когда садить?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

когда садить? Подскажите, когда можно садить малыша на попку? Нам через неделю будет 4 месяца, и когда я придерживаю его за подмышки, ему очень нравится сидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после того, как сели сами раньше не надо, будет нагрузка на позвоночник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я присаживала с поддержкой тоже месяцев с 4, и на ножки ставила с поддержкой тоже. Сам сел в 7 мес. Играя, с поддержкой и ненадолго - по-моему можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас это было одним из упражнений зарядки Давала ребенку пальцы, она подтягивалась и какое-то время (недолго) находилась в сидячем положении. Упражнение повторяли по несколько раз. Иногда недолго держала ее на руках сидя.ИМХО, тут главное не переусердствовать и использовать присаживание скорее как физическое упражнение для укрепления спинки.А вот сидеть самостоятельно подолгу Ника начала ближе к 6 месяцам, а садится сама научилась уже после того, как стала активно ползать, ближе к 7-ми.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочку не раньше 6 месяцев можно сажать, а то может быть загиб матки. А мальчиков можно и раньше. А вообще-то вся литература не рекомендует садить ребенка - сядет сам когда мышечный и костный аппарат будут готовы к этому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про загиб матки и ответ Комаровского "Вопрос:Хотел бы получить консультацию, если Вам не трудно. Моей дочке 4 месяца. Она уже пытается садиться и если мы ее поддерживаем за ручки, то она садиться. Хотя сама сидеть не может, заваливается на бок, вперед или назад. Мне недавно сказали, что в таком возрасте садить ее вообще нельзя - вроде бы это способствует в дальнейшем загибу матки ребенка. Правда ли это? И если правда, то как нам реагировать на ее попытки сесть? Ответ: Про загиб матки - это очередная русская народная сказка, а у мальчиков, по этой логике, будет перекрут простаты. А вот то, что преждевременные нагрузки на позвоночник могут аукнуться потом всякими радикулитами - это точно. Поощряйте перемещения в горизонтальной плоскости - ползание. А с "сидеть" и "стоять" - не торопитесь. Как реагировать на попытки сесть? Очень просто - не помогать! А вот если хватит сил сесть самой, так значит мышцы, фиксирующие позвоночник, достаточно окрепли."http://www.komarovskiy.vostok.net/content8.htmlЮля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракош, сказки это :-)) я в свое время поднимала тут тему про "загибы матки" и мне тут кучу всего накидали, в т.ч. и Комаровского, что неправда это :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синхронно, однако :-)) (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже .. садились,только когда это пытались сделать сами.незаморачивайся, когда ребетенку это можно будет и нужно,он сам сядет. Неторопи..насидитесь еще :0)Будьте здоровы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но сажать ребенка однозначно нельзя, пока сам не начнет :)Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы хотели сами садтиься где-то в вашем возрасте, но я этот процесс притормаживала. И мы начали садиться где-то в 6мес. К тому же наша массажистка подтвердила мои намерения, и рекомендовала пупса раньше 6мес не сажать и никаких высаживаний в подушки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не сажала пока ребенка сама не стала подтягиваться и садиться в коляске, это было довольно поздно уже, после 7 мес, самостоятельно сели мы вообще очень поздно, но ничего в этом не потеряли совершенно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще молчу, что наша дитятя сама садиться стала только после того, как стала ходить самостоятельно. А это после 10,5 месяцев :)) Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сами сели очень рано - еще 4 мес. не было, но зато в 6 перестал удерживаться в сидячей позе, не знаю даже по какой причине, то ли поправился, то ли ленился. Потом снова стал нормально садиться в 7 месяцев. За это время я консультировалась с педиатром, боялась, что тогда, когда сын сел самостоятельно, позвоночник не был готов и теперь возникли проблемы. Педиатр успокоила - см. выше ответ Комаровского - также. Но подушки и всякие подкладывания и поддерживания мы не практиковали, да и ребенок протестовал против помощи.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, а когда носишь на руках - то получается как бы под попу, это можно???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сели да неделю до 7 месяцев это самостоятельно.специально не высаживала и за ручки особо не поднимала. просто не видела в этом необходимости
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот как высаживать ребенка, если ему в 8 месяцев сняли аппарат. А вот как высаживать ребенка, если ему в 8 месяцев сняли аппарат. Нам сейчас 8,5 и я его каждый день тренирую, даю руки, и он подтягивается сам. Какое то время сидит сам, даже начал держаться за коляску руками и более менее удерживается вертикально. Затем падает, плачет, опять тянет руки, подтягивается сам, держится и сидит. Если его чуть сильнее потянуть, он делает прыжок, и вообще стоит уже. Я его, конечно, держу под мышки. Врач сказал, что на ноги его не нужно ставить пока не встанет сам. Но он совершенно не хочет ползать, и даже лежать на животе. А если сидит на руках, то вскакивает на ноги и стоит. Можно ли так делать. И как долго его можно так держать, если он сам сидит и не падает. Но не падает, потому что держится за коляску. И объясните, что значит ребенок сел. Имеется в виду из горизонтального положения в вертикальное самостоятельно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я слышала, что после снятия стремян проводят курс массажа детке, и это очень помогает укрепить нужные мышцы и координация движений улучшается
0

Поделиться сообщением