозвонилась. Придется попробовать к Ревенюк... Правда не представляю себе этой процедуры - нам тоже 1,3 года и мы не даемся в рот толком заглянуть (выгибаемся, орем, кусаемся :), а как его можно заставить с открытым ртом сидеть некоторое время - ... представить себе сложно эту истерику :( К тому же у нас зуб треснул (не до конца отломался - когда малой стукнулся) - видимо нужно будет его отпиливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Nata(li) ! OFF! Я пытаюсь с тобой по почте пообщаться уже месяца 2 о птозе, куда пропала?Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены Мы платили:Ей за осмотр - 20 грн.(но она нас таскала к 2 врачам еще - хирургу и еще одному детскому, т.к. не могли определиться, что за гематома на десне), за рентген - 10 грн (5 грн пленка + 5 медсестре за внеочередность).Деньгам, которым мы ей дали, была довольна. Так что я не думаю, что будет дорого.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня же исправлюсь я работу поменяла и тем ящиком перестала пользоваться - сейчас залезу посмотрю...
0

Поделиться сообщением